家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ray84418626

[量子点/液晶电视] (处女贴+超长篇)小白到入门,与全论坛朋友分享液晶电视选购必读教程,若没用请拍砖

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
非常感谢楼主!

初级会员

交易诚信度

客气了,希望提供的建议对你有用。

初级会员

交易诚信度
好东西,顶一下!慢慢学习。。。。

中级会员

交易诚信度
楼主 推荐个55寸的 国产首选 合资次之 买什么型号的好 4000到8000

初级会员

交易诚信度
EMP家族 发表于 2016-3-13 00:46
楼主 推荐个55寸的 国产首选 合资次之 买什么型号的好 4000到8000

抱歉,国产机型不太了解,也不知道你对电视的要求,如果追求画质,在你的价位里可以关注下海信55XT910,比你的预算小超几百块。

初级会员

交易诚信度
看了您的帖子受益匪浅,麻烦您推荐一款非3D,1080P分辨率,主要是插U盘看电影的55寸电视。谢谢

新手上路

交易诚信度
你好楼主,看了您的帖子受益匪浅,现在想给家里老人买台电视,要求只有两个:1、大尺寸,60以上,截止到100寸吧。2、画质最好的。其他因素先不考虑,麻烦楼主推荐,谢谢!

初级会员

交易诚信度
lz_is_me 发表于 2016-3-23 13:20
你好楼主,看了您的帖子受益匪浅,现在想给家里老人买台电视,要求只有两个:1、大尺寸,60以上,截止到100 ...

在还能够买到的有联保的电视里面,可以考虑下79UB9800,84UB9800,14年的机型,比这两年的机型画质好,价格可以接受,在65寸以上的高端电视里面LG的性价比比sony高。

新手上路

交易诚信度
感谢楼主,刚才在京东看了半天,感觉夏普(SHARP)LCD-80UD30A也还可以,不知楼主有什么建议?和LG 79UB9800比较,那个更好一些,万分感谢。

初级会员

交易诚信度
lz_is_me 发表于 2016-3-23 17:04
感谢楼主,刚才在京东看了半天,感觉夏普(SHARP)LCD-80UD30A也还可以,不知楼主有什么建议?和L ...

夏普的这款不是太了解,不过夏普这几年的电视屏幕漏光和动态拖尾是通病,如果随便看看倒是无妨,如果看球赛玩游戏不建议考虑夏普。至于说画质,2014年的UB9800明显要胜出一截的,跟sony的X9000B一个级别的。

新手上路

交易诚信度
非常感谢LZ还有原作者又学到了不少姿势
想咨询下1W2左右的预算选LG的55EG9100如何?其他还有什么好的推荐(保证一定画质水准下尺寸更大的)?
顺带一提我现在用的是松下的等离子ST30,希望新电视的画质不低于这个水准

初级会员

交易诚信度
ryuusei 发表于 2016-3-23 22:45
非常感谢LZ还有原作者又学到了不少姿势
想咨询下1W2左右的预算选LG的55EG9100如何?其他还有什么好的推荐( ...

说实话,目前市面上的电视都很难企及等离子的画质,所以你希望新电视不低于ST30的水平,真的很难很难。相对而言,目前OLED是有可能接近等离子的机型,SONY的D系列根本就不用想了。OLED的画质目前也存在一些问题,如高亮度下的条带,但是总体而言还是值得选购的。现在国内市场可以买到的OLED,就LG和创维,另外2016年LG会上多款OLED,不急的话也可以等等。现在要买的话,1W2的预算可以买到55EG9200,4K机型。另外创维的65S9300唯品会20888,用的也是LG的OLED面板,但是比65EG9600便宜1W,性价比不错,不过据说创维的调色比较怪异,你可以实机看下。

新手上路

交易诚信度
ray84418626 发表于 2016-3-24 09:34
说实话,目前市面上的电视都很难企及等离子的画质,所以你希望新电视不低于ST30的水平,真的很难很难。相 ...

感谢回复
看来目前OLED是最好的选择了,4K的话个人觉得并不一定非要上,因为目前手头的设备(HTPC,PS4,XB1)都没有那个能力,过几年等片源还有设备性能都跟上了再换也不迟
另外就我看过的几个渠道55EG9100都在1W2左右,9200在1W6左右,可否透露一下你说的渠道?不方便的话可以私信,再次感谢

初级会员

交易诚信度
4K受限于片源的缺乏,其实意义并不大,另外4K对于画质的提升在大尺寸的电视才表现得出来,55寸的4K在客厅观看距离肉眼看不出差别,65寸的可以考虑4K。EG9200就1W2多,你在X宝上搜下,很多都是这个价格,选择全新正品,全国联保的即可,收货时记得当场通电验货,论坛的KEN大的店卖12800,其他渠道的内购等级品就不推荐购买了,55寸OLED的价格便宜不了多少。

新手上路

交易诚信度
同意楼主说的智能浮云,买台画质好的电视机+高清播放器就行,但关键是对我等屌丝来说买台画质好的电视机也难选啊,看了论坛貌似几千的机型都不行啊