家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 西门子这三款双门冰箱和滚筒洗烘一体机怎么样,选哪款好呢?

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
马上就要搬入新居了,家电五件套之前只先买了台电视,其余的都还没买呢,现在又要花一笔钱了。

西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NA2L0C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LCD液晶显示屏 金属酒架(不锈钢色)
西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NV230C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LED内显示屏 电脑温控(浅金色)
西门子(SIEMENS) BCD-313(KG32EV2S0C) 313升 直冷 双门冰箱 电脑温控(不锈钢色)

冰箱备选了以上三款,家里人口不多,不喜欢在冰箱里囤太多的食品,感觉三开门带变温室的也没多大用处,还是喜欢传统双门结构的,空间利用率高,面板看着简单明快。现在就是拿不定主意是选风冷还是直冷的,暂时锁定了KG33NV230C,感觉没有LED屏看着更漂亮。

西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(银色)
西门子(SIEMENS) XQG75-WD14H4601W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LED显示屏(白色)

洗衣机备选了以上两款,家里有老人,小区规模不大,没晾晒衣物的地方,客厅阳台地方也不大,考虑到冬季衣物洗涤后的晾晒问题,想上个洗烘一体机,不知道7.5公斤能否洗得了加厚落地窗帘、双人床单、毯子和羽绒服等。目前暂时锁定XQG75-WD14H4681W,比较喜欢银色的,看着工业美,虽然仅仅是喷涂颜色的不同,但价格却相差1千多,想必表面处理工艺肯定不同,银色的会不会在卫生间潮湿的环境中更经久耐侵蚀氧化一些呢?
Pulled over our eyes to blind us from the truth

中级会员

交易诚信度
QQ
补充:

貌似西门子洗衣机存在漏水现象,不知道是否属于个例,周围都说松下更具性价比,索性我决定改选松下(Panasonic)XQG80-E8255 8公斤 变频滚筒洗衣机(银色)这款了,反正烘干功能也不实用,只要甩干能力强大就行了。

考虑到北方干燥地区不适用于风冷冰箱,所以冰箱改为西门子(SIEMENS) BCD-279(KG28FA2SPC) 279升 直冷 三门冰箱 零度保鲜 宽体(拉丝银),带智能除霜功能的每年除霜应该也比较容易,希望真如客服所说,微霜用毛巾一擦就完事儿了。至于漏水门,我还是冒险拼拼RP吧。
Pulled over our eyes to blind us from the truth

新手上路

交易诚信度
在北京,用风冷冰箱挺好的,蔬菜很新鲜

中级会员

交易诚信度
QQ
dosdo 发表于 2016-4-2 21:53
在北京,用风冷冰箱挺好的,蔬菜很新鲜

你用的是哪款冰箱,冷藏室的果蔬不显得干吗?

另外再问一下,你有没有用洗烘一体机,在北方干燥地区洗衣机的这个烘干功能好用吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
在张大妈上看了两篇洗衣机选购的文章:
http://post.smzdm.com/p/87184/
http://post.smzdm.com/p/358410/

真是受益匪浅,如及时雨,就是不知道这15年的选购攻略推荐机型是否依然适用于16年,今年不会缩水了吧?
快速看完选购指南后得出一个结论,正如作者所言,伦家的选择恐惧症又犯了,索性直接按心理承受价走就ok了
银色工业美,厚重皮实,空气冷凝烘干,BLDC电机,嗯嗯,就它了——西门子(SIEMENS) XQG75-WD15H5681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)
其实去年就已经收藏关注这款了,不过7.5公斤的洗涤容量,烘干容量只有4公斤,能满足双人床四件套任务吗?要不要加钱为了屈屈多出的1公斤烘干容量上西门子(SIEMENS) XQG80-WD15H5682W 8公斤 洗烘一体变频 洗衣机 滚筒 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)这款呢?

