家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: owen1980

[空调] 新装空调R32冷媒,没抽真空怎么办?

新手上路

交易诚信度
幼虫 发表于 2016-6-25 18:00
没抽真空。。排气法安装也不至于这样啊?

昨天格力维修来人给我检测,氟压正常,铜管也正常,都正常,他们师傅也说我这个房间小不是顶楼没有西晒,匹数也够了,但是室温不降,他也找不出问题在哪,后来死马当活马医,把氟放了,从新抽真空再加氟,设定16度,中风测温12度。但是室温还是降不下来。我现在每天晚上开24度,房间温度还是有28-29度。他们说机器没问题,但是我买个空调不能降温,还要讲究用6年,不甘心啊

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
owen1980 发表于 2016-6-28 12:20
昨天格力来师傅给我检测了,说各项正常,铜管也没问题,死马当活马医,把氟放了从新抽真空重新加氟,然后 ...

当然咯············

高级会员

交易诚信度
QQ
owen1980发表于18分钟前昨天格力维修来人给我检测,氟压正常,铜管也正常,都正常,他们
你说的28摄氏度是指空调回风显示温度,还是你自己测的

初级会员

交易诚信度
如果大风量出风口12度就算正常了,买个功率计看是不是长期大功率工作,用大风量利于房间降温,如果出风一直12度,房间温度降不下来和空调关系不大了,与房间大小,密闭性,外面温度,保温都有关系, 我深圳这么热也没开过低于26度,一般能到26度就很舒适了,变频温度波动不大,能到26 7度就可以了,再低也是浪费。即使换个空调好点也就出风10度左右,定速的可能强点.  我觉得天气炎热温度降到23 4度是比较困难的,当室内外温差越大,热量由外传递到房间内的速度和量也越大,温度设置太低浪费越大

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2016-6-28 12:46

28度是我用温度计测得房间温度,这个温度计是准确的,跟维修员带的电子测温计核对过。

中级会员

交易诚信度
owen1980 发表于 2016-6-28 12:25
设定空调24度,1个小时后房间温度有29度。昨天格力维修来人给我检测,氟压正常,铜管也正常,都正常,他 ...

需要定量加R32吧,不然还是不行。我的三菱电机也是,加了几次R22,就是没有用,后来放空定量加,终于好了。

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2016-6-28 12:46

空调类型:格力(GREE)大1匹 变频 品圆 冷暖 除甲醛壁挂式空调 KFR-26GW/(26592)FNhDa-A3,新冷媒R32
安装时间:2016年3月。
房间情况:楼层8/18,坐北朝南无西晒。房屋面积11平,层高2.8米,新房砖水泥结构,保温性不差。
自测情况:室温32度,晚上11点开机,设定16度,强劲风,开机半小时,进风口27度,出风口14度。开机46分钟,出风口前方两米处,测温23度。空调右侧2米无风处测26度,然后设定24度开了20分钟,测室温29度。现在每晚开空调22度还要开风扇才行。

1万

荣誉会员

交易诚信度
R32是易燃的,空气中有氧气会助燃,燃气和氧气在一定比例下遇到火花会爆,就像矿井下的瓦斯爆炸类似。。。

所以,在目前这个国情条件下,尽量不要使用R32.

哦,被迫又危言耸听了。。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

新手上路

交易诚信度
maken79 发表于 2016-6-28 13:04
如果大风量出风口12度就算正常了,买个功率计看是不是长期大功率工作,用大风量利于房间降温,如果出风一直 ...

好的,谢谢你,买个变频本来就想是不是省电一点,结果每天开22度,估计更费电吧。

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2016-6-28 13:08
R32是易燃的,空气中有氧气会助燃,燃气和氧气在一定比例下遇到火花会爆,就像矿井下的瓦斯爆炸类似。。。
...

我买的时候不知道,现在知道了,但是也无能为力,昨天他们在加R32的时候我还问听说会爆炸,能不能加R22,他们说现在格力基本都用R32了,没问题。

中级会员

交易诚信度
owen1980 发表于 2016-6-28 13:08
空调类型:格力(GREE)大1匹 变频 品圆 冷暖 除甲醛壁挂式空调 KFR-26GW/(26592)FNhDa-A3,新冷媒R32
...

找一个有点湿度的天气,把内机面板给拆了,开最大风,最低温制冷,变频机强制定频运行。然后用手电观察翅片、铜管间结露状况,整个蒸发器结露均匀,说明氟量符合、接近标准要求。结斑马霜、或者相当部分不结露,再结合外机铜管联接处低压管、高压管、温度结露状况判定缺或者多氟。此法可供普通群众简单判定自家空调内氟量状况。

中级会员

交易诚信度
原理是理想功况下,蒸发器内气液混合物在蒸发器末端前一点点,液体全部蒸发成气体,这时候,蒸发器前面这段管内温度是不变的,对应压力下的蒸发温度,一般控制在2-3 度?这时候温度低于室内空气露点,自然要结露了。结霜,说明压力低了,局部蒸发温度低于零度。不结露,说明温度高了,铜管温度超过露点了。

在室内热负荷、外机热负何交换正常情况下外界温度高了,这个最后的蒸发点会前移。

初级会员

交易诚信度
就监测出风口温度,比如你设置一个低的让机器不可能达到的低温,比如16度,其实20度都不可能达到,目的让机器总是以最大功率工作,长期监测出风口温度,如果大风量能长期12度,说明可以排除机器问题了。对机器来说他的职责是把进风温度降到出风温度,如果能到12度,基本机器是称职的,再找其他问题。如果就刚开始出风12度,后面升高了,有可能机器小功率运行了,或者室外机散热不好,这就是机器问题,因为机器理论上与设置温度相差很多的情况下,要全力制冷才对。

新手上路

交易诚信度
无心道 发表于 2016-6-28 14:22
原理是理想功况下,蒸发器内气液混合物在蒸发器末端前一点点,液体全部蒸发成气体,这时候,蒸发器前面这段 ...

谢谢耐心回答,我回去看看。非常感谢!

新手上路

交易诚信度
maken79 发表于 2016-6-28 14:29
就监测出风口温度,比如你设置一个低的让机器不可能达到的低温,比如16度,其实20度都不可能达到,目的让机 ...

之前测的都是14度,维修员昨天从新抽真空加氟了以后,当时测得12.5度。后来会不会一直保持12度我没测过,今天回去,长时间测一下。谢谢解答!