家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 请教客厅做投影还是上电视?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
zjxs 发表于 2016-6-18 11:01
全球影院目前数字荧幕9万多块,其中sony的4k-sxrd占有20,000块左右的数量。

总量dlp多的最主要原因是 ...

应该还有个因素
哪种4K综合成本的高低很明显了吗
我以前的回帖
”11年TI家DLP式4k影院鸡就开售
原2K鸡很多更换DMD芯片来能升级为4k鸡
各种MAX大屏4K应用下都是这种
从07年索尼第一台4K鸡至今都无法上大银幕“

特级会员

交易诚信度

另外我是0.98的150寸负增益幕,为了欣赏更好的原生黑位效果。

但我这近14万的VW1000ES,D65准确较色后,亮度不足1400流明, 0.98的150寸,实际观赏大概不足15fl,俺觉得亮度还是不够用。 大约选择增益1.3--1.5左右的150寸幕布会改善不少,但那样原生黑位效果会下降,同时背景的噪声会增加,增益幕是双面剑。

所以你要客厅玩投影,先搞清楚自己的幕多大,要选怎样增益的品种,另外能否完全遮光,  说句大实话,单片DLP都是傻亮的机器,一校正亮度都惨不忍睹(除非是2、30万的3片式的0.95英寸的3DLP机器,亮度才有保证,但价格比偶的VW1000ES还贵很多,  且即便家用的3DLP机,机器运转噪声都很大,最好是离观赏者远距离安装,但我相信3DLP早已超出了90%以上家用投影机玩家的预算)。  所以在$2,000---$25,000美金(对应人民币,15,000---200,000之间,  LCoS机器是不二的选择)。

我年底援疆的工作任务将结束,重回上海家里后,有更换投影机的想法,换亮度更高的,  到时如果SONY不发布VW1000/1100ES的升级激光版的话,我准备咬咬牙上那个巨贵的5,000流明的VPL-VW5000ES了($60,000美金,国内大概4、50万人民币,比绝大多数家用3DLP更贵)。  

另外我要特别强调一下原生黑位效果, 现在任何的入门级LCoS的原生黑位都秒杀高端的DLP,更别说高级的LCoS机器了。

下图是两部差不多定位的LCoS 和 DLP的高阶机的实拍黑位对比(照片还不能完全体现出差距,实际肉眼差距比这个大得多),哪个是LCoS的,哪个是DLP的自己体会

这图黑得细节都没了,看有灯的主干道两旁的楼房,下图能看清窗户数量大大多于上图呵呵  发表于 2016-6-18 16:00
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

特级会员

交易诚信度

上面的对比是基于两部10万以上的高端LCoS 和 DLP的对比,超出了大多数人的预算之外,  德国的Heimkinoraum家庭影院网站,有关于入门级的LCoS、DLP、HTPS(3LCD)详细画质的阐述介绍,德文看不懂,不过黑位对比度一目了然。

通常即便最低级的LCoS,其黑位效果都有很好的保证,但DLP的机器一般是惨不忍睹, 黑位是电影一个最基本的量化标准数据,这个影响很大的观赏感受,大致自己可以去看看对比图:http://www.heimkinoraum.de/tests/einsteiger-beamer-kaufberatung-112

德国人选择了价格最便宜的LCoS,SONY最低级的HW40ES(国内就1万多吧,JVC的LCoS机器,黑位效果更好,但其最便宜的X550R【$3,999美元,要贵不少】)  和类似的DLP进行了对,  DLP的黑位层次基本上是一片灰,  这种黑位层次,即便它某些方面再好,我都没有购买欲望!

三幅图分别是基于入门的LCoS、DLP、HTPS(3LCD),  只有LCoS的黑位能过关,其它两种技术的基本是惨不忍睹!这是标准的对比,机器的所谓自动光圈都关闭了,比较的就是实打实得原生黑位效果,说服力很强。

特级会员

交易诚信度

kiesss 发表于 2016-6-18 12:38
这图黑得细节都没了,看有灯的主干道两旁的楼房,下图能看清窗户数量大大多于上图呵呵

呵呵,会看图吗?  看看整个图上,灯光的晶莹剔透和黑位的下沉!

