家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

国产DVD行业----------走向末路!!!???

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实我一直想说,国货的DVD真的是越来越受到进口平价机器的巨大挑战了。理由就是原来我们的低劳动力造成的所谓的低成本已经过时了,日货的大陆生产化和自己家的技术实力加上采用的低价冲击政策马上要占领国货的市场了。而且更可怕的是,国货现在还没有自己的技术实力,连最起码的光头和机心都依赖洋货!!就更别说芯片和解码电路了。就是还有那么点本土的价格优势也在6C的交纳专利费上灰飞烟灭了。
就是说现在 要想找一款价格在900元的国产DVD在各方面全面胜过松下的628的机器是不可能的。

中级会员

交易诚信度

砸了它!

砸了我的新科,去买628,不,你还能给我推荐一款1500元左右的超值DVD吗?买一个稍好一点的吧!我也不能总砸呀!

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
另外 目前国货在发烧级的DVD领域要闯一片田地,难度其实更大。第一 普通的老百姓认得国货是便宜,他们不会去买。 而发烧友更是挑剔的少数人,日货会有更大的吸引力。第二  国货的细节还是没解决,如果想讨好发烧友,那么连一个遥控器都让人头疼怎么行??第三  核心技术少的可怜,打开什么 MLD600 度高15  风之声 双娇
的机器盖,看看他们都用的是谁家的东西,其实用洋人的东西没什么,但是没有自己设计的东西就说不过去了啊。谁最崇洋,其实是国货最崇洋啊!!!!
音联邦

新手上路

交易诚信度

是啊 这是没有没有办法的事情啊 谁都想国货争气 唉

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
哀 没有用!!关键要刹下心来认认真真做学问做研究。开发出真正的自己的东西。
爱 也没有用!!溺爱国货就是害了他们,也害了我们自己。
如果他们还是开发不出来好的属于自己的核心技术,那就让他们死掉也不可惜。因为生产垃圾的企业本身也是对环境资源的巨大浪费。现在可是循环经济啊!可持续发展啊!!!

中级会员

交易诚信度

说的好!

说的好!

新手上路

交易诚信度

呵呵

把一部小日本的628捧到天上,不就是个两声道输出的玩艺吗?
  买双解码的放大器要加多好几百员成本,有什么狗屁超值可言?
  买个国产的900元,5.1输出全有,接个带5.1接口的放大器就
  少花几百块,这才是懂行的买家。不要说内置解码放大器了,
  没见用家说比几百元带5.1输出的效果还差吗?
  也不要那么没骨气,国产的DVD市场占有量超过8成。一坛子的
  围着个先锋、松下喷口水,不上网的老百姓比这里很多人有觉悟。
  说懂呢,有不到位,说不懂呢,又头头是道。半瓶醋的文化人比
  人民群众更媚外。看有些人啊,围者日本货深挖优点,见了国货就
  眼睛翻白----根本没有兴趣了解,连批评时也因缺乏了解而乱骂一通。
  听起来就恶心!
  看看韩国人,日本汽车再好,他们也就开大宇的---总统也是。所以人家
  能进步,所以三星、现代、LG成为国际品牌。
  轮到几十年前抗日时,这些小文化人多半变节---比工人农民兄弟的骨气差
  好远。现在也是,80%的工农兄弟都买国产DVD,这帮人扯着嗓门为小日本
  叫好,嘿嘿,实在是悲哀!!!

禁止访问

交易诚信度
问题是628的图象质量要比那些900多的机器好啊!

版主

交易诚信度
也不能这样说,不同的制造商拿同样的材料就是有些能做出好些的东西,如比如好多厂都拿VIFA的单元做箱子,就是有人能做得好些,再如一些欧洲的发烧厂家,同样是拿松下,SONY的DVD机芯,配件也是“联合国”出的,照样能做出比日货顶级的机器,取决于制造商的实力。:cool: :D

新手上路

交易诚信度
嘿嘿,我不是说了韩国人的故事吗?
  当年小日本给我们的小朋友们黄油面包,可是我们的小伙子
  宁愿啃窝窝头。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,这种道理.....
  唉,好那么一丁点---带着近视镜吹毛求疵。我说了,628只是
  个两声道的玩艺,我给你推荐一下万里达千把块钱的有5.1的
  996,520,图像差分毫,怎么没有人说有5.1输出更好呢?
  这些人都如此,国货有丁点不足就要大骂不已。鬼子的DD 有
  缺陷则委婉述来。等等,诸如此类。你买了628有个最大好处,
  就是给自己和任何人都有个交待:“我用的是日本松下的DVD”。
  多么响亮啊,比说用东莞的步步高响多了。
  除此以外,我也想不到还有什么可以称道的。
买进口货,80%是心理需求,10%是使用需要。还有
10%是没有国产,没办法。我还没去白电论坛,再国货
  完全统治的白电市场,相信还有人拼命为鬼子叫好。
  您是无辜的,觉悟前的正常表现。