冰箱就不上高端对开门的了,实在是家里人口少,用不着高大上的大容积货。所以只考虑300升左右的产品,这个档次的冰箱价格肯定要远低于洗衣机了,没办法,两件白色家电在我这儿就是这么不和谐。
现在洗衣机型号是选好了,冰箱到底选哪款暂时还没找落,本来以为会省一笔钱,现在可好,又要破了,纠结来纠结去还是看好博西,决定上西门子全家桶了,现在坐等五一提价打折中。。。

新手上路

交易诚信度
WD15H5681比4601贵了3000啊。。买这么贵 的洗衣机真是壕无人性。。。我入手的就是4601,不过目前还没拆开用,也是给新房装备的。冰箱型号还在纠结中。

新手上路

交易诚信度
5682或者博世同等型号吧,一直在关注,某东最近8k左右,昨天打算下单,结果刚好过0点,涨价几百大洋,果断继续等待

新手上路

交易诚信度
洗衣机买的4601白色那款,国美5999.本来想买银色的,银色要贵点,好像是6699吧。不过白色和我家比较搭。去年有一次国美5681卖7000出头可惜没有拿下。冰箱买的对开门的,ka92nv4ti吧。买回来用了几天发现触控面板有裂痕,联系西门子维修,但是安装人员更换之后没有把螺丝帽装上,螺丝直接露在外面。打电话给那个人很无所谓的态度,后来我火了,联系苏宁和西门子换了台新的。家里厨房电器都是西门子的,不错。

中级会员

交易诚信度
QQ
huangccnu 发表于 2016-4-7 22:50
WD15H5681比4601贵了3000啊。。买这么贵 的洗衣机真是壕无人性。。。我入手的就是4601,不过目前还没拆开用 ...

你是从什么渠道入手的呀?主要是图的1500转,带烘干滤网,喜欢银色工业美,看着漂亮,白色时间长了会泛黄。冰箱我准备上KG28FA2SPC

中级会员

交易诚信度
QQ
zero2one 发表于 2016-4-8 12:50
5682或者博世同等型号吧,一直在关注,某东最近8k左右,昨天打算下单,结果刚好过0点,涨价几百大洋,果断 ...

冲动似魔鬼,要沉住气,一般发了券就意味着要提价了,没办法,在我大兲朝游戏就是这么玩儿的,羊毛出在羊身上嘛。能买到5681就不考虑5682,反正都是一样的内胆,博西也虚标的,7.5和8.0都一样。

中级会员

交易诚信度
QQ
地球人师爷 发表于 2016-4-8 14:18
洗衣机买的4601白色那款,国美5999.本来想买银色的,银色要贵点,好像是6699吧。不过白色和我家比较搭。去 ...

你的冰箱也是本地国美实体店入的吗,触控面板开裂是不是运送不当造成的啊?维修师傅这么差劲,果断投诉中!

初级会员

交易诚信度
银色的也就7000不到吧,我买的白色的,看到有人说5999,我买的贵多了,跟银色的差不多。。。。。

这个冰箱还行,大窗帘没洗过,感觉应该够。

烘干也还可以,强烘干模式,3个小时基本上不太厚的能烘干。

新手上路

交易诚信度
红色狂想 发表于 2016-4-8 19:10
你的冰箱也是本地国美实体店入的吗,触控面板开裂是不是运送不当造成的啊?维修师傅这么差劲,果断投诉中 ...

冰箱时苏宁易购买的,也不知道什么原因裂开的。那个更换的工人态度不行,售后处理态度还不错,后来直接换了新的。

新手上路

交易诚信度
你的冰箱也是本地国美实体店入的吗,触控面板开裂是不是运送不当造成的啊?维修师傅这么差劲,果断投诉中 ...

冰箱时苏宁易购买的,也不知道什么原因裂开的。那个更换的工人态度不行,售后处理态度还不错,后来直接换了新的。

新手上路

交易诚信度