家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发烧与健康

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2015年年底的时候,老祁邀请了一位老中医朋友到他家小住几天。老祁特别热心关心的一定要让我到他家,请这位老中医给我号号脉,
因为老祁一直感觉我气色不是特别好,可能因为我一直都不是那种小白脸,小红脸的面相,平时他还经常假装很是半专业的要帮我调理调理,
并免费的给我提供一些补养品,你看这哥们!。
这时候我往往对他说,其实呢,咱最好的补品还是发烧“补品” 哈哈!

这几年,社会上和网上的烧友们关心我的人有许多,经常有朋友,烧友们关心我,送我补品,营养品,还有进深山为我采茶的,更有上天山
为我采挖补品的。在这里,我向这些朋友们表示感谢!!

一粒米对我来说都是承载着一片情,更何况这些,让我终生难忘!!

这一天,我和乐团的刘兄还有来京的老吕等人一起就来到了祁兄家并见到了这位老中医王大夫,王大夫从医几十年,据说一般人现在要找
王大夫
问诊,要提前一天排长队才能挂上号。经过王大夫给我的号脉和诊断,王大夫说我身体没有什么问题,根据脉象身体状况应比老祁
还要好点,
就关于老祁说我气色不好的问题,经王大夫仔细检查后也没有发现任何问题,问我是否先天性的?
其实小时候家里就说我是“包工脸” 姑娘们还经常说,黑不牙碜吗,哈哈!

但是在这里,王大夫有了重要一个发现!
王大夫说,我发现你们发烧友的脉象都是有一个共同点与常人不同! 因为在这里的,祁兄,老吕和我都是发烧友,而且都还是玩模拟的发烧友。
王大夫说,我发现你们发烧友的脉象都有一个共同的特点,王大夫说,脉象都平缓,舒展,这一点常人们与你们都不同。
现场还有一个发现,乐团的刘兄和广播电台的张兄,王兄,虽然他们都是从事着与音乐有关的工作,但是因为他们不是发烧友而没有你们发烧友

所拥有的脉象特征!
在这里有几个事情要说明下,首先烧友们聚会作体检这也是罕见的事情并给王大夫提供了一个机会。再有,烧友们听音乐是很用心的并且听的很深入,
你没看到有时候烧友们为了音乐的话题而争论的面红耳赤。
反观,那些有专业环境的人士听音乐就少了烧友们的专心致志,他们在听音乐的时候还要考虑一些其他的事情,比如投入产出,票房,规矩等等。
所以烧友们在听音乐的时候用情更专,更深,这也是发烧友们的发烧所在。

看来我们发烧友又为我国的中医事业又贡献了一个新时代的新发现!
同时也给我们的发烧赋予了新的内涵和魅力!哈哈!

健康

评分

b29-mk + 2

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

王大夫经过给我们的号脉和诊断后,他说他以后也要经常的听音乐并也要进入我们的发烧殿堂,听音乐就马上开始,因为老祁这里的
发烧音响是现成的。

脉象的平缓,舒展有利于对身体的调节作用,并能克服一定的急躁和不稳定情绪,同时通过音乐也能调整一定的精神力量,这些精神力量
有时候也能转化成人的身体力量。就比如,在古时候的战场上,号声,鼓声,包括历史上的“四面楚歌”等等,都是通过音乐从而调动了人们的精神

和身体力量。这些,是在我与王大夫一边听音乐,一边对王大夫讲的我这些年的一些心得体会,并得到了王大夫的高度赞同。
在此,我要感谢王大夫为我们友情的义务问诊!
在人生的处方里,第一和第一重要的处方一定是“食疗”,它不但能使我们的身体和智慧的成长,并还有增进友谊的功效!

今天中午,针对王大夫和大家的这一顿特别的“食疗大餐” 就由我来买单吧!

最后,让我们发烧继续,健康就继续!

特级会员

交易诚信度
呵呵还有这样的事情啊

爱兄新年好~

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
fncliker 发表于 2016-1-25 11:15
呵呵还有这样的事情啊

爱兄新年好~

呵呵,咱们来个新年新话题。
祝fncliker兄新年顺利,健康!

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
音乐本身就是沁入精神血脉上的物理辽法
爱主席身体应该没问题的
吾观之

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
b29-mk 发表于 2016-1-26 09:56
音乐本身就是沁入精神血脉上的物理辽法
爱主席身体应该没问题的
吾观之

“音乐本身就是沁入精神血脉上的物理辽法”  元帅兄说的极是,只有老烧,真烧才能有这样的体会。
在此也祝元帅兄和沙龙的朋友们2016年,心情愉快,身体更健康!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
借爱主席这个帖子在此给元帅、爱主席并沙龙的各位老烧拜年!祝大家猴年大吉!平安快乐!龙体安康!万事胜意!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
dcs972 发表于 2016-2-14 11:40
借爱主席这个帖子在此给元帅、爱主席并沙龙的各位老烧拜年!祝大家猴年大吉!平安快乐!龙体安康!万事胜意 ...

我也在此祝大将军,元帅、以及沙龙的朋友们,在新的一年,身体健康,万事如意!!

版主

交易诚信度
两位版主过节好啊

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
b29-mk 发表于 2016-2-23 19:08
两位版主过节好啊

老版主兄过节好,节后又开工了,祝李兄在新的一年一切顺利!

超级会员

交易诚信度
看见了钟爱的金嗓子。
从心而生  平和淡然

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
音响发烧人永远是健康!!!