家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[音箱] 【重磅消息】厦门梦从音响25周年纪念,25套M&K影院音箱五折回馈厦门烧友!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下梦从音响!!!
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
M&K 音响震撼
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
这话憋了好几天,十一月一号还有一个多小时就要过去了, 我说了也不会影响老板的销售计划了。
通常, 这种打折销售有两种可能, 一个是进货价超低,打折后有赚或微利,或至少不赔本, 还一个可能就是真的赔本销售。一般来说商业无仁慈, 不会为了给顾客好处而赔本卖, 也不大可能为了壮大自己的名声而赔本卖, 现在生意难做, 赔十几万来壮大名声,不可思议。
但是, 这帖子是发烧盗版发的, 等于出自发烧盗版之口, 那么,情况就不同了,发烧盗版一言九鼎,可信度极高。所以, 梦从老板肯定是赔本卖, 毋庸置疑。
继续分析这个赔本卖的后果: 三天的义卖期结束后还要恢复原价, 这就严重了, 顾客有个心理, 一旦你把某个东西打折卖过之后, 他们就宁死也不愿意再出高于折价的价格购买了, 这是千百年来老百姓在市场上摸爬滚打养成的恶习, 恶习不改的老百姓不会购买恢复价格的机器了。这个后果够严重吗?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
湘潭恶少 发表于 2015-11-1 22:51
这话憋了好几天,十一月一号还有一个多小时就要过去了, 我说了也不会影响老板的销售计划了。
通常, 这种 ...

还有开业连续一星期免费请吃饭的。我记得我这一家牛排馆十年前开业就是一个星期免费吃,一星期后正常价格营业,现在十年了,旁边陆续开了几家牛排馆,没有一家生意有十年前开业的这家好的
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
坚顶。

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-10-26 13:26
低于进货价销售!听说淘宝M&K假货和水货横行,梦从这番善举是纪念自己公司成立25周年庆典最好的方式,自 ...

即使按厂家的统一零售价5折,相信都是不可能亏本的。当然毛利可能不高。加上厂家的返利还是能赚点。

根据地区的不同,很多商家的标价会比厂家标价还高一些,再打折,那样利润空间会大一些。

当然,现在的房租水平、人员工资、税收太高,门店运营成本非常高,要赚钱真的不容易。如果考虑到运营成本的分摊,销售规模不够大的话,确实有可能亏本。

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-10-28 17:23
家庭影院爱好者可得抓住机会啦,25套全新行货MK750系列打五折亏钱卖,机会25年一 ...

为了不让商家亏钱或者少亏钱,大家还是尽量别买啦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
许仙88 发表于 2015-11-3 22:53
即使按厂家的统一零售价5折,相信都是不可能亏本的。当然毛利可能不高。加上厂家的返利还是能赚点。

...

不要拿水货的进价去衡量行货,行货的进价有少于六折的吗??

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
许仙88 发表于 2015-11-3 22:54
为了不让商家亏钱或者少亏钱,大家还是尽量别买啦

你这样就不对了!商家庆祝25周年,心甘情愿贴钱优惠发烧友,这个不好么?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-3 23:58
你这样就不对了!商家庆祝25周年,心甘情愿贴钱优惠发烧友,这个不好么?

商家的心意咱消费者心领就好啦,怎么好意思让人家亏钱呢?

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-11-3 23:57
不要拿水货的进价去衡量行货,行货的进价有少于六折的吗??

音响行业我不清楚行情,但很多需要打品牌的产品,尤其是服装,批发价是低于五折的。

不过这并不重要,能五折卖还是算比较有诚意的啦,即使赚钱估计也比较微薄。但毕竟这只是生意而已,不是什么施舍,善举谈不上吧。

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2015-10-26 13:26
低于进货价销售!听说淘宝M&K假货和水货横行,梦从这番善举是纪念自己公司成立25周年庆典最好的方式,自 ...

低于进货价销售!听说淘宝M&K假货和水货横行,梦从这番善举是纪念自己公司成立25周年庆典最好的方式,自己贴钱让更多人以低于进货价格拥有真品M&K,仅仅限于厦门本地的顾客,不跳货、不和其他地区M&K的经销商竞争客户,也得到M&K国内总代的支持厦门音响展期间,梦从每卖一套M&K150 THX5.1声道套装,都得倒贴几千块钱,25套至少得倒贴十几二十万!

继续凑凑热闹。

假设真的是6折进货,大约4万元/套。以现在的店租水平,平均8折的零售价格,6折的进货价已经是极限,再高平时经营都会亏损。五折销售,每套要亏1折,即4000元,25套就是10万元而已,不是十几二十万那么夸张。另外,这种活动一般是会得到总代支持的,也就是总代应该会补贴这部分亏损,真正贴钱的恐怕也不是梦从。但总代也不会学雷锋,因为他自己也有利润空间,只是从原来的批发利润中拿出一部分给二级经销商而已。

版主替人家打打广告,可以理解,毕竟经销商确实有一定的诚意,消费者也可以得到一定的利益。2万元不到买一套THX认证的5.1家庭影院音响还是很划算的。但没有必要上升到“善举”的层次。生意就是生意,不是慈善。