家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

广西南宁音响市场踩点报告。

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我在南宁,就先把南宁的音响市场做个简述,欢迎拍砖、指正。

南宁作为广西的首府,音响市场相比其他地区是相当薄弱的,很多品牌在南宁都没有代理,比较专业和发烧的音响市场都集中在民族商场和通银商场(就在市中心百货大楼附近),其他的地方不多,至于百货大楼,梦之岛、国美、大中等商场的音响铺面都是各大代理租柜台上架的,包括CA*,爱*之流在以上文中提到的地方都有售,有意的也可以前往购买,呵呵。

民族商场一楼、地下层:此处以低档、自制、假货居多,大家可以看到大量的喇叭单元和木制箱体,如果缺少喇叭单元可到此处挑选,但要注意仔细辨别真假,还有很大多的铺面做低档咸菜,低档DVD和低档功房,蒙的也就是不懂行和贪图便宜的人。至于奇*、步步*等大量低价套装音响,不说也罢。特别指出的是,民族一楼有两处发烧音响可以光顾,一个是麦那伦,以B&W、皇冠、马兰士为主,价格一般,要看你的侃价功夫如何,内有一间做过专业处理的听音室,所有器材基本都在里边听过一轮,服务态度不错,搬来搬去都没有怨言,特别是里边有一对贵族签名版小箱,真是高音透,中音甜,低音********,(哎呀,谁扔的刀柄?);还有一个就是建行旁边的联谊了,相比麦那伦就像商场多了,所有器材一字摆开,以BOSE、尊宝、惠威、琴谱为主,公房就有安桥啦,价格偏贵,不会侃价最好不要单独前往,以免被刀。

继续,通银:通银的全称是通银电器城,分为两层,第一层为电子市场,有点类似深圳的华强电子市场,电阻、电容、变压器等五花八门全部都在这里,很多摊点还维修电视,公房什么的,二手公房、LD都能在这里找到;CA*、爱*等家具像鼻涕虫一样在这里生了根,吸引大量民工围观,呵呵。第二层就是发烧音响的乐园了,南宁卖家一般分为三种:一种是经销商,以卖器材为主,二楼的浩声、雅马哈专卖店等就是此种类型;另一种就是自己本身也玩也卖的,例如汇典之类;第三类就是经营二手器材的,楼梯口的肥仔就是很有名的二手店。相比之下,第二种要占很大部分,下面我就把这三种类型举个例子说明一下。

忘了通报一下通银的器材了:JBL、KEF、DENON、PIONEER、KRELL、LINN、麦景图、雅马哈、DALI、SONY、AAD、美声等国外品牌,国内的品牌基本都有。

第一种的典型是浩声音响,这种以经销为目的的代理一般都不太懂音响,但比CA*要好不少,价格就很离谱了,一般是他的价格打6折就是合理价格,甚至更低。浩声音响代理品牌有JBL、KEF、DENON、PIONEER等大品牌,其他地方卖JBL、KEF、DENON、PIONEER的地方都是浩声的柜台。

第二种的典型是汇典音响,这种就是又玩又卖的了,汇典好东西不少,老板也是懂行的人,价格也挺高,但是如果你是熟客,自然可以拿到相对便宜一点的货,听音室里的麦景图、金嗓子让我留了一地的口水,当然你要的话是肯定要订货的。

第二种的典型是肥仔音响,这个和第二种很类似,不同的就是只经营二手(呵呵,废话),铺面不小,好货不少,PROAC、ATC、JBL号角高音、KRELL、MARK*、PMC等我都见过他家在卖,当然价格还得自己侃。

好了,暂时就发现了那么多。累死我了,一指禅打拼音可不是开玩笑呀!!!

希望外地朋友来南宁能找到地方。

评分

epos + 1 + 30 原创内容

高级会员

交易诚信度
哈,楼上的,我也是南宁的了。南宁的市场是不大好,我的整套器材都是网购的了。

楼主很敬业啊,继续发表啊。

顺便也说说软件市场啊。

特级会员

交易诚信度
支持原创
音联邦

中级会员

交易诚信度
下面是引用 hefan 于 2005-07-22 23:56 发表的:
哈,楼上的,我也是南宁的了。南宁的市场是不大好,我的整套器材都是网购的了。

楼主很敬业啊,继续发表啊。

顺便也说说软件市场啊。
呵呵,软件没什么可说的了,南宁的D市是全国闻名的呀。

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
楼主,我也是南宁的,上次在汇典看上一音响架,报价800元,觉得贵没有买,不知汇典的东东一般按多少折卖?

中级会员

交易诚信度
我没有在汇典买过东西,不过我觉得你可以这样:先看清楚是什么牌子的架,然后回到坛子里问问DX,心里有底了再去砍,这样比较容易得手。
我觉得一般30%-40%的利润是有的。

中级会员

南宁家电社区地主

交易诚信度
QQ
下面是引用 心若止水 于 2005-07-23 01:02 发表的:
我没有在汇典买过东西,不过我觉得你可以这样:先看清楚是什么牌子的架,然后回到坛子里问问DX,心里有底了再去砍,这样比较容易得手。
我觉得一般30%-40%的利润是有的。
有这么大的利润?按这么说应该600元都可以拿下啦!

中级会员

交易诚信度
刚从桂林那边过来,遗憾没有早点看到这个帖子!
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通

中级会员

交易诚信度
下面是引用 myxbank 于 2005-07-23 12:09 发表的:
楼主说的地方我差不多都去了,浩声音响确实是漫天叫价,q1叫价3800,我说市场价格应该是2500左右(去的时候是去年10月多),销售人员问我是不是网上的价格,并说是假货才这么便宜,shit.最后在网上买了1万多的东西。
记住呃,浩声得标价哒6折就差不多了。 [s:12]

中级会员

交易诚信度
下面是引用 db劈头士 于 2005-07-23 12:14 发表的:
浩声JBL S310II标价9000,JS还跟我说全国统一售价呢。
没办法的,商家也得看乐府的价格来,至于成交价就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。呵呵。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 csscdog 于 2005-07-23 12:35 发表的:
sony db790南宁有什么地方有卖的?
这个货比较少见。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 db劈头士 于 2005-07-23 12:14 发表的:
浩声JBL S310II标价9000,JS还跟我说全国统一售价呢。
去那里买东西要带把砍刀去,要用力的砍才行!
功放:YAMAHA 2400 主箱:TANNOY S8 中置:TANNOY S6C 后环:TANNOY S6LR 炮:还没想好 DVD机:先锋6600A-G

高级会员

交易诚信度
好啊。。
都是南宁的。。。
桂七芒果淘宝店https://feichibook.taobao.com

特级会员

交易诚信度
90年代初期,民族那里大多数都是以进口品牌的AV产品为主,品种很丰富,以前几个星期就去看一次.后来就不行了,现在全变成垃圾的集散地.SONY功放不如在SONY网上买,不过型号不多.

超级会员

最佳写手奖

交易诚信度
QQ
南宁的,一定要帮顶!

丹拿声学