家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 张胖子

刚刚上论坛,发现一条悄悄话,是一位朋友请我尽快回复电视盒问题,我用搜索没有找

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
最初由 小不懂 发表
[B]我的电视没有RGB,只有D端子,请问张斑主能接电视盒吗?因现在手里的制转器实在太差,都没心情看电视了。。。。 [/B]

D端子就是分量,就是形式不一样,没办法代替RGB,不能接电视盒。

比较遗憾.......

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
所谓“最负责”云云,实在是不敢当,本论坛的每一位版主都是一样的,我不过对这个问题正好熟悉一些罢了。

您的原帖确实让我很困惑——因为一般“发了一个帖子”都是指起了一个新主题,怪不得我没找到。

SONY 3200HD 并不是专业器材,而是世界上第一台正式投产的民用HDTV电视机(模拟高清),是在1992年开始上市的。

SONY 3200HD的设计目的是隔行的,用于显示1125I(1080I)的高清信号,兼容1050I(960I)的信号。

而960I的行频=31.5K=480P,所以可以用来接受逐行DVD机的信号。

电视盒为什么不能选液晶专用的原因是:电视盒所谓的“640*480”输出,以我个人的浅见,是将PAL制式的625/2(隔行信号)*50(场频)*2(倍线)得到的,行频=31.25K基本和3200HD的行频相等,3200HD的行频可以做一些调节,所以可以看电视。如果是800*600或以上的,行频太高,不能兼容。

如果您的电视只有YPbPr接口,是没有办法接电视盒的。如果有RGBHV的接口只要买一根俗称“大屏幕线”的线就行,25元的就很好了,如果您的RGBHV接头不是BNC的,还得买5个转接头,不超过2元一个,此时同样不能使用TV300、TV300A、TV400A等电视盒,这与第二点一点也不矛盾。

我再次重申一遍:如果您想在NTSC的电视上收看比较满意的电视信号,又不打算购买昂贵的只是转换器,下列条件缺一不可:

1、电视机可接受31.5K的信号输入
2、电视有RGBHV的接口
3、电视盒有标称640*480的输出

但是我提醒您,该方法我只是在SONY品牌的电视上通过,请您慎重。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
如果电视盒有RCA色差分量输出口(就是三线色差),电视机有D端子,可以买一根三线色差转D端子线连接.

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 D端子(pj2001) 发表
[B]如果电视盒有RCA色差分量输出口(就是三线色差),电视机有D端子,可以买一根三线色差转D端子线连接. [/B]

老D,不行的。

上面说的电视盒都是电脑用的都没有分量输出,就是有也不能用——输出的信号还是PAL制式。

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖

交易诚信度

刚刚上论坛,发现一条悄悄话,是一位朋友请我尽快回复电视盒问题,我用搜索没有找

见跟帖