家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: cshunter

谁有豆浆机的问题?

新手上路

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

感觉做米糊还挺好,但是做的豆浆不如九阳的醇香。另外设计也不如九阳,感觉比较难清洗。就是比九阳的小巧,所以才买的,现在有点后悔了。做米糊的时候会溢出来,好讨厌哦!

初级会员

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

请问下浓香豆浆跟全豆豆浆有什么不同的地方(口感、味道)
因为想买的23型没有浓香,如果浓香口感好的话就买16型的算了。

禁止访问

交易诚信度
QQ

谁有豆浆机的问题?

要了解豆浆机或要买豆浆机的朋友请到这里来

豆浆机大全就在中国小家电网购168商城-http://www.wg168.cn/eshop/eb/cn/ ... id=7&type_id=48
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

原帖由 torres 于 2005-10-10 00:07 发表
请问下浓香豆浆跟全豆豆浆有什么不同的地方(口感、味道)
因为想买的23型没有浓香,如果浓香口感好的话就买16型的算了。

浓香   打浆4次   熬煮时间是6分多     共耗时17分多吧
全豆   打浆应该是6次(1次感觉不是非常明显)   熬煮大约是8分多吧(因为分次所以我算的可能不是非常准确)  共20多分种

浓香   口感细腻   味道醇香   哈哈
全豆   口感有点粗   感觉其中有小颗粒  有点拉嗓子 用过滤网过滤后仍然比浓香感觉粗  但闻起来比浓香香    味道非常好 据说营养非常好

禁止发言

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

原帖由 cshunter 于 2005-10-12 10:06 发表

浓香   打浆4次   熬煮时间是6分多     共耗时17分多吧
全豆   打浆应该是6次(1次感觉不是非常明显)   熬煮大约是8分多吧(因为分次所以我算的可能不是非常准确)  共20多分种

全豆   口感有点粗   感觉其中有小颗粒  有点拉嗓子 用过滤网过滤后仍然比浓香感觉粗  但闻起来比浓香香    味道非常好 据说营养非常好

我的使用经验和cs hunter有一点点不同:)
23型按功能键可分为全营养豆浆和全豆豆浆两种,其中全营养豆浆像cshunter说的,要打浆六次,口感有点粗,营养好不好就再说了。但是我一般都选择全豆豆浆功能的,个人感觉就相当于16型的所谓浓香豆浆,也是打浆4次的,用过滤网过滤以后最好再沉淀个几分钟,口感也很细腻,味道很好的。
23型最大的优点是清洗比较方便,比我以前用过的美的方便多了,16型我没用过,不好说,但我想肯定要比23型难洗得。
建议选择23型

初级会员

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

我刚买了一款JYDZ-10B的,感觉还可以,就是噪音大,象电钻,不过很好用。
型号后面的B代表什么?请楼主解释并点评一下此款机。不胜感激!!!!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

原帖由 cshunter 于 2005-10-12 10:06 发表
全豆   口感有点粗   感觉其中有小颗粒  有点拉嗓子 用过滤网过滤后仍然比浓香感觉粗

oh my god.~迟了...已经买了23......哭ING....
本来是打算买来给BABAMAMA用的.两老的胃都不太好,看来浓香更好一点.

原帖由 tteagle 于 2005-10-12 10:30 发表

我的使用经验和cs hunter有一点点不同:)
23型最大的优点是清洗比较方便,比我以前用过的美的方便多了,16型我没用过,不好说,但我想肯定要比23型难洗得。
建议选择23型

真得不知道选得是对是错了.

禁止访问

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

哈哈,给老人买就买23吧

老人大部分是不在乎口感的,而且会觉得粗点豆浆更浓一些

虽然口感有点粗,但豆子中的蛋白质、膳食纤维、维生素和微量元素完全析出,对身体是非常有好处的!

禁止访问

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

原帖由 cctvcctv 于 2005-10-12 10:49 发表
我刚买了一款JYDZ-10B的,感觉还可以,就是噪音大,象电钻,不过很好用。
型号后面的B代表什么?请楼主解释并点评一下此款机。不胜感激!!!!!!!!!!!!!

在10B之前有一款机器是10A,所以我估计这个字母是没有实在意义的,只是产品出厂前后的一个编号
不过刚给朋友打电话,他说10A跟10B一样,不过他是九阳专供大卖场的一个型号

此机是九阳2005年在23型推出之前高端的主推机型,相比较中端机型,主要是产品的一些壳用料比较好(光洁度\承受力等等),内部用料与其他机型差异不大,技术比其他机型能先进一点点,再就是他的杯体造型模具(设计感觉比较漂亮)比其他机型要贵一些!~

我觉得,她贵的那部分对我们的正常使用没有很大作用,平时很少人会摔机头盖等

如果让我选择,10B 我买过来送人,自己用的话喜欢塑料的就买16S,喜欢不锈钢的买16就行了

初级会员

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

那个。。。。糖是做豆浆的时候放的还是做好后才放的?

禁止发言

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

一直用九阳的机器。。很好使用,也是朋友推荐的。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

今日第一次做了次全豆的.打浆的时候真是好嘈呀
做出来的味道个人觉得没有外面买的味道好.就是没什么豆的香味
不知道是不是跟豆有点关系.
用过滤网过滤出好多豆渣呀.不会有人不过滤直接饮用的吧?
明天再试试加大米的.

禁止访问

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

原“帖由 torres 于 2005-10-13 16:56 发表
那个。。。。糖是做豆浆的时候放的还是做好后才放的?

个人经验`’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘`冰糖做之前放,白糖做好之后放

禁止发言

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

原帖由 torres 于 2005-10-13 23:30 发表
今日第一次做了次全豆的.打浆的时候真是好嘈呀
做出来的味道个人觉得没有外面买的味道好.就是没什么豆的香味
不知道是不是跟豆有点关系.
用过滤网过滤出好多豆渣呀.不会有人不过滤直接饮用的吧?
明天再试试加大米的.  

相对来说,这款23型机器算是不吵得了,你估计没听过其他的机器怎么样的吵:)

我觉得每次做豆浆时加十几颗花生,味道会好很多。

豆渣是很多的,用来种花不错

如果你加了大米,那要用全营养功能键做,豆渣就不多了,而且你也很难过滤了,因为过滤网给堵住了:)

初级会员

交易诚信度

谁有豆浆机的问题?

加大米做了。。。发觉满口都是渣。
不过味道比全豆好一点