家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] 试听鱼大pc专机

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玩pchifi有两年了,折腾了不少东西,电脑基本上算满意吧。早就听说鱼大专机非常好,一直没机会试听。最近fish说新的小专机研发完成了,自己也非常满意,有兴趣发你试听吧。我和fish没见过面,在网上经常请教,算是良师益友。据说fish师傅是台湾人,搞了一辈子音响研发,fish是比较低调的技术达人,除了pc专机还帮人设计解码器,耳放什么的。

很快收到寄来的快递,专机是分体设计,电源独立。主机比较小,itx主板,很轻。线性电源比主机可重多了,玩hifi就是玩电,电源是重中之重。fish配了2X0.75的电源线 瓦特头尾 没地线自己开发的usb线,他建议用他的线材。

fish专机是核显,我是crt显示器,主板dvi-i口输出vga信号。主机配置很简单,希捷1Thdd,镁光4G单条内存,微星iTX 小主板,赛扬G1820Tcpu,机内线不记得,像机线。机箱是乔思伯,做工算一般,专机最重要的是声音。

开机了,系统是win8.0 pro. 己经装了播放器jr19,系统是标准系统,无优化。
我系统是声荟的套装,usb线接入dac,使用很简单,开声了。
  开声第一感觉是饱满了,圆润了,因为是新机,新线,初始听感并不准确。
接下来一周,上网,看电影,看电视,听音乐。随着机器的煲开,状态越来越好。
中间再换回我原来的pc,发现差距有点大。
具体说下声音吧。fish专机
1.声音是饱满的,有厚度的.不会像大多pc一样冷薄
2.声音细腻,不粗糙,细节丰富有层次,不是厚暖糊的声音
3.感情丰富,乐感流畅,模拟味好。这是我pc和fish专机最大的差距。我的电脑声场,解析也是不错的,调了2年,自己感觉己经没有普通没优化pc的数码声。但一对比还是数码味重,
高频欠自然,乐感偏硬
4. 画质很好。fish专机没独立显卡,我还在用crt显示器,用的微星主板vga输出模拟视频。这样输出的画质己经干掉了我华硕hd5450独立显卡的画质。比如看一些网上在线视频白色不会过爆,有层次,我的pc看就白的没细节,原以为是视频压缩码率低的原因。
调pc时我早就发现音质和画质是一样的。声音动态大,画面对比度高,声音偏亮刺,画面发白,刺眼,声音偏下盘,画面暗沉,声音鲜活,画面鲜亮。声音糊,画面发灰。
声音好,画质自然不会差

5.温度控制整体还好,电源外置,主机只用了一个cpu风扇,cpu性能入门级,发热也不大。
cpu性能虽然弱,但日常使用和我的E3-1230 v2并无区别,赛扬够用。

用pc加解码器的发烧友越来越多,pc作为数字源头,是成败的关键,数字源定生死. pc最强大的地方是全能,有些烧友为了声音,搞的除了音乐啥都干不了,fish专机功能和普通pc没任何区别。也不需要优化,我用它看在线电视剧,电视节日,高清电影,小游戏都可以享受一流音画品质。一万多的价格并不便宜,但对烧友来说还是值得的。

初级会员

交易诚信度
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ图片20151101143711.jpg QQ图片20151101143719.jpg
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
音联邦

初级会员

交易诚信度
牺牲硬件性能太多了……我觉得得不偿失。

高级会员

交易诚信度
一万多的价格并不便宜,但对烧友来说还是值得的
1w多可以上铂金电源,华硕微星顶级主板,定制航空头(纯银,西电鸡骨草任选),i7四核心加16G顶级马甲条(降频使用)了。电脑利润太透明了。

高级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2015-11-1 20:11
一万多的价格并不便宜,但对烧友来说还是值得的
1w多可以上铂金电源,华硕微星顶级主板, ...

铂金电源是什么电源?我玩pchifi2年多了,开关电源没少换,内存,硬盘,主板sata线没少换
换来换去都是数码声
音频pc机  堆料毫无意义
你认为性能牛逼就好声?

玩过长城0520的路过  发表于 2015-12-29 13:31
我从386开始打大富翁,你说有好多年了,都不敢说电脑吃懂了  发表于 2015-11-1 21:31

初级会员

交易诚信度
空壳 发表于 2015-11-1 20:26
铂金电源是什么电源?我玩pchifi2年多了,开关电源没少换,内存,硬盘,主板sata线没少换
换来换去都 ...

就是转换效率很高的开关电源

高级会员

交易诚信度
转换效率高音质就好?
线电转换效率可低多了

初级会员

交易诚信度
机器体积不小。价格不低 。空壳兄,你自己的优化的PCHIFI机那?

高级会员

交易诚信度
FM997 发表于 2015-11-2 05:03
机器体积不小。价格不低 。空壳兄,你自己的优化的PCHIFI机那?

在用啊,差了一个档次

新手上路

交易诚信度
看看

高级会员

交易诚信度
空壳 发表于 2015-11-1 22:04
转换效率高音质就好?
线电转换效率可低多了

你觉得好就好,凡是发骚了,包包头的票子都在跳,跳完了,病也就好了

高级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2015-11-2 11:30
你觉得好就好,凡是发骚了,包包头的票子都在跳,跳完了,病也就好了

没追求,玩什么发烧

高级会员

交易诚信度
空壳 发表于 2015-11-3 08:07
没追求,玩什么发烧

有追求是好事,但是也没必要被当了枪使还说别人好。几百块钱的机器卖了10000多,到底是买的人傻呢,还是所谓的买家就是卖家的马甲呢