家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qb777

[器材用家] THIEL (超奥) 俱乐部

初级会员

交易诚信度
大家好!!!!

能否帮忙介绍一下超奥  2.2的音箱什么样???是否能够做HIFI箱子,因我有意找这个箱子,来当HIFI箱,

请帮忙介绍一下,并帮忙推荐一下配合的功放和CD机。

谢谢 !!!!

初级会员

交易诚信度

回复 39# javiych 的帖子

你好!!!

朋友,我现在因有意要加入超奥的行列,但是不知,2.2的音箱什么样??

能否帮忙介绍一下,并帮忙介绍在用什么样的功放推,二手的价格应是多少???

谢谢!!!!!

初级会员

交易诚信度
你好!!!!

朋友们!!!!

我现在有意要接手:超奥22,请帮忙介绍一下这箱子,并帮忙推荐一下功放和线材!!!!

谢谢 !!!!!!!!!

中级会员

交易诚信度
本人在用22,好箱,好声,但难侍侯啊。我觉得要去碰thiel的首要条件是。。。。。。。。口袋要鼓鼓的。。。。。。。。。。才能出好声啊。

初级会员

交易诚信度

thiel 超奥0.5 听感

我开始如果用普通甲乙类,麦景图 5100 ,就是不耐听,就是和廉价JBL的声音一样,有点硬。声场还是可以。
换成纯甲类的机器,如我自用音乐传真,声音变厚,耐听,透明度都非常非常好。有一点点小遗憾,自己感觉,用的铝膜高音在最求分析力的同时很难兼顾到音乐的情感。(不懂描述,就感觉声音肯定对,但少了点音乐的情感—)。
现在二手5500左右,个人感觉论HIFI全面性是无敌了。对与求情感的哪种,建议可以先听听。
如果你感觉不好听,房子什么的不是主因,重要的是功放电流不到位,我是交了N多学费才搞定的。

初级会员

交易诚信度
thiel0.5很久以前我也玩过,用亚麦的23.5也推不出好声,一怒之下把0.5搁朋友家了,自己弄了对thiel3.6,后来索性把23.5也也换成了cello150,这才发挥出3.6的好处来了。thiel的喇叭声音简而言之非常精准,定位极佳。后级如选晶体机的话一定要用大功率大电流音色细腻的。那个0.5在我朋友家后来用audio research vt60去推,声音在落地小喇叭来讲也非常棒(他家另对落地的M牌德国箱只配放放AV),所以对于63楼的朋友如拟入手thiel22的话,若是晶体机,那大功率大电流的是免不了的。如选胆机的话,我推荐功率输出在VT60以上的audio research 西装一套,这样应该推得有相当水准了。那个22的8吋被动辐射器可不是那么容易满足的啊!thiel推得好的话,那真是如入仙境,否则听在耳里,恨在肚里。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

美国超奥 THIEL 旗舰-CS5 落地式音箱

朋友处看到一对超奥 THIEL 旗舰-CS5 落地式音箱 外形很喜欢,我现在的功放是傲士8a前级+M12分体后级(100W*2),请教:CS5(全新样品箱)多少钱可以进?现有功放推得好吗?
我听音很杂,偏重古典、弦乐

请大佬们指教!!
理性发烧,真诚交流!

新手上路

交易诚信度
我用的是0.5,终于找到组织了,貌似大家对超奥配的音源交流得不多呀,我觉得meridian是佳配,音色更为互补[s:6]
调整大小 IMGP1756.JPG
调整大小 IMGP1759.JPG

初级会员

交易诚信度
加入进来,我现在是用声雅的991推2.2,感觉房间是个瓶颈阿

新手上路

交易诚信度
大家好!想请问各位现在那里有二手CS.5或1.2,1.5,1.6,卖啊?价钱大约多少?有心想玩!麻烦大家介绍下!要无修摩的!TEL13928125999,谢谢!

新手上路

交易诚信度
顶!

新手上路

交易诚信度

回复 70# KYI 的帖子

我0.5是5千收的,貌似小贵,但很难找,1.5的价格应该也就6,7k这个价位,1.6应该稍贵,8k-10k的样子,二手不太看到出超奥的东西,要做好在家电长期蹲点的心理准备啊,另外年代比较久远的东西建议当面验货交易,免得出什么纰漏

新手上路

交易诚信度
我都来报到!我用5i。多多指教!

初级会员

交易诚信度
正式加入组织。

音箱:Thiel 3.7
CD机:Bryston BCD-1
前级:Bryston BP26(含MPS-2分体电源)
后级:Bryston 7B SST2
信号线:
CD机-前级:Cardas Golden Reference
前级-后级:Cardas Neutral Reference
音箱线:Cardas Neutral Reference

先简单谈一下感受,以后再展开详细谈。
1.声音的走向是中性纯净无染型的,跟单拿有相近之处,但是比单拿透明度更高,而且声音比单拿的宽松大气。
2.高频可以媲美号角,但不象号角那样容易发飙。
3.全频的分析力极高,有点像监听耳机的味道,听过3.7,再听很多音箱都有蒙了一层纱的感觉。
4.声音的连贯性和柔顺度是我听过的三分频落地箱中最好的。
5.声音高度平衡。
6.中频有一丝淡淡的甜味,音乐性比以往的Thiel音箱有明显的提高。当然,这和音箱,功放,线材都有关系,我以后会分析。
7。能够营造宽广宏大而扎实的声场,音箱的“消失性”杰出,闭上眼睛,感觉不到音箱的存在。
8.结像是我听过的所有音箱里最好的,如“针尖”般锐利,听录音好的人声的时候,感觉歌者就在你面前歌唱。
9.动态凌厉,毫无压缩,瞬态快到惊人的程度,是我听过的所有音箱中最好的。
10.就适应性而言,这套系统可以胜任所有类型音乐的重播。
11.大声压下个性表现的淋漓尽致,但是小音量表现也很不错,不像有点箱子小音量表现差强人意。这一点对于大多数住楼房的人意义很大。
12.这个音箱如果说有什么不足的话,我想应该是低频的下潜和权威感稍有不足,不能算是严格意义上的全频箱。这个主要是受其物理体积的限制。但是如果低频下潜再好一点的话,体积,重量,价格就翻着翻的往上涨了。实际上,+—2DB下33HZ已经能够满足绝大多数音乐类型的需要了。反正我听古典是足够了。更为难能可贵的是3.7的低频响应非常平坦,低频的透明度和分析力非常好。
Thiel 3.7.jpg

中级会员

交易诚信度

回复 66# 20赫兹 的帖子

说的对极了[s:20] [s:20] [s:20]
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\0321-1.jpg