家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[器材用家] 英国Michell黑胶唱盘玩家俱乐部

版主

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我先抛砖引玉看看有多少Michell唱盘用家用这个唱盘的人多半比较低调
我不是夸我自己低调哦

Michell唱盘在当今音响价格如此高昂越来越接近奢侈品的市场里
它已经是非常亲民啦
国内玩家不太多,但在国外却是玩家众多
也许国内玩家多半是喜欢高大上的机种
但我个人是非常喜欢这个品牌的唱盘
结构简单设计合理、但精密度却非常好
性价比非常高
eBay上各种配件也是相当丰富
开这个版块是希望Michell的玩家能出来透透气互相交流
发几张图片望用家能踊跃发言交流
挖据出michell更多的潜能

评分

高个子 + 3 + 100 很给力!

Michell Orbe SE/ SME V  /Graham Phantom lll/FR-64S/EAR 324 /EAR 912/EAR 890 /Magnepan MG3.7i

初级会员

交易诚信度
请问你的Michell Orbe唱盘是如何接地的?

版主

交易诚信度
gns32 发表于 2016-7-5 22:10
请问你的Michell Orbe唱盘是如何接地的?

我现在的接法是白箭头RCA地线接在唱放地线端子
红色箭头的唱臂地线接在前级地线端子上
有的时候用不同的唱头会接法不同
有些唱头没有底噪时我只接唱放端
个人感觉唱臂的地线不接声音会更加好
但现在用的London Reference Cartridge底噪相对别的唱头会比较明显
所以现在只能把唱臂的地线接在前级端

能谈谈你的黑胶唱盘地线的接法吗

Michell Orbe SE/ SME V  /Graham Phantom lll/FR-64S/EAR 324 /EAR 912/EAR 890 /Magnepan MG3.7i

初级会员

交易诚信度

我是两个接地头合二为一接前级。唱头座与唱盘底座应该有一个接地,因为固定唱头座的套筒是橡胶,用3颗螺丝固定,套筒是带有绝缘橡胶圈避震的。
下图中那一条大小圈的导线似乎没有用处,估计是一头唱轴,另外一头不知道接哪里?没有适当的螺丝眼固定。

orbe似乎与很多唱头速配,我试过3只唱头都有出色表现。它与v臂更加是绝配,这是厂家的信息。

版主

交易诚信度
gns32 发表于 2016-7-6 21:15
我是两个接地头合二为一接前级。唱头座与唱盘底座应该有一个接地,因为固定唱头座的套筒是橡胶,用3颗螺丝 ...

图一

图二

图一里这条是唱盘连接唱臂座的地线一定要连接
图二里的SME V臂座红色箭头所指位置的背面有一个小螺丝孔
专门用来固定图一红色箭头所指的连接线那端
图一连接线绿色箭头所指的那端要固定在唱盘基座的底部
也就是下面那三个中间绿色箭头所指的部位
用那个白色铝制螺丝帽来固定

我的这条连接线和图二 SME V臂座上的连接线一样两头都是小的固定环
你的连接线连接基座这头固定环比较大
要想办法看看怎样能固定好

你现在的接法唱盘接地没有起到任何作用
建议你把唱臂拆下来重新安装

初级会员

交易诚信度
经过认真检查,我的唱臂与唱盘座是通过导线连接,应该是对地了,只是原装信号线的两条输出地线直接合并。另外一头大一头小的线实在不知道安装在哪里?只能暂时搁置。
目前听音正常,高音顺滑,低频量足,不足之处弹跳力不足,估计是调整未到位或者系统问题。
楼主也是使用sme v臂?这个臂对于任何调整相当敏感,如果使用mc头基本不用抗滑(旋钮归零),mm头则需要按标定加抗滑。
它的油槽是否需要加油,是黄油还是白油(黄油比白油稠),有一些黑胶友说是加白油,见油槽还没有干枯,暂时没有加油。

初级会员

交易诚信度
版主:回头看你的头贴图片一,由于马达转轴没有特写,皮带可以同时上两条?希望可以看到特写镜头!

版主

交易诚信度
gns32 发表于 2016-7-12 16:44
版主:回头看你的头贴图片一,由于马达转轴没有特写,皮带可以同时上两条?希望可以看到特写镜头!

我的马达转轮是改装过的,在eBay上购买的

原厂的转轮上面的槽是33转、下面的槽是45转
因为Michell orbe 唱盘有控速器可以切换33转与45转
所以我就把原厂的换成了这个纯铜转轮(双33转沟槽)
这样就可以使用双皮带来带动转盘,声音会好很多(各个声音都变的大一号也更加稳定)
听45转的唱片就直接在马达控速器上切换

黑色的原厂转轮,铜的是eBay上购买

油槽我建议加油(透明的那种硒油)
不要加太多,刚刚到油槽里面的y区就好
至于那个黑色螺旋桨进油里面多深
这个要看你使用什么唱头啦
多试试看,在你唱头A/B点都准的情况下
还有失真现象发生(特别是高频)
这个时候可以充分利用油槽调整阻尼
比如用低顺服度的唱头就一定要使用油槽
黑色的桨在油槽越深声音越厚越稳

至于那条唱臂座到唱盘基座的连接线我建议你想办法连接上
我上面的回帖已经告诉你怎么连接了
很简单

初级会员

交易诚信度
eBay转轮还有它的链接吗?期待!十分感谢!

初级会员

交易诚信度
油槽的透明硒油,ebay不知道有没有?求链接!先谢谢斑竹!

阻尼油我有的,可以给你一点,但这个东西应该不可以邮寄,不知你在哪里。  发表于 2016-7-13 17:48

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
学习中

杨兄客气啦  发表于 2016-7-13 17:49
不要去追一匹马。用追马的时间种草,待到来年春暖花开之时就会有一批骏马任君选择。

初级会员

交易诚信度
这里有一篇比较详尽介绍Orbe盘的文章:《巧奪天工的Orbe Hi-Fi News & Record Review》

http://gns32.blog.163.com/blog/static/436033632015101011573223/

版主

交易诚信度
改装双转轮购买链接
皮带你也要买几根备用
皮带购买链接

初级会员

交易诚信度
gns32 发表于 2016-7-12 21:42
油槽的透明硒油,ebay不知道有没有?求链接!先谢谢斑竹!

谢谢您的热心,如果是白色的油,估计原装回来的唱盘配置有的,一瓶黄色一瓶白色。
转轴在ebay查一查,原来的卖家估计没有存货。ebay居然没有,郁闷中!

黄色的是轴承润滑油,白色的就是加阻尼槽的矽油  发表于 2016-7-13 20:38

初级会员

交易诚信度
斑竹:方便的话,请把您的v臂中心根部拍个特写照片,我想看看你的v臂各个调整部件是如何的!学习学习!谢谢!