家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wensir

[器材用家] 曙光胆机玩家俱乐部!

初级会员

交易诚信度
曙光----中国胆球之王.

评分

电键 + 1 我很赞同

禁止访问

交易诚信度
谁有要淘汰的胆机,俺收,推86db低敏箱,50W

初级会员

交易诚信度

302b

SG-302B电子管双声道音频放大器
输出功率:35w×2
频率响应:10Hz~80KHz
信噪比:≥85dB
谐波失真:≤0.5%
输入电压:≤500mV
输出阻抗:4Ω、8Ω
电子管:EL34×4、12AX7×2、12AT7×2
体积:432×330×210
重量:22Kg

初级会员

交易诚信度

302b

302b

新手上路

交易诚信度
原帖由 wensir 于 2005-6-13 20:14 发表
  sg-502b,kt88管,带遥控,50w。超值!

多少钱啊?在哪里买得到?

初级会员

交易诚信度
广州海印首层A065  阿里音响。可以和何先生联系。83848355

初级会员

交易诚信度
突出音像,功放器的良好典范

我们虽然将KT88推挽式60W功放器价格定为99800日元,它肯定物超所值,这这不仅仅是产品来源令人吃惊,而且听声音再次令人惊叹不已。然而,电子管功放器有继承思乡曲调型和高保真度指向型两种,而这种类型产品为高保真度指向型。OPT(OUTPUT TRANSFORMER输出变压器)的特性采用NFB(NON-FUSE BREAKER无保险丝断路器)即能很好地控制,相比之下汇集起来的音色更纯朴逼真。音质的三大特征:音像向前突出,能感受到演奏者就在近距离演奏的气氛;低音领域饱满而充沛,富于跳跃动感,音乐范本好;最后是频率汇集的平衡能力良好。在提高音质方面象Marcus之类的大师,无论你怎么严格控制其柔和度,对超低音灵感于中的抖动音也无能为力。因此,一台性能良好的功放器,就能欣赏到一场富有迫力的演奏。然而,从功放器内部结构来看,在产品的可靠性方面仍存在数处不足,希望改进。而除次之外的这种价格,这种音质是值得我们推荐的。
译自日本《MJ ZOOMUP》 柴崎功 著

初级会员

交易诚信度
电子管放大器学湖南

产品介绍中记述了”倍受欧美及日本音响专家的好评”,这种记述并非夸大其词.经前置放大器处理后直接连接CD唱机的音响效果良好,频响也十分的宽广.这其中尽管重低音的减振力是另外一回事,但低音部分的余韵使人感到心旷神怡.而且中间音域如同切菜的菜刀样毫不保留地又使人觉得畅快淋漓,声音逼真,音像明了,伴随着一种轮廓逐渐清晰的印象。例如:Arizee chkanudozo的绝唱等佳作,尽管这类作品是属于在大自然的怀抱之下,宁静天空飞翔的云雀欢唱抒情型,但给人感觉回味无穷。这其中即使是倾述任何的绝望,华彩段章依然优雅秀美。此外,Arudouro Sandobaru的作品录音稍刺激而奔放,但它并不强调这些感官刺激,伴随深沉的音色灿烂辉煌,这些超绝技巧的结果给人带来毫不掩饰的感受,在产品中似乎一览无余。
日本河村电气研究所MJ4系提供器材

相关指标:灵敏度:500MV/47KΩ 输出功率:60W+60W
输出端子:4Ω、8Ω 频率响应:10HZ-50KHZ≤2DB
信噪比:≥85DB 失真:≤2%
电源:100V/50HZ/350VA 重量:19KG
译自日本《MJ ZOOMUP》 吉田伊织 著

初级会员

交易诚信度
最近对曙光的胆机感兴趣。楼主能否描述一下您的SG-502B是什么样的声音?谢谢。

中级会员

交易诚信度
QQ
我对他家的GEKT88感兴趣.声音不错
自娱自乐,乐在其中!
本帖绝不欢迎小小傑!!

初级会员

交易诚信度
怎么没有用家谈谈感受呢?不要光转贴杂志上的文章嘛。

初级会员

交易诚信度
曙光胆机是胆机入门首选,用这台机的大都是米有限的初级烧友(我就是其中一个,呵呵),我用的是502b,选它原因是带遥控、外形好、价格便宜(这个很重要!呵呵)。

但一段时间后我觉得曙光胆机最大优点是——好玩!

它的声音适合从石机传玩胆机的朋友:我的机子刚到手,我马上接好电源音箱,但不加输入,热机10分钟后把耳朵贴近音箱,把音量慢慢调到最大,只听到微微沙沙声,我对它有信心了。半小时后,我放入平时爱听的大动态测试碟开音,低音底气十足,大动态一点不脚软,让我惊喜居然不比石机差!
        就这样烤机把玩一段时间后,我突然对它不满意了,问自己,这难道就是胆机?和石机有什么区别?!说实话我真找不到它和我那台天龙影院功放的区别!!!我那时对它左看右看不顺眼(外加还心疼钞票,呵呵)。因此有一个多月没动它。
       有一次去一个烧友家聚会,席间朋友们为音响的事争吵(呵呵,我们的聚会没有不争吵的),后来说到胆机,其中有个朋友说到:只要调试好,没有不出好声的胆。我有一种顿悟的感觉,回家找来万能表测,发现它的工作点太高,调小,再听发现一种从来没有的”暖意“,变化太大了!原来胆机可以这样玩!接下来是换胆:kt88,kt100,gekt88一路换下来,各有千秋,还试了kt34。换一种胆就如换了一台机
      音响就是给玩的,玩的是心情

初级会员

交易诚信度
原帖由 wensir 于 2006-5-12 19:40 发表
SG-302B可以通过使用万用表检测,对机器的工作条件做适当调整,可以KT88、KT94、6550等胆管替换EL34B,以满足玩机的需求。
...

lz介绍的SG-302B,换管除了调偏压,还要做哪些调整?[s:15]

MBL ProAc

初级会员

交易诚信度
买了SG-502BII,感觉好极了,窃喜中... ...

特级会员

交易诚信度
原帖由 罗歌 于 2006-11-6 23:06 发表
买了SG-502BII,感觉好极了,窃喜中... ...

我也入了一台,朋友也在曙光厂买的吧
不过没窃喜的感觉,呵呵[s:21]
與崋無極