家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 抉择,3999元55寸4K飞机6840,还是4399元65寸2K康佳S1

新手上路

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

飞机55PFL6840,价格39994K+飞机中端+流光溢彩+估计应该是硬屏吧
康佳LED65S1,价格43992K+国产低端+群创的软屏

基本上就是中端的55寸4K机和低端的65寸2K低端机的选择。

听了 @qwee456 的介绍开始关注6840,并3999下了单。
但是不甘心这个尺寸,还关注了低价的65寸,4399下单了康佳65S1,这个价格貌似是最近的65寸最低,比海尔摩卡的那个还低,现在价格上调到5499了。看了介绍,康佳这个是软屏软屏是不是很差很差?6840是硬屏吧。

两个都下单了还没送货,所以可以取消一个。

我家现在一个电视,是42寸的LG标清(1366x768),已经有点小问题了,冬季开机要10分钟,貌似某个电容有问题了。
我个人对4K不是很感冒,感觉5年之内应该不会有太大用处。我这个标清的LG买了7年了,到现在北京歌华的高清节目也只是标清而已。

我喜欢大屏,65的放在客厅比较适合,但是现在担心康佳这个素质不行,行家们懒得讨论它,还有就是,过几年大屏幕好电视降价了,我再买肯定只能更大,这个淘汰了就要进卧室,会不会太大太夸张?
飞机6840,456老师很推崇,不过我看论坛里有人买了之后,貌似对它播放有线的效果不满意,这电视直接播放高清也不是很强悍,估计还得接盒子。

大家觉得哪款适合一些,主要是,康佳这个低端的65寸,会不会非常差?软屏能不能买?屏幕是群创的,很烂吗。
补充:刚看京东的留言才知道,原来6840也是软屏。。。汗。。。

新手上路

交易诚信度
QQ
wdw360 发表于 2015-11-12 16:40
低端65淘汰后只能扔掉,小一点的淘汰后可以搬进卧室

卧室3.3米宽,估计卧室电视到眼睛的距离也就2.7米。
我个人是喜欢大屏幕,但是不知道电视太大了会不会让人看着不舒服?
价格就差了400,我对2K也不感冒。现在就是担心康佳这个,和飞机的差距会不会非常大。。。

4万

超级会员

交易诚信度
不是推崇6840,而是这机这阵的价格比较合适。
1366x768不是标清,是高清。

初级会员

交易诚信度
nofault 发表于 2015-11-12 16:43
我个人是喜欢大屏幕,但是不知道电视太大了会不会让 ...

找不到康佳4399的,在哪可否提供buru

新手上路

交易诚信度
我买的6840今天到了..刚装好..尼玛..做工真的是渣..屏幕底部与边框贴合的地方..漏光严重..用手按一下下面那边框能动..然后光小了..松开后又漏光了...真实服了..
至于系统..一个字..慢..
智能电视里也没什么看..动漫那栏..全尼玛的国产光头强什么的

新手上路

交易诚信度
QQ
peng123456 发表于 2015-11-12 19:28
我买的6840今天到了..刚装好..尼玛..做工真的是渣..屏幕底部与边框贴合的地方..漏光严重..用手按一下下面那 ...

说6840做工不好,貌似你不是一个人。论坛里我也看到类似的评论了。
不爽,做工竟然这么不。。问题是6840不是最低机啊,算是中端或是中低端吧,如果这款就这个做工,那2999元的那款飞利浦55寸的,回什么样?
那你觉得屏幕如何?我看论坛里有个人说的也一般,另外,流光溢彩,爽不爽?
-
@super286
康佳现在涨价了,好像易迅和京东都是5499了。但我觉得这价格有点虚,不会有人5499买这个的。
我买的时候,网页价格4799,移动端价格4599,然后我用了一个满4000-200的优惠券,最终4399。
本来最便宜的65寸是海尔模卡的那个,结果变成康佳最便宜了。

新手上路

交易诚信度
屏幕..没用1080P的片源看..还真不知道..我这里还是有那种有线电视.模拟那种
背面灯么..我电视是父母看的..那东西他们肯定不会用

新手上路

交易诚信度
nofault 发表于 2015-11-12 20:08
说6840做工不好,貌似你不是一个人。论坛里我也看到类似的评论了。
不爽,做工竟然这么不。。问题是6840 ...

我表示真看不出这型号是他品牌的中端机..毕竟做工看不出来..要是他中端级真就这水平..
以后我都不会考虑国产了

中级会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-11-12 16:54
不是推崇6840,而是这机这阵的价格比较合适。
1366x768不是标清,是高清。

但不是全高清;1080I、1080p

4万

超级会员

交易诚信度
xiaoyueliyou 发表于 2015-11-12 20:41
但不是全高清;1080I、1080p

1080I也是高清,全高清是1080P。

初级会员

交易诚信度
peng123456 发表于 2015-11-12 20:37
我表示真看不出这型号是他品牌的中端机..毕竟做工看不出来..要是他中端级真就这水平..
以后我都不会考虑 ...

我给我爸妈买的索尼55X8000C今天安装好了,因为不在一个城市,所以我没看到,但是我爸妈他们很满意,说画面挺好的(看里面的华视),还说音响效果也特好。

可能老人对电视要求不高吧,不过,55X8000C比55PFL6840贵1000,可能还是应该买索尼。

4万

超级会员

交易诚信度
peng123456 发表于 2015-11-12 19:28
我买的6840今天到了..刚装好..尼玛..做工真的是渣..屏幕底部与边框贴合的地方..漏光严重..用手按一下下面那 ...

下边框缝隙过大是你买到的有问题了,叫售后开单换货了,
电视自带的系统基本都不理想,看网络电视还是要买盒子的,就当没有智能了,
电视自带的正版平台自然片源有限了,这是拜广电总局的光啊!
可以自己安装播放平台啊。{:soso_e127:}

1万

高级会员

交易诚信度
nofault 发表于 2015-11-12 16:43
我个人是喜欢大屏幕,但是不知道电视太大了会不会让 ...

關於距離和尺寸,1080P和4K
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html 沒看過的,請仔細看這帖和傳送貼
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

新手上路

交易诚信度
qwee456 发表于 2015-11-12 20:55
下边框缝隙过大是你买到的有问题了,叫售后开单换货了,
电视自带的系统基本都不理想,看网络电视还是 ...

是不是过大我真不知道...但普遍都说有缝..

新手上路

交易诚信度