家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xyknife

厦华34FIA、SONY HS34、松下P700G34接电脑哪个效果好

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
点距和分辨率没有绝对关系
分辨率主要要看带宽

带宽足够的话15寸的 .28显示器也能上1600x1200~~

中级会员

交易诚信度
最初由 zby 发表
[B]分辨率是要靠带宽支持,但分辨率更要靠CRT来显示.试问只要带宽足够,就能显示高分辨率,那还生产细点距CRT干嘛?0.24,0.26造价那么高,不如都用1.0MM.2.0MM的CRT,反正带宽高呀! [/B]
有道理

高级会员

交易诚信度
电脑是近看 所以需要小点距
电视是远看 所以点距大点无妨
可以把售价降很多di~

只要电视机带宽足够 是可以支持1024x768的
当然 .62的电视在这个分辨率下的文本效果会比 .40的电视差很多

但是  一 没有人会用电视来看文本文档和上网  大家只是来看电脑视频和玩游戏 在这方面 .62和 .40的效果差别很小(一米开外)
     二 .62的价格会比 .40的电视低很多 会更有竞争力

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
ZBY老兄,你说的都是推理出来的吧,有证据吗?我很怀疑。你老爱拿显示器来比,我就拿个显示器来跟你讨论一下,以我的LG795而言,17寸,可视16,点距0.24,带宽203,最高分辨率1600*1200,按你所说,显示器应该不存在降格的问题吧?做个简单的算术,都放大1倍,34寸0.48点距的应该也能到1600*1200吧?现在实际点距就算0.7好了,1600*0.48/0.7=1097,凭什么说厦华上不了800*600、1024*768?还是你要告诉我说现在所有的17寸能上1600*1200的显示器都是降格的?:)

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 zby 发表
[B]点距和分辨率没有绝对关系
分辨率主要要看带宽

带宽足够的话15寸的 .28显示器也能上1600x1200~~

首先,CRT分辨率和CRT尺寸大小无关,0.28MM能上1600*1200,同理,0.56MM可以达到800*600,试问0.62MM又如何达到目... [/B]

我没见过15、0.28的显示器能上1600的。讲到带宽,厦华HDTV的行频是50KHz,够上1024*768/60Hz。

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 zby 发表
[B]这是我引用的JOHNS兄的贴子,夏华HDTV的行频的确支持1024*7... [/B]

你怎么反反复复的,到底你认为和点距有没有关系呢?
我前面已经算过了,如果17寸,0.24点距能上1600*1200的话,那么34寸,0.7点距的是可以上1024*768的。
至于
0.28MM能上1600*1200,同理,0.56MM可以达到800*600,试问0.62MM又如何达到目1024*768呢?
我真的没法理解了,这个“结论”也只对15寸有效吧?

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 zby 发表
[B]我认为,分辨率和带宽,行频,CRT点距都有关系,一苇渡江兄是按CRT大小尺寸计算的,认为0.7MM点距CRT能支持1024*768,我是按点距计算的,认为0.62MM最多只能支持800*600左右的分辨率, [/B]

分辨率显然应该同时跟点距和尺寸有关(还有前提是带宽够),否则的话假设能做个1寸的管子,点距也是0.24,你认为能上1024吗?

高级会员

交易诚信度
呵呵 晕了~~

按照zby的算法我们来算一下

带宽足够的话
17寸的 .28的显示器能上1600x1200
那麽17寸的 .56的显示器能上800x600

这样的话34寸的 .56显示器就能上1600x1200

我们是不是大致可以的出34寸的 .62的显示器能上1024x768

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 johns 发表
[B]呵呵 晕了~~

按照zby的算法我们来算一下

带宽足够的话
17寸的 .28的显示器能上1600x1200
那麽17寸的 .56的显示器能上800x600

这样的话34寸的 .56显示器就能上1600x1200

我们是不是大致可以的出34寸?.. [/B]

对啊,偶就是这么算的。
这能说明什么呢?说明HDTV READY在和CRT MONITOR做着一模一样的事情?那该质疑“欺世盗名”的东西可太多了,连整个CRT显示器行业都卷进去了,黄DX和支持者任重道远啊!……:D

超级会员

布兰德的姐夫

交易诚信度
最初由 zby 发表
[B]johns.一苇渡江兄是只把CRT大小乘2,但17"CRT乘2并不等于34". [/B]

我是把尺寸和点距同时放大1倍。
17寸放大一倍不是34是多少?

禁止访问

交易诚信度

厦华34FIA、SONY HS34、松下P700G34接电脑哪个效果好

用来看下载的DVD,玩电脑游戏