家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花祭

[器材用家] 天朗玩家俱乐部!

高级会员

交易诚信度
原帖由 nbtao 于 2006-4-17 15:33 发表
想在这两者之间选一,望玩家给点建议!!!

肯定选[s:20][s:20]TURNBERRY。

系统

系统

评分

电键 + 2 + 50

特级会员

交易诚信度
硬件基本就这样了,换了电视后,后级的计划无限期延后,其实现在的M9也很满意了~~~~可能是这音箱太容易推的好了~~~~

评分

电键 + 1 + 10 我很赞同

高级会员

交易诚信度
原帖由 无法悲伤 于 2006-5-26 21:18 发表
用530推土贝力用什么碟机好啊。上金嗓子的什么好。在两万元!

金嗓子或者马克的碟机.

金嗓子的DP-57

高级会员

交易诚信度
原帖由 hpstudio 于 2006-5-26 22:55 发表
硬件基本就这样了,换了电视后,后级的计划无限期延后,其实现在的M9也很满意了~~~~可能是这音箱太容易推的好了~~~~

turnberry实际并不好推,用越好功放推,声音就会越好.
金嗓子的210、306、407、530、A20、A50、100都推过,功率越大、素质越好的功放推声音就越好。
只是A50、A100太贵了。
只是证明TURNBERRY有很大的潜力可挖。

评分

电键 + 1 + 10

特级会员

交易诚信度
说真的,金嗓子的声音我不喜欢,高频是漂亮,但低频实在是一般,中低频也不够厚,我在代理那里连A60都上了,不满意,后来找到LUXMAN的声音令我满意,虽然高频贵气不如金嗓子(上超高后改善很多),但中频和低频比金嗓子好太多了,虽然我现在只用的LUXMAN的高级前级和CD,后级还不是LUXMAN,但已经是立杆见影!

高级会员

交易诚信度
每个人的听感不同,金嗓子的低频重质.相反力士的声音太慢(可能你只是用前级),这是我的感觉.
不知道你的标准是什么?我的很多朋友都是玩天朗的.什么型号都有,也有用力士机推的.
但是CD和线材都不同,得出的声音差别很大.
我在广州和深圳听的时候就是这种感觉.

你的CD 好象是D500吧,很不错的机子.
[s:20][s:20][s:20]超高是什么牌子的>
顺便问下你是用什么线材?
我是广西南宁的,以后多交流下.[s:21][s:21][s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 turnberry 于 2006-5-28 12:51 发表
每个人的听感不同,金嗓子的低频重质.相反力士的声音太慢(可能你只是用前级),这是我的感觉.
不知道你的标准是什么?我的很多朋友都是玩天朗的.什么型号都有,也有用力士机推的.
但是CD和线材都不同,得出的声音差别 ...

我朋友的器材.

前排左边金嗓子后级A20V
        右边金嗓子后级A20
        中间金嗓子后级A50V
中排金嗓子后级A100
后排架子左边是金嗓子前级C-290V
                右边是马克的360S解码器
架子顶是马克的旗舰CD转盘31.5
LP系统是SME20转盘+SME5号臂+高度风唱头

音箱是TANNOY的TURNBERRY的75周年+T200超高音.
信号线是银彩的G6和MIT的四截棍
喇叭线是AUDIO NOTE的纯银线.
电源线太多了牌子了.记不清楚.(都是买回来试,不合适就出掉.)

有机会我会上我其他朋友天朗系统的图片.

评分

电键 + 2 + 50 原创内容

高级会员

交易诚信度
原帖由 turnberry 于 2006-5-28 14:30 发表

我朋友的器材.

前排左边金嗓子后级A20V
        右边金嗓子后级A20
        中间金嗓子后级A50V
中排金嗓子后级A100
后排架子左边是金嗓子前级C-290V
                右边是马克的360S解码器
架子顶 ...

补LP系统照片

SME20

SME20

评分

电键 + 1 + 10 原创内容

初级会员

交易诚信度
string用300B推好吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 歧黄轩主 于 2006-5-28 20:59 发表
string用300B推好吗?

音色和味道号,但是动态和气势就没有石机好,而且300B要西电的,别的300B在音色上都差很远.

新手上路

交易诚信度
土贝利随箱的脚钉有用吗?各位老玩家在听音的时候是不是都取下它的网罩的啊!!新机到了没多久,试着用朋友的朱利达胆机和朱利达CD机试听了一下,声音已相当不错(人声和弦乐).

高级会员

交易诚信度
原帖由 nbtao 于 2006-5-30 11:55 发表
土贝利随箱的脚钉有用吗?各位老玩家在听音的时候是不是都取下它的网罩的啊!!新机到了没多久,试着用朋友的朱利达胆机和朱利达CD机试听了一下,声音已相当不错(人声和弦乐).

有用,

本身就是天朗的强项

新手上路

交易诚信度
谢谢上铺兄第的热心解答!!

新手上路

交易诚信度
谢谢上铺兄第的热心解答!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 turnberry 于 2006-5-28 12:51 发表
但是CD和线材都不同,得出的声音差别 ...

我的标准是接近SENHHEISER 580耳机的音质~~~当然只是尽量而已~~~[s:97]

我的基本器材如下:

LP:REVOX B795  + Transfiguration Spirit MC
LPAMP: Luxman C-05
CD:LUXMAN D500
AMP:LUXMAN C-05  LITE M9
SPK:TANNOY Turnberry HE+ G2 Super
CABLE:CHORD 、CELLO and 38.5 DIY AQ、 Nordost

音箱线是老版的CV6.2电池版,跳线是丝带的VAHALA。这喇叭对线材非常敏感,现在的搭配基本定局。

PS:广西南宁是我的出生地,我14岁离开那里到了深圳[s:21]