家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] LG EG9200初评,是不是第一个初评?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
EG9200, 带来太多惊喜
看到有人发过创维的OLED 也有人发过LG9100 现在我来谈下昨天到家的9200的简单测评。
从来都是SONY和其他日系白电的支持者,30年的历史,不是短短的历史。 之前的电视和投影拥有过,VW系列,Z系列, HX950 VTSTFXXXX系列, CRT的就不说了。但是是什么让我这次为新装修的选择了LG?因为本来都买了S8500C 先不多说SONY上海现在的售后服务是有多烂,折腾了1个多星期, 才有人上门来安装, 然后开机无限漏光不说, 直接4条边是虚线。。。当场换机(7天内,想着先支持把SONY 换台看看), 可是之后一天正好去HK出差, 在海港城百老汇,看到日本原产的S8500C,尽然是一样的四边虚线, 当场电话国美退机。。。正在愁怎么办,总得有台电视啊, 看到EC9300 旁边放的都是LED 同样的信源,完全不同的画面, 一看价钱,才25000HKD,没想到OLED价格下来了。。。所以回上海后,直接再去国美之类看实物,可惜,9200都没有铺货,960065有, 看过后,下定就是要9200了,所以淘宝了台, 14000左右。 北京发货。
废话那么多, 开始说说我的感受
简单的,就是一句话,我看过的最好的电视。。。
黑位,对比,锐利度我就不说了,这是目前家用顶级的。
色调,预设的ISF12都不准, HIVICAST+DVE的滤片, 在色浓度这里怎么都是有轻微偏差, 但是目测又是可以接受,因为不想花力气用HCFR来调色, (菜单里是有CMS) 所以没试调CMS是不是可以准。 预设的ISF白色偏暗,我是把OLED灯推高到85左右。
其它的阳光感啊, 灰阶啊, 都跟另外个9100的评测一样, 非常好。
我再说说它的动态,TRUMOTION 我觉得不比SONYMEMC差, 在柔和档,就可以清楚的看清车牌, 火车窗这些,没有晕眩感。 我用PS4FIFA16 完全顺畅,清晰。
画面调节的菜单设置也是很丰富,数据为主的朋友,可以好好把玩。
LG 说部分92009600会加入HDR,至少现在我没找到这个选项,除了有一个HDMIDEEP Color,不确定是不是就是他,3HDMI都带。
画质不多说了, 我觉得是家用机的顶级,因为太锐利的缘故, 菲林感的盆友不知道会喜欢嘛。。
遥控是有红外鼠标模式,还算好用。 菜单设置比较繁杂,不人性化。WEBOS,我无所谓, 因为本来就是用安博盒子,所以华数我也不会用, 不过9200 WIFI是支持5HZ的信号的。开机就有新版的固件升级。  
使用的信号源是PS4 4K 的安博盒子。
以上这些,其实都在意料之内的惊喜,意料之外的惊喜是他的3D。。。
本来以为偏光会损失大量亮度,分辨率。。。但是在9200身上,根本没发现这些。。。
是我目前看过的电视机3D,和投影机3D里,最好,最好的。。。
我现在唯一后悔的是没有买970077寸。。。而且功放没有预埋HDMI给电视机,看来不得不走明线啦。。。。
一直不喜欢上照片,因为不能很准的反应事实,不过省得让论坛里那些商家说我是LG的枪手, 我就随便拍了些,大家也就随便看看, 我之后准备明线接103D5200X 看看效果会不会更好,如果,会, 马上9700.:)这样VW500的预算就给9700
有问题尽管问

WEBOS

WEBOS
LG2.jpg LG3.jpg LG4.jpg LG5.jpg

3D

3D

HDR?

HDR?

OLED不属于液晶,分类不应该放液晶里,另外国内能买到不漏光的液晶我知道的只有AX800  发表于 2015-10-29 08:07

中级会员

交易诚信度
楼主,你要是把东京塔tokyo文字周围的黑暗里的小方格子看清楚,就非常NB

6万

核心会员

交易诚信度
东京夜景这两张还是缺乏足够的暗部层次,天光、塔身细节都应该有一定的表现才对。

初级会员

交易诚信度
Oled没有暗部细节,色彩诡异,不敢碰。

我和你的感受是一样的~~不过这个应该和LG的技术有关,换松下或索尼估计就是另外一回事了  发表于 2015-10-29 15:06
屏摄不代表实际画质,如果你以此评断, 是你的损失哦。  发表于 2015-10-28 11:36

初级会员

交易诚信度
过来看看

中级会员

交易诚信度
okok

初级会员

交易诚信度
冬天耕耘 发表于 2015-10-28 11:01
楼主,你要是把东京塔tokyo文字周围的黑暗里的小方格子看清楚,就非常NB

早就说了屏射不代表任何画质, 只代表我有9200
这些照片都是IP6拍摄,并且被我压缩后以邮件形式发到HD--HARD DISC。。。你说能代表什么画质?

高级会员

交易诚信度
mrsweet 发表于 2015-10-28 11:15
早就说了屏射不代表任何画质, 只代表我有9200
这些照片都是IP6拍摄,并且被我压缩后以邮件形式发到HD-- ...

你绝对有这机,
有图有真相。

不像那谁有话但没真相。
顶一个。

我就喜欢真的东西。

高级会员

交易诚信度

另外,我再说一两句和别人不一样思维的话:

细节少那么一丁点看不到,没啥关系。
这和色彩差不多,
不是两台同机对比,
你不知道哪里还藏点灰阶细节。
色彩也是正常就可以啦!

低分辨率和漏光是一眼睛的事,
这点马虎不得。

你去商场换一个77的得了,另外有人发帖表示在索尼75 9400c和65 9600woled里面想买65的,
你把他给盖了,哈哈

我也不知道楼上的某一个说OLED没有暗部细节。。。是以什么推断的。 如果是他也有9200,以此得出的结论,那么快点去换货。。。这台9200是我所有这些电视里,灰阶图看的最顺滑的。  发表于 2015-10-28 11:39

新手上路

交易诚信度
一直想买商场里一直没货不知道撒原因~~

新手上路

交易诚信度

本来以为偏光会损失大量亮度,分辨率。。。但是在9200身上,根本没发现这些。。。是我目前看过的电视机3D,和投影机3D里,最好,最好的。。。

看偏光3D是要点对点的,9200是4K的,你用啥影片测试的?即使你有4K  3D影片,你用啥播放的?
  我觉得你看到的不太可能是最好的3D效果!

PS4,2K对2K,设置选择pixel to pixel,楼上 照片上有看3D的,你自己去看是什么片子啊。。。没看过,你就别否定我。  发表于 2015-10-28 12:40

初级会员

交易诚信度
bmw1987bmw 发表于 2015-10-28 12:01
一直想买商场里一直没货不知道撒原因~~

至少上海的国美,苏宁之类要再等多1-2个星期,才开始铺货, 因为我是TB买的, 生产日期是10月。。。你想,铺货还没开始,好像只有BJ仓库有货

6万

核心会员

交易诚信度
勾魄 发表于 2015-10-28 11:33
另外,我再说一两句和别人不一样思维的话:

细节少那么一丁点看不到,没啥关系。

国产机一定能很好的满足你这两点要求。

新手上路

交易诚信度
有道理。我等下带样片去比较下sony 9400和 lg 65eg9600

我没有用同一片源比较 无法得出客观结论。

讲究一点的话,要同一片源,距离,房间亮度,播放器,线材,火牛,同一人的感受  发表于 2015-10-28 13:57

新手上路

交易诚信度
销售告诉我77 他能拿到7.9万 。。我看还能有协商空间