家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 号外号外重大发现,送给关注写二的烧友

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

号外号外重大发现,送给关注写二的烧友

(一)

http://www.jd-bbs.com/thread-5808208-1-1.html
贴接这回
       登高一呼应者云集,写二重出江湖,拥趸众。QQ加入有20位,电话长聊恳谈也有五六位,北京、河北 广东、广西 江淅、北海、海南。尤以广东最多,光是广东茂名就有两位,本来要出给其中一位,论坛中介和德帮都联系好了,在装箱打包之时,奈何有重大发现,恕我紧急刹车再听一段。
      后会有期恕暂不出,个中机缘容我道来,感谢各位对写二的关注,特作小贴与你分享

初级会员

交易诚信度

(二)
     虽然在音响方面投入有10万之多,然而正如海南朋友所说,我不是老烧,我是乱烧。没办法,不走弯路不交学费,你也就不知道自己需要什么,只有不断的比较,你才知道什么是适合你的,什么是好听的
     发烧是小众爱好,对国家GDP没什么拉动,但是对我等穷烧的私房钱却是连窝端,一条发烧路,半部败家史,感同身受大家都一样吧
      伤心的话留到明天再说,今天就说写二

初级会员

交易诚信度

(三)

个人喜欢醇厚的声音走向,我入过天朗,入过瑰宝,那种金属的高音初听亮丽,再听聒躁,不耐听。看到绅士宝厚实的摺邹盆,感觉有弹性有质感,应当是我喜欢的动静。但是这种喇叭都说难推
像杰作的落地箱唯美6号,把无数烧友玩疯后无奈出掉。

但是话说回来,好音箱也应当是难推的

初级会员

交易诚信度

(四)

我用的是天龙890DG,出口欧洲的签名版,也不知签的谁的名,功率120W,初听当然比TEAC的AV功放有力度,活力活现,但是时间长了,感觉还是力所不逮。没发挥出写二的应有功力。

听说前后级劲大,就上了欧其美的前后级,一万大洋,但是没敢往家搬,一直在车库,一年后老婆出差,我即刻迎娶入门初试啼声,没有动静。你道如何,但听后级里面稀里哗拉的声音,打开一看,两个变压器都脱落了,把五脏六府冲撞个乱七8糟,想是运输所致,商家也是这么贵重的东西也不好好包装一下,我也是,也没想到会出现这种事故,交易无数都全身而倒,终于让我赶上一回野蛮装卸。

邮回商家,商家说修不好了,好在前级没坏,就1500价格卖给商家,后级当送了

是役颇伤元气,此后不再玩功放,向好推的音箱转型

初级会员

交易诚信度

(五)
      是役大伤元气,此后不再玩功放,向好推的音箱转型,西安的一位资深烧友说傲霸不错,他有一款旗舰,叫卡拉斯,价值一万,无人能敌。

看到网上有朋友出傲霸的低端,5000大洋,先试试水遂入,听着果然不错,好推,有声有色有灵魂的声音,就是感觉声场有点窄,听一会就忍不住切换成写二来听。三个月后4000大洋闪电出手,有贴为证  http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5227264&highlight=%D5%E6%B2%C4%CA%B5%C1%CF
    入西安烧友的卡拉斯,箱子一万,脚架2500,好马配好鞍一步到位,从此再不发烧。
     与卡拉斯比,写二的醇厚显得发蒙,卡拉斯给点音量就很响,不知道这是不是就是好推的意思。而写二干加油不提速,看来还是功放功率不够,算了不折腾了,有钱没钱,出箱过年

初级会员

交易诚信度

2014年10月入的傲霸IA 号,2015年3月出掉

2015年4月入卡拉斯,从此不烧

补充内容 (2016-1-25 11:53):
请注意卡拉斯是单只5000,双只一万 拍两次,是因为我是让烧支分两个相箱运输的 是两个订单

初级会员

交易诚信度

(六)
       人说脚架是音箱的半条命,各位以为如何
      道理大概是说不同的音箱,声音有不同的落脚点、分割点什么的,所以原装脚架很重要,都是和音箱匹配的,这也是我为什么先入了卡拉斯,感觉心有不甘,后又入了原装脚架。

换脚 架.jpg
        脚架真的那么神奇吗,装箱之前,临别之际,我将写二放到了卡拉斯的脚架上,你道如何,惊艳惊艳,大变活人,原来发蒙的声音一扫而光,背景宁静层次分明,歌者无论低吟浅唱,歌词都清晰入耳,能听到歌者喉音的湿润感,充分感受歌者饱满的情绪,低音滚滚源源不断,似有无限潜能,有落地箱的力度,而无落地箱的混浊,声音醇厚音场开阔,每一记鼓点都击到我的G点,久旱甘霖无比受用,这就是我要的声音呀,一代铭器,非浪得虚名,侍候不周我的不是,向你忏悔向你致歉 请你原谅向你致敬。

初级会员

交易诚信度

(七)

且慢且慢且慢慢,过去写二用的线材,是我买JBL时,商家送的线,现在用的是卡拉斯的脚架,用的是线圣线,这是广东肇庆一位千万富翁替换下来的线,原价应当好几千,半买半送 给我一千六,这个线的特点是线上可安装电池,黑色的小盒就是电池盒,有人说装电池,一是稳压,二是让电流向一个方向流动,也不知真假

撤下AQ,又换上原来的老线,声音一下就弱下去了
再上AQ,声音又回来了

再换回原来的四柱脚架,声音差不多

再用卡拉斯试这两条线,换不同的脚架
      是的,是线的问题。

所以暂不出了,容我再听一段 ,后会有期
      写二是个好箱,也说明线材的重要
      换线如换箱,有理呀有理

此次好多朋友都惋惜没能入上,那我要告诉你,不要遗憾,如果你的线材不合适,入了写二,你也会像鸡肋一样遗憾

特赶此贴连夜发表,送给关注写二贴子的朋友,欢迎交流感恩感谢

初级会员

交易诚信度
先换功放,清理房间再说音源!

初级会员

交易诚信度
qingyuhan 发表于 2016-1-25 06:53
先换功放,清理房间再说音源!

呵呵 大早上就开烧了
朋友都 让我提升音源

折腾箱子折疼功放
我就不折疼音源
我以听电脑里的音乐为主
比如酷我 网易云音乐 龙卷风在线收音机

CD是一是贵,所购资源有限
二是那种高冷的声音也不太喜欢

核心会员

热心网友奖

交易诚信度
楼主东东不少,但把环境收拾一下,听着不更舒坦?
发烧里程如此文字表述,通俗易懂,生动风趣。
读至末贴,“会唱歌的河马”说郁闷了,哎。。。。。。
“写二”带“二”
抢手

初级会员

交易诚信度
功放音源都要换,环境要处理过。好环境占听音效果3到5成。换后你会大吃一惊。

高级会员

交易诚信度
只能说楼主比较二,没听过好箱子,也没听过好功放。
意大利的箱子,5000元的就是低档货。我昨天才去听了一对4万的歌剧之声,本来想升级的,一听之下,比我原来一万多买的丹拿差远啦,真不敢相信这是4万的箱子。买箱子,还是丹拿,PMC,JBL这些大品牌信得过。国产箱和小众品牌不要碰,除非你钱多。

中级会员

交易诚信度
折腾是好事,玩过试过就是经历财富。男人要是只拥有过一个女人,那我就觉得有点缺陷了·{:1_12:亏点钱玩不同的系统,聆听不同的声音,值了!

高级会员

交易诚信度
电视不错,S29?