家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jinhuang2000

[音箱] 时代一号VS唯美一号VS ATC7

中级会员

交易诚信度
小七不好推,密闭而且箱体小,最少得100瓦的大电流功放,他会给你感动滴!

初级会员

交易诚信度
用心良苦,点赞。
茶之道:不在乎有多名贵的茶,在乎于喝茶的心情。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
jinhuang2000 发表于 2016-2-20 17:14
拉菲尔胆机能够搭配kt88 6550 el34 kt66,四种管子我都已经淘宝在路上了,到时候看看atc7 到底搭配胆机好听 ...

楼主什么时间发试听感受哦,我的小7现在也是用的胆机,计划入手乐圣K3。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
建议楼主拿音箱去和一对3分频或2.5分频的小型落地箱对比一下,能容纳唯美一号的空间应该也能容纳一对5寸单元的小型落地。
我现有唯美一号和ae109小型落地箱,利用功放的双线分音功能可以瞬间切换音箱,可以直接对比音箱的区别,听感上唯美一号的低频量感足些,但ae109的也够;高频相差不大,应该是唯美一号会好些吧;中频唯美一号和ae109比起来就差太远了,唯美一号严重内凹,ae109圆润厚实,听起来自然舒服。
听交响乐唯美一号就更不是对手了,大动态时,唯美一号根本处理不过来,显得杂乱无章,乱哄哄的,ae109小单元速度快,高中低单元各司其职,大动态也能很好的演绎,井然有序。
如果有机会你可以带箱去找本地烧友家ab对比试试,唯美一号我是后买的,结果还是之前买的ae109好听,现在只能作为电脑音箱了,做电脑音箱还是很不错的。
音联邦

初级会员

交易诚信度
408088064 发表于 2016-2-23 11:55
楼主什么时间发试听感受哦,我的小7现在也是用的胆机,计划入手乐圣K3。

曙光kt66斯维特拉那el34已入手,连同配机的斯威特拉那6550,目前已经有三套管子在手,原本还订了套kt88的,还没发货被我退了,因为我已经找到了我要的声音(配唯美),另外kt88太贵了没这个必要了。
推小7:初听6550胆机透明度和高频延伸是胜过k2的,中频毒性弱于开机半小时后热透后的k2,其它的慢慢感受吧。我现在主听kt66配唯美,曙光kt66低频非常松软,化解了唯美的低频轰头问题,声音比俄罗斯管通透自然,我非常满意。el34管子已经挂咸鱼了。

初级会员

交易诚信度
jinhuang2000 发表于 2016-2-24 11:08
曙光kt664 斯维特拉那el344 已入手,连同配机的斯威特拉那65504,目前已经有三套管子在手,原本还订了套k ...

图片

初级会员

交易诚信度
jinhuang2000 发表于 2016-2-24 11:11
图片

图片

初级会员

交易诚信度
图片

初级会员

交易诚信度
情非得已2012 发表于 2016-2-23 23:19
建议楼主拿音箱去和一对3分频或2.5分频的小型落地箱对比一下,能容纳唯美一号的空间应该也能容纳一对5寸单 ...

曾经出过时代一号,升级到AE星辉2号,用了不到3个月,不是我要的声音,出了之后又玩到从前了,万元左右还是书架箱好。

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
自己发的帖子自己慢慢完善,再次发表听感。
时代一号越听越感到它的清晰度是硬伤,流行人声还好,大编制就混,另外更正前面我的一个观点,经过认真比较,时代一号的高低音衔接是完美的,整体感很强,这是很不容易的,赞一个。

初级会员

交易诚信度

我始终觉得唯美的低频的上半部分有点过量,轰头,在我的ipad上必须用均衡进行衰减才能入耳。很多人看不起用蓝牙听hifi,实际上有品质的蓝牙接收器接ipad后面再跟高品质解码器,声音是不错的,方便又实用。唯美的音色和清晰度要比时代高二个档次。
atc 7 的硬伤是箱子小,不宽松,小箱子总归是小箱子。

初级会员

交易诚信度
我已经把我的时代一号卖了,不是它不好,只是我现在已经开始不喜欢四平八稳的声音了,我始终觉得它的高音味道很好但没有激情,而唯美的高音就很爽,虽然8513档次比9300低。

初级会员

交易诚信度
出了时代一号,今天在家没事又把小7拿出来玩,好好比较一下乐圣k2和拉菲尔cp65 原配6550管子,两个功放味道差不多,但仔细比较还是有点区别的,k2声音里闷骚里有一股狠劲,推小7声场也大一点,cp65声音要比k2平淡点,但也是英国声那种闷骚型的。推小7还是k2好一点,声音更有品味。

初级会员

交易诚信度

我发现我现在越来越厌烦英国声,大部分时候我都是用高力合数码功放接唯美一号加天龙da300解码器一套听,虽然声音没有什么特别的味道,但胜在自然平衡清透,通过ipad均衡器把唯美一号的低频稍微衰减一点点,这样一套得到骨感快速有节制的低频,准确中性的中频,通透开扬有激情的高频,声音没什么人工加工的痕迹,考虑一段时间,我要把小7,k2,胆机都出了算了,利用率越来越低。。。