特级会员

交易诚信度
最初由 汤米 发表
[B]哀 没有用!!关键要刹下心来认认真真做学问做研究。开发出真正的自己的东西。
爱 也没有用!!溺爱国货就是害了他们,也害了我们自己。
如果他们还是开发不出来好的属于自己的核心技术,那就让他们死掉也不可惜。... [/B]
汤米兄说:“关键要刹下心来认认真真做学问做研究。开发出真正的自己的东西。”:(
大把钱洒出去做点东西出来,你就会用么?还不是一样会说国产的是LJ,然后叹一声,还是国外的好啊(汤米兄别急,比方而已)!……
君不见,论坛里、平常老百姓眼里评价一个国货产品的好坏、档次的高低都是以这个产品用了哪国鬼子的零件,或是有哪个鬼子品牌血统为凭据;本来是国货血统,一贴洋品牌立马身价就涨(例,新科空调贴牌三星);就算是洋品牌,一沾中国俩字就自动降挡,非讲究个原装才有面子(比如苏飞)……
在这种情况下,如果国内厂家全做“属于自己的核心技术”(姑且认为他们能做出来)去了,那他们不是找死么?你不可惜,人家可还要吃饭呀。而且,做技术不是造空中楼阁,抛弃世界科技文明成果,妄想一步登天,那才是昏头了……(不好听!别打我呀……):D
其实现在国内比较有实力的厂商,都逐步掌握了一些自己专有的技术——即便这些技术档次还不很高,甚至是细枝末梢,但仍然在逐渐进步。这本身就是掌握核心技术的一个必要过程吧!
但许多国人看不起国内厂家的技术进步,甚至诋毁!(汤米兄,不是说你,也没特指谁,而是存在这种现象)这种情况国内厂家自身也有责任,而且不小,有时不实实在在地做好产品,喜欢浮夸乱谝,芝麻绿豆大的技术吹得像牛那么大!(我也抨击过)但不可否认,国内各领域领先的厂商都有其做得很出色的产品(不是全部,也许是很少)!
所以,对国货还有期望的人(不论是口头上还是行动上,只爱洋货的人就算了),不要总是怒其不争,还是先看看自己,摘下眼睛上的“洋”字放大镜(无论有意无意间戴上的),给国货、洋品牌一个公平的生存环境。不敢吹嘘自己,我用的电器只有一两件是洋货(包括刚买的松下628,以它的性能、价格应该是值),你们可能会想这是因为我买不起国外高档货,没错,我的原则是“只选对的,不买贵的”(不好意思,用了雕牌的广告词,洗衣粉我喜欢用奇强、汰渍),虽然我也常常走眼(以前买了SVA的DVD,不好,刚过一年保修就坏了,这就是我上这个论坛并起ID“老大徒伤悲”的由来),但我不会因此歧视国货(买了洋货出问题后在论坛上发飚的坛友也不少),只是以后会更加小心地辨别商品,尽量避免上当。
我想汤米兄的态度是不错的,“溺爱国货就是害了他们,也害了我们自己”,那些价格虽然不太高,质量很差,打爱国牌的产品是应该被唾弃的;但“爱国货精品”也应该提倡(前提是保证功能、质量,价格不黑,高昂的价格是我,还有很多中国老百姓所不能承受的)。

特级会员

交易诚信度
最初由 逍遥客 发表
[B]嘿嘿,我不是说了韩国人的故事吗?
  当年小日本给我们的小朋友们黄油面包,可是我们的小伙子
  宁愿啃窝窝头。儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,这种道理.....
  唉,好那么一丁点---带着近视镜吹毛求疵。我说了,628只... [/B]
中国历来是礼仪之邦,但啥时候形成这么一条“……国货有丁点不足就要大骂不已。鬼子的DD 有缺陷则委婉述来。……”;)
确实不应该成为处世之道呀!

中级会员

交易诚信度
我用过很多种DVD碟机,总的感觉是国产机:追求功能多,大多数不求技术指标好,一般通过降低质量来降低售价.小毛病多等;进口机:案档次高低安排功能的多少,指标较高,一般通过减少功能来降低售价,操作方便性好.     分析原因:国产机为方便促销而力保功能不少,对消费者的实用性不予考虑.例如:600元左右的DVD也是逐行双解码5.1输出等,而购买这个档次的DVD 消费层,有几个用逐行电视还有5.1声道音响的呢?   厂家不会不知道,只是不负责,我们感觉进口DVD 较好的,不是不爱国,而是国产厂家愚弄自己的老百性,档次/功能/售价的设计确实不合理.认为两省到输出的DVD不如5.1输出才是真正的外行,你试过吗?很多国产5.1DVD放CD时也是5声道的!信噪比70-80分贝/动态80分背/分力度30-40分贝,这能重现AC-3/DTS的效果吗?   国产机为效益误导消费者,不明白的消费者又迎合所谓的高技术/全功能,这样下去真是恶性循环,我们还是从实用/适用/技术的角度出发,来看待这个问题,不要说爱不爱国的问题,步步高不也是开口就说:我们用的是松下6待机芯.吗?韩国的崛起,并不是因为都用国货,而是努力学习外国先进技术的结果.朝鲜人百分百用国货,怎麽就不行呢?

新手上路

交易诚信度

大哥您讲得很好

对于洋货与国货采用公正、平等的眼光才是正常心态。
  我跟你说,2001年10月我帮中兴通讯的朋友配一套B&W,
  店家推荐的就是先锋3310,2002年12月他告诉我机器
  坏了,我一算,整一年多点,无法保修,开关电源板烧了。
  在我家里放到现在,无计可施。用过3310的朋友,特别是
  那些为3310吹水的人,你们看过打开的3310没有,那种工艺,
  真臭!比许多国产机器差远了。
   质量问题不是国货的独有问题,而是制造业的常事。中外有之,
  我听过一个发烧网站的斑竹说,很多3310在一年之后读碟有问题,
  sony,安桥的也很多,怎么就没有人吭气?
  我所述绝对属实,不存在攻击日货的有意写作。
  我只是要大家正眼看国货,如此而已。

新手上路

交易诚信度
不迷信洋货
爱国货精品

丹拿声学