家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

外行专题---图解空调安装位置和最小制冷量的重要性

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  俺现在的居室,客厅面积比较大:6.9*7.2+1.5*3.1=54.33M2
,又因为是新居,空气质量不良,曾检测甲醛含量,最严重的房间比国标超一倍。
因此平时在厨房都开着一只排风扇,厨房在客厅的北面,厨房门常开,以此形成空气流通效果。

115 Bytes, 下载次数: 8

签名被屏蔽

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

这两天室内温度相当高,楼上西晒的房间有三十二度,人就不进去凑热闹了

楼下客厅要低一些,28度也是起码的。
因此开空调了。
只开夏普挂机,定温26度。
楼下第一张图指示电流为1.8A左右,这只空调低端能效比极低,标称为功耗500瓦,最小制冷量900瓦。
第二张图显示进出口温差在四度左右。
第三张图显示离机六米,机侧两米,离地1.3M和离地0.2M处的温度。左边的温度计稍差一点,显示的温度低一点。
第四张为离地0.2M的探头。

99 Bytes, 下载次数: 6

102 Bytes, 下载次数: 6

108 Bytes, 下载次数: 6

101 Bytes, 下载次数: 6

签名被屏蔽

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

空调开着,排风扇也得开着

厨房门也得开着,空调电流倒也不大。
楼下第一张图显示离机6米,离地0.2米,机侧2米处的温度实况。
第二张图显示电流的变化。
第三张图显示开着的厨房门。
第四张图显示开着的排气扇(功率20瓦,排气量96M3/h)

113 Bytes, 下载次数: 6

102 Bytes, 下载次数: 6

109 Bytes, 下载次数: 6

113 Bytes, 下载次数: 6

签名被屏蔽

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

俺家日立柜机就不争气了

昨天跟今天一样的气温,外机是开四分停三分钟,俺折腾了一个多小时没有搞定。
签名被屏蔽

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

先下结论:夏日的绝大多数时间是只需要最小制冷量就能令人感到舒适的

900瓦的制冷量能令54M2的房间进入舒适区间。
因此好空调的最小制冷量必须能常出现,而不是在某种特定的状态下才行。
最小制冷量时的功耗也需要注意,假定功耗能比俺的这台老夏普低一半,则节电一倍呀。
老夏普的数据在此:
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=397520

请大家选空调时力必注意最小制冷量的特性,这是你能否选到省电舒适空调的关键。
签名被屏蔽

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
楼主的房子好大!!

你拍不拍的到空调室外机翅片??
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

就是这台机子,你是不是要看侧冲?

拍不着呀。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度

Re:先下结论:夏日的绝大多数时间是只需要最小制冷量就能令人感到舒适的

下面是引用 sailholder 于 2005-06-17 17:53 发表的先下结论:夏日的绝大多数时间是只需要最小制冷量就能令人感到舒适的:
  900瓦的制冷量能令54M2的房间进入舒适区间。
因此好空调的最小制冷量必须能常出现,而不是在某种特定的状态下才行。
最小制冷量时的功耗也需要注意,假定功耗能比俺的这台老夏普低一半,则节电一倍呀。
老夏普的数据在此:
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=397520
.......

请楼主说明白一些吧。

中级会员

交易诚信度
楼上的,楼主的意思夏天变频空调大部分时间工作在最小功率附近。

我的大清快一拖二40内机,最大风量最小功率工作电流为0.55A ,最大风量时为0.67A。
确实非常的省电。

中级会员

交易诚信度
下面是引用 芒果皮 于 2005-06-18 13:19 发表的:
楼上的,楼主的意思夏天变频空调大部分时间工作在最小功率附近。

我的大清快一拖二40内机,最大风量最小功率工作电流为0.55A ,最大风量时为0.67A。
确实非常的省电。

请教:看工作电流怎么算所耗电的度数?
220*工作电流再除以1000再乘以24小时就是一天所耗电量?

禁止访问

积极参与奖

交易诚信度

看来你对帮助过你的人有极大的仇视

下面是引用 sunboy9000 于 2005-06-19 02:22 发表的Re:呵呵,你是屡教不改呀:

我劝你还是先把我关于松下E917的贴子内容看全好不好,E917空调频繁停机只是问题之一,凭这点松下是不可能(我也不会要求松下)给我退机的,退机的主要理由是它无法运行在最低功率,即它达不到说明书中标的参数,这才是重点,你在短讯中的方法我全试过都没用,可能你至今仍不相信,但广州松下厂家的技术员不是混饭的,空调没问题能退吗?

我发火是有人故意跟我过不去,我早不想理那种人,可他偏偏缠着我不放,真不知他属什么的。
.......

你的那些个知识全是在坛子里学来的,从这个意义上来说,坛子里的前辈全都是你的老师,刚学到皮毛就开始要求老师道歉,呵。

好,让我们看看咱都说了些啥:
签名被屏蔽

高级会员

积极参与奖

交易诚信度

Re:当然

下面是引用 sailholder 于 2005-07-01 10:46 发表的当然:

夏普派离克变频机的出风量是720,比你的还要大许多。
几匹?

荣誉会员

交易诚信度
QQ
非常好,列为精华.
欢迎大家光临白色家电论坛,您的参与是论坛最大的财富。