家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: niecover

保持牙齿健康系列之三:教你如何选择与使用口腔冲洗器,有问题的可提问(强烈推荐)

禁止发言

交易诚信度

保持牙齿健康系列之三:教你如何选择与使用口腔冲洗器,有问题的可提问(强烈推荐)

原帖由 dglucky 于 2005-9-22 14:59 发表
请问ORAL-B这此产品在香港买的跟国内卖的是不是一样型号的?是不是香港卖的平一些?

1。ORAL-B此产品在香港买的跟国内卖的不是一样型号的,那里大多是美国版,非德国原厂产。

2。一般都是香港卖的平一些,但也有个别例外,如S-18,MD18
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

牙线也不错的

禁止发言

交易诚信度

原帖由 clotho 于 2005-10-4 00:15 发表
牙线也不错的

牙线是必备的
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

请教niecover:
1:我的牙齿主要是长期吸烟使牙齿变得很黄,还要一些黑色的牙垢,用MD18是否有效?
2:您说用MD18还必须用牙刷,请问是用一般的还是电动的?
3:如果使用OC18是不是就可以不用牙刷并且达到使用MD18的功效?
4:牙线为什么说是必须的?如何正确使用?
5:校牙22岁还可以吗?用什么方法校的效果比较好?
6:另外我看到taobao上OC18有这样的说明“充电式;每次至少充16小时 可使用15分钟”请问是不是这样,如果是的话,是不是每次充电最少是16个小时,我们宿舍断电,最多只能连续冲电6个小时,这样是不是对机器电池伤害很大?替换电池大概需要多少钱?

十分感谢!

禁止发言

交易诚信度

原帖由 laoball 于 2005-10-6 00:06 发表
请教niecover:
1:我的牙齿主要是长期吸烟使牙齿变得很黄,还要一些黑色的牙垢,用MD18是否有效?
2:您说用MD18还必须用牙刷,请问是用一般的还是电动的?
3:如果使用OC18是不是就可以不用牙刷并且达到使用MD18的功效 ...

1.OC18指的是MD18(口腔冲洗器)+D18(电动牙刷)
2.使用OC18或D18(电动牙刷)可以达到清洁因长期吸烟使牙齿产生的牙渍,单独使用MD18(口腔冲洗器)则不行。
3.牙线是必备的,他主要是清洁牙齿缝间的食物残渣,这里依靠刷牙是达不到的。
4.校牙22岁还可以,用带牙套的方法校的效果比较好,一般需要6~12个月,这时更加需要使用牙线。和有效的清洁牙齿。
(注意:如果不是必要,不建议校牙,虽然你的牙医会向你保证不会对你的生活造成影响,但是校牙可能会对你晚年的牙齿状况造成伤害)

另外:建议使用专门的牙线:Oral-B® Super Floss(Oral-B® Super Floss® is ideal for cleaning braces, bridges and wide gaps between teeth.)

5.牙刷使用完后可以放在充电座上,这样就可以保证每天的使用,对机器电池伤害不是很大,大约在3年后就需要更换电池,我曾经打过客服的电话,费用大约在60~80之间。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

谢谢您的耐心解答,考虑D18,顺便找个时间找个牙科医生咨询下……

新手上路

交易诚信度

非常感谢niecover 。
我上月牙疼两周,终于开始重视牙齿,网上一顿搜索,找到niecover 的帖子,买了一套OC18(MD18+D18),收到了明显的效果。

还有两个问题咨询一下,望赐教:
一、打算再买一只牙刷放在单位中午饭后使用,是继续买D18,还是买S18?
D18的好处是可与家里这套OC18共用刷头;
S18是您大力推荐的型号,有三档调速。
我的基本情况是:33岁,男性,还未看牙医,自测:
(1)有一颗牙内侧有横线状的牙洞,上面中间4颗牙齿(门牙吧)不整齐(以前超级毁普通牙刷,基本20天左右报销一只15元左右的牙刷,现在用D18两周后还未见刷头倒毛,估计刷头使用时间将大大超过普通牙刷);
(2)吃肉等越来越塞牙缝,常用牙签(现在不用了,用MD18),口腔异味在使用OC18后有所减少;
(3)牙龈使用普通牙刷时偶有出血(1月1-2次吧),使用D18时头一周天天出血,第二周明显减少(在您的推荐下使用欧乐B的牙齿及牙肉护理牙膏 );

二、在使用OC18时,使用D18和MD18的顺序应如何安排?我现在一般是先刷牙(D18),后洗牙(MD18)。

新手上路

交易诚信度

顶一下,希望niecover能看到。

禁止发言

交易诚信度

原帖由 haha0503 于 2006-3-11 14:41 发表
非常感谢niecover 。
我上月牙疼两周,终于开始重视牙齿,网上一顿搜索,找到niecover 的帖子,买了一套OC18(MD18+D18),收到了明显的效果。

还有两个问题咨询一下,望赐教:
一、打算再买一只牙刷放在单位 ...

1.没有必要再购买牙刷了,可以在中午饭后吃一个苹果,既可以清洁口腔,又可以补充维生素,然后用牙线清洁牙缝,最后再漱口。
2.如果使用的是药物牙膏,最好先刷牙,后冲洗,否则反之。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

能介绍介绍鼻冲的使用方法吗?我买了菲记的7351电动牙刷,今天买了洁碧的洗牙器.牙齿洗了感觉不错.可是鼻洗却一边进水一边不会出来.用过以后鼻子酸的不行.不知道是不是我的用法不对.我去看过医生,说我鼻中隔偏位,有慢性鼻炎.

新手上路

交易诚信度

ddddddddd

中级会员

交易诚信度

最近对冲牙器很感兴趣,但有个问题想咨询一下楼主:洁碧冲牙器对水质的要求是不是要比博朗的要高?普通的自来水是否符合洁碧冲牙器的标准?

新手上路

交易诚信度

原帖由 niecover 于 2006-3-22 19:24 发表

1.没有必要再购买牙刷了,可以在中午饭后吃一个苹果,既可以清洁口腔,又可以补充维生素,然后用牙线清洁牙缝,最后再漱口。
2.如果使用的是药物牙膏,最好先刷牙,后冲洗,否则反之。

谢谢!那就买一箱苹果放在办公室了。[s:17]

禁止发言

交易诚信度

原帖由 ybf 于 2006-3-22 20:17 发表
能介绍介绍鼻冲的使用方法吗?我买了菲记的7351电动牙刷,今天买了洁碧的洗牙器.牙齿洗了感觉不错.可是鼻洗却一边进水一边不会出来.用过以后鼻子酸的不行.不知道是不是我的用法不对.我去看过医生,说我鼻中隔偏位,有 ...

刚刚开始时,我也是这样。只是偶尔使用一下,比如:天气比较干燥,乘坐出租车,逛街......回来后就用一下,平时不太使用。只要你按照说明书上写的来做,慢慢就会习惯的。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度

原帖由 haha0503 于 2006-3-24 23:35 发表

谢谢!那就买一箱苹果放在办公室了。[s:17]

[s:15]我自己每天也都会至少吃一个苹果的[s:15]
签名被屏蔽