家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 康低端65寸屏摄,大家可以对比一下和索尼大法的差距

新手上路

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

康佳LED65S1

论坛里整天不是索尼就是夏普,连X8000C这种都觉得垃圾,我这个,希望大家别笑话。65寸的,4399买的,估计很多人眼中连垃圾都不配。。
先问下,我没有预约厂家安装,自己安装的,这样没问题吧?有什么参数需要厂家的人来特殊调节吗?

先看了下漏光的情况,没有感觉哪个边有很明显的光从边缘漏出来。不知道为什么拍出来很明显,实际上没图这么明显。

手机拍摄的漏光情况

手机拍摄的漏光情况

1 看有线。效果很差,被自己768P的老电视完爆。可能也和屏幕太大有关吧。
2 观看视频,看自己以前下载的一些720P的视频,效果很不好。一些视频还不支持声音。播放1080P的效果不错,也试了4K的,还行。下面有图。

3 内置系统,速度不是很慢,当然也不是特别快,能接受吧。自己安装了当贝市场,用了腾讯的,还行。

4 做工。大塑料的东西,没有小米的好看。没看到明显的不合缝的地方,能接受吧。

5 配置。遥控器是和小米的那种类似的比较简约的。随机带了一个U盘,叫什么智能遥控器,插上后,可以直接控制机顶盒了。

6 记得论坛里有人说有的电视机开机慢。貌似说海信的某款20秒。这个我试了,完全的关机,再开,不到10秒,大概六七秒?开机后自动进入事先设置的视频来源。

7 另外有个优点,这机器有两个开机键,一个是完全关机,一个是普通电视有的那种按一下的和遥控器上的开机一样的。

现在觉得,这种65寸大屏幕的2K电视机,会不会非常鸡肋?另外就是以后不喜欢了,也不太容易从客厅淘汰到卧室呀。。后天我的飞利浦6840会送过来,我想对比一下,然后退掉一个。不知道这样会不会不太厚道,我看京东退货上门取件收费50元可以接受啊。

11170001.JPG 11170002.JPG 11170031.JPG 11170025.JPG IMG_0857.JPG

评分

日系电器 + 2 + 80 有心。支持感受帖

初级会员

交易诚信度
期待,自己喜欢就好,我也一直在关注65寸中端的电视机,飞利浦 康佳 海信之流~~~~~~~~~

4万

超级会员

交易诚信度
看图片,均匀度尚可,解码可能是格式的问题了。

初级会员

交易诚信度
我一直认为都是同质化

超级会员

交易诚信度
貌似钻石级别的会员退货是不收取费用的

4万

超级会员

交易诚信度
tomy110 发表于 2015-11-16 13:46
貌似钻石级别的会员退货是不收取费用的

的确是,
京东买的退货了么,什么问题?

超级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-11-16 13:55
的确是,
京东买的退货了么,什么问题?

我是一个电脑椅子退了 电视5650明天给送来 等的花儿都谢了 到时候开帖子 哈哈

4万

超级会员

交易诚信度
tomy110 发表于 2015-11-16 13:58
我是一个电脑椅子退了 电视5650明天给送来 等的花儿都谢了 到时候开帖子 哈哈

还以为老兄买的电视到货不满意退了呢
等到货看老兄的使用感受贴了

新手上路

交易诚信度
来顶贴了,我的明天到货,你这么厉害自己装了?

中级会员

交易诚信度
这么大的电视最好看8个g以上的电影,最好名称中有“blueray”字样,没声音应该是不支持dts解码,可买个支持(或破解后可支持)的网络机顶盒接sd卡或移动硬盘来播放,当然最好的还是蓝光机

我有等离子50900hd,原以为看惯等离子了再看液晶不大爽,结果真入了液晶后发现放高清也不是那么不堪
漫不经心最愉快,二话不说最爽快

新手上路

交易诚信度
QQ
@ chorbin,这机器很容易安装啊,就4个螺丝,拧上就行。当然如果是挂墙上,那就比较麻烦

@你呢,内置的系统难道不支持dts吗?那太不应该了吧。我这些电影,在我的手机、平板、电脑上,都OK啊。
以前我基本只在大屏幕手机上看电影,所以下载的都是2gb到3gb的多,放在电视上看,效果不好。
以后就要多下载大的体积的电影啊,可惜时间不够啊。今晚打算用单位的电脑下几个几十GB的。

新手上路

交易诚信度
存储技术没爆发之前,4k估计都没怎么可能普及,只看1080p和720p的话应该也不会差到哪里去,除了色彩

中级会员

交易诚信度
nofault 发表于 2015-11-16 16:50
@ chorbin,这机器很容易安装啊,就4个螺丝,拧上就行。当然如果是挂墙上,那就比较麻烦

@你呢,内置的 ...

硬件支持dts是要交钱的,而且不菲,基本上没有在显眼处标识dts字样的都不支持,只有相对高档的电视或机器才支持

电脑手机平板都是软件硬件配合的,破解版的软件可随意支持dts,很多安卓系统的播放器破解后就能支持,水果的不清楚,不过好像没多少人会用水果的机器看大体积的高清电影吧,那个ios的播放器价格不菲的

新手上路

交易诚信度
QQ
你呢 发表于 2015-11-16 21:32
硬件支持dts是要交钱的,而且不菲,基本上没有在显眼处标识dts字样的都不支持,只有相对高档的电视或机器 ...

受教了。今天更新了屏摄。播放了4K和2K,觉得效果还行吧。

实际上对这个效果还是比较满意的,不过我这个人比较Low,也没见过好电视的惊艳效果,所以不知道是不是因为我要求太低的缘故。

屏幕如果和iPad比,还是有差距的,感觉没有iPad颜色那么艳丽啊。不知道大家推崇的索尼的电视机,比iPad的色彩还要好吗?

另外就是拖影严重啊,我用平板连电视机,画面是一样的,这个动作快的时候就比较的晃,平板没这个感觉。

中级会员

交易诚信度
2K机65寸的,4399,你以为现在的索尼比这好?
过去的索尼,是扯虎皮做大旗,后来改扯羊皮做大旗,现在是扯纸片做大旗,