家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乐林8t

[器材用家] “怀念”wadia玩家俱乐部!

新手上路

交易诚信度
QQ
不好意思,打个广告哦,本人自用WDIA 7+9一套,转让了,有兴趣的朋友联系下啊
13611287954  刘

高级会员

交易诚信度
原帖由 lengxin993 于 2006-8-14 16:32 发表
不好意思,打个广告哦,本人自用WDIA 7+9一套,转让了,有兴趣的朋友联系下啊
13611287954  刘

你好!
     要多少米?上张照片看看。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 YCC 于 2006-6-16 20:42 发表

乐林兄你好!
        睇黎你老兄对怀念情友独忠,唔知声底如何?

哈哈!简要的回复老兄![s:14][s:14]
怀念音源的风格是:动态比别机种特大(因输出高于4V-9V),冲击力特别强盛,速度及暂态反应特别明快,分析力超高,超高弱音及超低频弱音细节特别明显,豪无损失,堂音极之丰富,空间感尤其深遂,质感通透秀丽,音色纤美略苗条,声音豪无染色,对好的录音碟表现特别好听(因为她在22。5HZ频率毫无衰减),特色是:不会淹盖和美化原碟片原录声音之音质,保持声音的标准度;缺点是:不好的录音碟它会显露出录音缺点,从不会修饰和美化声音来达到抒情人耳,至使有不好录音的碟片很难听。声音整体可以说是整整齐齐,不偏不离,能保持“原汁原味”的音源,较为新爽秀丽,线条感可以说是一流的,播放交响乐,爵士乐,敲击乐,打击乐,及弦乐可以说是一流水准,但播放人声较为清新稍爽,略为火爆。(如果专听人声不建议使用)

以上只代表个人观点,欢迎批评指正![s:97][s:97][s:97]

新手上路

交易诚信度

回复 #39 乐林8t 的帖子

请问乐林兄wadia6 cd新机要几米.

高级会员

交易诚信度
Wadia 860 现在2手的要多少¥?

想找台试试。

高级会员

交易诚信度
原帖由 寒冬鸽飞 于 2006-6-24 00:21 发表
我前些天刚接了一台二手怀念6合并CD机,与加利303一比,303差远了。别说声音,看看也中意。

[s:17]

我爱LP,我爱生活!

中级会员

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2006-7-18 17:07 发表

wadia-6cd早期高级合并机,是怀念第一台具有数码音量调节的高级机型,可直接驱动后级开声,当时要价45300港币一台,现在二手算是超值高玩的一台音源.二手12000左右.

谢谢乐林兄回答.要是哪天升级想出wadia-6cd或您朋友有出的话望告诉一声.我接手.电话13517766234.
另家里系统:
科宝AS-6I
枫叶之声68S(声美丽S200脚架)
瑞宝喇叭线
主要听人声.弦乐.
或有什么好的音源推荐(15000元以下). 要求中频醇厚, 高频清晰透明.谢谢~~~~~~~~~~~~~~~

禁止发言

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2006-9-7 22:42 发表

哈哈!简要的回复老兄!
怀念音源的风格是:动态比别机种特大(因输出高于4V-9V),冲击力特别强盛,速度及暂态反应特别明快,分析力超高,超高弱音及超低频弱音细节特别明显,豪无损失,堂音极之丰富,空间 ...

兄弟所言非常客观,以我用了3年怀念解码的实际感受,我再补充几点,它的音色特点我认为最接近现场,超大的动态和气势,(这点有些人不太喜欢,搭配不好容易吵)相对比较中性准确,厚实浓郁,对不同公司的不同录音区分很大,非常准确的还原cd录音的优劣。质感和密度大幅度胜出英国cd,现场的活生感也是超一流。很多所谓著名的英国cd,和怀念比起来真可以拿去填海了。
  怀念音源的缺点是低档产品高频略显粗硬,搭配不好容易吵耳,火气较大,所以和胆机搭配比较理想,估计和电源滤波和模拟输出部分的运算放大器用料欠佳有关,到了中档以上的这个毛病才没有,不过整体乐感仍然大幅度胜过日本产品。

中级会员

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2006-9-7 22:42 发表

哈哈!简要的回复老兄!
怀念音源的风格是:动态比别机种特大(因输出高于4V-9V),冲击力特别强盛,速度及暂态反应特别明快,分析力超高,超高弱音及超低频弱音细节特别明显,豪无损失,堂音极之丰富,空间 ...

至理名言,

确实如此,,特别是仅喜欢人声的朋友不要选择,

高级会员

交易诚信度

光头

请教各位大侠,怀念6合并CD机用的什么光头,问清楚了后先买一个备用,谢谢!

中级会员

交易诚信度
原帖由 寒冬鸽飞 于 2006-10-8 20:44 发表
请教各位大侠,怀念6合并CD机用的什么光头,问清楚了后先买一个备用,谢谢!

光头索尼151A,机心是第一音响的3.0CK,

对你的宝贝这么没有信心吗??

正确使用的话,没必要买备用的,

高级会员

交易诚信度
原帖由 liouweiguo 于 2006-10-10 21:31 发表

光头索尼151A,机心是第一音响的3.0CK,

对你的宝贝这么没有信心吗??

正确使用的话,没必要买备用的,

[s:21]谢谢兄弟了!

新手上路

交易诚信度
我也想找台wadia6 cd但价格实在是......

中级会员

交易诚信度
原帖由 yaozuguang_001 于 2006-10-20 13:36 发表
我也想找台wadia6 cd但价格实在是......

不是价格的问题,关键是不好找,要讲缘分的哦

为了一台怀念的机子曾经搞得我好几天没有睡着觉啊!!!呵呵

新手上路

交易诚信度
名品 有一台银色 标“ 860X”,但面板上无“X”标注?请教860与860X?