DLP那个整个街景的灯光明显显得昏暗,完全没有晶莹剔透的感觉, 而黑位压不下来,明显有点偏“巧克力咖啡”的感觉,  夜景明显不如上图LCoS的干净(黑白分明,亮处剔透,暗处深沉)。

这个下角的截图对比最能说明问题, DLP的亮点灯的醒目感完全不是LCoS的对手,而暗部感觉是“巧克力”色,完全感受不到夜晚暗沉的漆黑的纯色。

你这个截图截得不对,我说的是主干道也就是最亮的那几条围绕凯旋门的放射线两旁的房屋窗户  发表于 2016-6-18 16:17
但问题是这图黑得细节都没了,换JVC的破鸡鸡也不会是这样,看有灯的主干道两旁的楼房,下图能看清窗户数量大大多于上图,而上图一抹黑都看不出是窗户了,全抹掉了呵呵  发表于 2016-6-18 16:14

特级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-6-18 12:38
你这个截图截得不对,我说的是主干道也就是最亮的那几条围绕凯旋门的放射线两旁的房屋窗户  发表于 2016-6-18 16:17

但问题是这图黑得细节都没了,换JVC的破鸡鸡也不会是这样,看有灯的主干道两旁的楼房,下图能看清窗户数量大大多于上图,而上图一抹黑都看不出是窗户了,全抹掉了呵呵

那咱们看看正常环境下,黑位的高端LCoS  和 DLP的对比。  这个你还能狡辩什么,自己去看看头发的黑位, LCoS是真正的黑人乌黑的发质,你再看看DLP的,那头发黑的正吗? 明显偏棕,偏蓝哈!

初级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2016-6-18 16:29
那咱们看看正常环境下,黑位的高端LCoS  和 DLP的对比。  这个你还能狡辩什么,自己去看看头发的黑位, L ...

LZ发的作逼图没有意思真正露馅你就故意不截那部分了呵呵

你自己都知道窗户缺失太严重了呵呵

初级会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2016-6-18 16:29
那咱们看看正常环境下,黑位的高端LCoS  和 DLP的对比。  这个你还能狡辩什么,自己去看看头发的黑位, L ...

你对比的这两部机一个是4K一个是2K吧
而且那部2K是什么机是湾湾机吗
你非要说头发
那我就说制服
你们家美国空军的制式服装这么深蓝呵呵

特级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-6-18 17:26
你对比的这两部机一个是4K一个是2K吧
而且那部2K是什么机是湾湾机吗
你非要说头发

放心,哥我不会占DLP便宜的,对比的机器是三片式1080p-DLP的 RUNCO LS-10D。  当然是2K机, DLP根本没有家用的4K芯片,  你莫不是要用商用的1.38英寸来对比吧,那个其它的可能会好,但黑位对比度会更差,   2000:1的原生对比度,暗部大动态的画面,基本全是灰蒙蒙的,  这个在奇虎360老总周鸿祎家里已经多次验证了哈!家用的1080p DLP的黑位还稍微会好点。

特级会员

交易诚信度

呵呵

高级会员

交易诚信度
看来选sony还是对的

初级会员

交易诚信度

不是选索尼是对的而是选家庭版4K投影是对的

高级会员

交易诚信度
kiesss 发表于 2016-6-19 16:00
不是选索尼是对的而是选家庭版4K投影是对的

我是说黑位。。

6万

核心会员

交易诚信度
zjxs 发表于 2016-6-18 14:01
另外我是0.98的150寸负增益幕,为了欣赏更好的原生黑位效果。

但我这近14万的VW1000ES,D65准确较色后, ...

上面这张很生硬,硬拉对比度,丢失了层次感,跟9400C是一个风格。
缩水机。
要是人眼看夜景是上图这种感觉的话,那就可以上眼科了。

6万

核心会员

交易诚信度

投影机要追求黑位,首要投入就是装修,而不是什么动态对比度弄出来的生硬黑位。

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2016-6-19 16:50
上面这张很生硬,硬拉对比度,丢失了层次感,跟9400C是一个风格。
缩水机。
要是人眼看夜景是上图这种 ...

看35L
上面小图是我的
下面大图是老湿的
老师自己心里都明白
所以故意不截取窗户抹了一层抹布的那部分
所以画面变窄了缺了左边的画面呵呵