家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐林8t

[器材用家] (ARC)Audio Research发烧器材玩家俱乐部 !

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
很好!平衡版的LS5胆前!靓

禁止访问

交易诚信度
超值的好机,ls5,ls5mk2,ls5mk3都的平衡版的,换了管子声音更倩!

中级会员

交易诚信度
请教乐版,我有雨后的超5,现在用一AURA的CA200作前级,KRELL300I作后级,CD是CEC的51XR,想升级ARC的一款前级(二手万元左右),听人声,弦乐及小品、爵士较多,偶尔听一些交响及流行,可谓食性杂也,中意温暖,细腻而又不缺乏动态的声音,请乐林版主不吝赐教,评点一下这样搭配是否合理。万分感谢!

音乐需要感性,发烧需要理性。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 楚人 于 2007-2-12 10:07 发表
请教乐版,我有雨后的超5,现在用一AURA的CA200作前级,KRELL300I作后级,CD是CEC的51XR,想升级ARC的一款前级(二手万元左右),听人声,弦乐及小品、爵士较多,偶尔听一些交响及流行,可谓食性杂也,中意温暖,细 ...

对于配上KRELL来说是可选择胆前级的,看到300I有独立前级输入,如果以二万元左右的投资可选择较新一代之LS15胆或者LS16胆前,这个正好对味.

中级会员

交易诚信度
谢谢指教。
音乐需要感性,发烧需要理性。

新手上路

交易诚信度
想问林哥一下ARC前级里边那几个用的12AX7或12AU7

新手上路

交易诚信度
找到论坛加入,我用的前级是SP11--MKII,想与各位讨论一下用管问题,我现在是这样搭配的:1,2,3,6用菲利普SQ级E88CC,4,5用的是大盾皱玻璃E88CC,感觉音色很好,我还有安普雷斯7308,这是我收的最好的88管,高频细腻无比.德根的管子我试过,似乎不合适ARC的机子.不知坛上的老大门是如何搭配的?
CD:艺雅CX--7
前级:ARCSPZ11-MKII
功放:YBA后级2D  
音箱:劲浪937

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
只要是找到左右声道的管区别分开后,进行两两配对插上去,觉得怎么样好声就不动它了,其实ARC前级厂家是建义用前苏联的6922胆管较为理想,因为调计前级是用6922胆管的,工作电压设计较高,插6DJ8系列怕老化得快了一点(老烧常说),见仁见智.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 以烧十载 于 2007-3-29 22:15 发表
想问林哥一下ARC前级里边那几个用的12AX7或12AU7

ARC的胆前级目前还没有用过12AX7或12AU7系列的胆管,目前新机好像资料说开始用了,但没有产品出?现在用的用6H30胆管的LS25MKII.

新手上路

交易诚信度
我买了一本胆机圣经上面介绍说前苏联的OTK6922最合适ARC ,但这管一直买不到,不知哪里有卖.

新手上路

交易诚信度
请问乐林兄现时广州ARC代理及商号?及ARC-LS17前级买几多钱、唔该。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 pokdk 于 2007-5-6 23:13 发表
请问乐林兄现时广州ARC代理及商号?及ARC-LS17前级买几多钱、唔该。

目前广州没有正式代理ARC产品,以前只有典范和保捷音响在做经销,ARC LS17是刚出道,定价3W左右,实价不太清楚.正式代理是香港的百搭音响公司.

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 lb2699 于 2007-4-30 08:36 发表
我买了一本胆机圣经上面介绍说前苏联的OTK6922最合适ARC ,但这管一直买不到,不知哪里有卖.

ARC胆前级最好用前苏联的胆管6922.因ARC调计工作点很高,用的都是高工作电压的6922,为了动态,速度和分析更高,故设工作点很高,压降较大,如果用其他底工作点的胆管如6DJ8或者ECC88系列的胆管插上去会变音的较多,声音较怪,而且胆管工作寿命也将变短些.前苏联的OTK6922胆管是个不错的先择.

新手上路

交易诚信度
乐林兄在下非常之多谢、我是顺德的烧友上次你到顺德是见过面,我是啊斌老友,希望下次有时间到寒舍一叙,我只不过近日得闲想配一前级,我喜欢ARC风格,希望你曰后多交流心得,除左ARC还有什么左近前级介召一下,2万元左右,或发短信,我邮箱多谢。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 pokdk 于 2007-5-7 00:41 发表
乐林兄在下非常之多谢、我是顺德的烧友上次你到顺德是见过面,我是啊斌老友,希望下次有时间到寒舍一叙,我只不过近日得闲想配一前级,我喜欢ARC风格,希望你曰后多交流心得,除左ARC还有什么左近前级介召一下, ...

哈哈!原来是老兄您!在此幸会啊!有空一定上您处学习一下!要多多交流心得!如果喜欢ARC胆前级的,又不想投放太大的,还是有两台实用于听音乐用的LS22前级,此前级用8只胆管,效果不错,另一台是LS5MKII.这是较理想的中高价位机,新一点的只能找LS25MKII了.