家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 终于买了优派VE175B

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先谢谢昨天帮我出主意的朋友们:)
终于买了ViewSonic的17&#39LCD - VE175B

谈一下感受,希望对有的朋友有点用:
  今早我出门前就准备了测试LCD的软件"Nokia Monitor Test","Monitors Matter CheckScreen"和"MonitorTest".并带上了我用数码相机照的一些照片样本,都是2048*1536的,并且还带上了CS的光盘,嘿嘿:)
  到了电脑城,就直奔BenQ的代理,去看号称16ms的FP767,他们并没有摆出样品供我测试,但是在我说明我今天肯定买的前提下,小姐答应我为我调一台来供我测试,但要等20分钟.所以我就去了优派的代理商.与明基不同的是,小姐很热心的帮我连好一台VE175B(黑色版本的VE175)供我测试.我用各种测试软件进行了多项测试,几何变形基本没有,收敛也很好,对比度和亮度非常满意,绝对达到了标称的550:1,
NOKIA的9级灰度非产对比鲜明,Monitors Matter CheckScreen里的"master test"测试非常好,"MonitorTest"的34级灰度测试也很满意,无论是最暗的2%-6%还是98%-100%都可以分清!!颜色过渡也非常自然.在余辉测试中,只有800象素/秒一项中可见少量的托尾现象,也对得起它的25ms延迟了.在坏点测试中,我却不幸发现了三个黑点,在全屏白色和红色时十分明显,于是我只好叫小姐换了另一台VE175B,这次还好,但也有一个不很明显的黑点,这时我决定去看看明基的产品...
  到了明基的代理,发现已经调来了一台FP767,首先让我吃了一惊的是它的厚度!!足足有10CM!!不管这个了,先看看性能吧,在聚焦,收敛,几何等项中都很好,可能所有的LCD这都是长项吧,接下来看对比度,亮度和色彩表现...只可以用"惨不忍睹"来形容了,在9级灰度就已经分不清最暗的两段了,在34级灰度时连2%-10%都根本无法分清!!,这跟它标称的600:1的夸张指标实在出入太大啊,于是我手动调节了LCD的亮度和对比设置,结果整个屏幕亮的象是日光灯管般发亮,却是一片惨白,分不清的地方还是分不清!!就像是你用PowerStrip把桌面的Gama值改到最高一个效果,让人无法忍受,另外颜色过渡十分不自然,我带去的自己用DC拍的照片都几乎认不出来是自己拍的!值得一提的是这个LCD在余辉测试中表现很好,根本没有托尾现象,看来其真是达到了16ms的相应时间,最后,我根本没有特别注意就可以找到3个左右的坏点(一个亮点,两个黑点).
  于是我又回到了ViewSonic的代理处,应为明基的冬冬除了相应时间以外其他真是一无是处,决非夸张.这次我又叫小姐找了一台白色的VE175测试,发现还是有一个黑点,难道17&#39的LCD很难没有一个坏点??
终于,优派代理的经理又亲自给我去找到了他们最后一台VE175B,终于这一台毫无毛病,呵呵.经过一番讨价,我在原本4099的价位上加了一元钱,得到了一个标价450元的优派原装多媒体人体工学键盘(VE175定价3999元,VE175B定价4099元).满意而归.
  在家中打了打CS,根本感觉不到托尾和惨象,1280*1024真的很爽:)
另外这款显示器的差值算法很不错,1024*768或800*600,甚至640*480的仙剑2都在其上有不错表现!!
  最后,感觉黑色的外观十分漂亮高贵,和所配键盘搭配十分不错...虽然比白色的贵100元,但这么时尚的一个东西外形非常重要.

来几张图

中级会员

交易诚信度
再来一张

中级会员

交易诚信度
我没觉的LCD有什么好!!!

新手上路

交易诚信度
色彩似乎不怎么样,LCD怎么在这两个牌子里选。不过优派的售后可能好一点。

中级会员

交易诚信度
照片上可能看起来颜色异常,那是因为DC对着LCD照会产生反差,再加上JPG压缩有损的问题...
再来两张:)
这是赠的优派的围巾和帽子...

中级会员

交易诚信度
and

中级会员

交易诚信度
再来

中级会员

交易诚信度
这是加一元赠的键盘(本来只有买VG500才有的活动)

中级会员

交易诚信度
最后一张,包装盒:

中级会员

交易诚信度
你要是看到了我的你会吓死去~~~

中级会员

交易诚信度
最初由 iamhm1 发表
[B]你要是看到了我的你会吓死去~~~ [/B]

呵呵,什么东西这么NB,贴出来看看呗...

中级会员

交易诚信度
恭喜选到了称心如意的东东

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
"先看看性能吧,在聚焦,收敛,几何等项中都很好,可能所有的LCD这都是长项吧"

这些根本不用测试,LCD的原理决定了这些问题根本不存在。

在这几个项目上最顶级的CRT也不会比最差的LCD好。

不过LCD的色彩表现力实在不行,我用的是SHARP的15V1,觉得不满意。

禁止访问

交易诚信度
呵呵,你打印一张数码照片,看看照片在LCD上看的和打印出来的差别大不大

禁止访问

交易诚信度
张胖子,SHARP的15G1是最好的15寸LCD,15V1虽然比15G1贵,但品质没有15G1好