家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[CD随身听] 我卖台问题机器还卖出麻烦来了,版主和各位兄弟进来看看指点一下吧

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买家GOLDEN1973兄弟已经发了帖子,那我作为卖家也来多说两句吧,欢迎版主及各位兄弟围观

我在坛子里面发帖子卖一台有问题的机器,详细描述了机器的故障,买家G兄弟有意思想要,我又再次发信提醒让他看清楚我的帖子里面描述,他表示看清楚了并确定要了。(我作为卖家在卖贴中如实描述问题机器,并在交易前再次提醒买家注意问题,我尽到了告知责任了吧?)

买家G兄弟原想让我代发到爱人兄弟处维修,后来没联系上,就让我直接发给他了,我发货前再次电源试机,读碟良好还是到第8首过不去,于是包装好于上周五下午寄出并通知了单号。当时买家G兄弟问交易方式,我出于对G兄弟的信任和对自己机器的了解,直接同意先货。G兄弟在没收到货时提前周五晚上打米给我了,在此感谢信任!

包裹周六下午签收了,到晚上没什么状况(这里我可以推断包裹路上没丢失,机器没有被摔得稀烂,即买家顺利收到我的外观完好的问题机器)我是卖问题机器的,但我不是卖破烂机器的,包裹路上丢失或者机器摔烂了那肯定是我的责任。

周日,周一过去了都没什么消息,到了周二下午买家G兄弟发信息给我说用电池不读碟,显示ERR。我一直是用4.5V电源的,没有试过电池,所以不能判断是什么问题,回复G兄弟让他试试电源,G兄弟说他没有电源,没办法试机,要求退货退款。或者退款50元给他当维修费用。

我的回复是:“兄弟,我相信你的为人,所以我也愿意相信你的描述和遇到的问题。如果我是卖正常的机器,那卖方保证到手包好是基本原则,但我卖的本身就是台有问题机器哦,兄弟你买前也很清楚这个的吧,老机病机更脆弱容易出现新问题这个是我没办法控制的,这样来要求退货或者减价不是很合理的吧?”

如果是正常机器到手包好的道理我懂的,可是本身是问题机器你让我怎么来保状态?

有兄弟可能要说了:机器故障和你描述不符呀!  我先不说考虑电源和电池试机的问题,好机器也有放坏的例子吧?问题机器有没有可能今天是咳嗽,过一段时间变严重就开始发烧了?那这样也要我来负责吗?坛子里面有没有卖问题机器还要保状态的先例?

我现在是嫌疑犯,是千夫所指,但是在乱棍把我打死之前也要让我死的明白吧?给我一个理由先,我错在了哪里?

个人保证以上情况全部属实,最后感谢G兄弟在交易过程中的信任,感谢版主和各位兄弟抽时间来看这个帖子。

高级会员

交易诚信度
你描述中漏了一句话:当尸体出!!!

1万

高级会员

交易诚信度
收到差不多三天了,周二就不读盘了?前几天什么状况?

中级会员

交易诚信度
我觉得有一点很重要,楼主是电源试机,买家是电池试机,按描述应该是买家电源试机,但买家没有条件电源试机,那么出的问题不应该属于描述不实...若连电池都没有,是不是可以直接说不通电呢?

1万

高级会员

交易诚信度
买家可以联系我,送你一条usb的电源线

高级会员

交易诚信度
但关键是卖东西时,电源和电池读盘状态都应该描述的吧。

中级会员

交易诚信度
俺是买家,俺收到机器之后,第一时间试机,就发现不读碟。收之前,的确是知道这个机器是有问题的,但是所知道的问题仅仅限于卖家所描述的,读碟只能读到第八首,后面的就不读了。。

收到碟之后,发现用电池直接不读,显示ERR,因为没有电源没法用电源试。

现在,我提出我这边出运费退货给楼主卖家,不知为啥卖家不同意?

中级会员

交易诚信度
重点是,我收到机器第一时间试机,就不读碟,我认为和描述有比较大出入,这个要么是运输途中出了问题,要么本身就用电池就没法读碟。。
如果是第一个问题,百分之百卖家该承担责任,如果是第二个问题,卖家也有义务在卖贴中说明。如果早知道只能用电源才能读,我肯定不收这个机器,因为我手里没有适配的电源。卖家描述是电池仓完好,我就认为是可以使用电池的。

我刚看了下,淘宝成色一般功能好的只卖130元。  发表于 2015-10-16 23:58

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2015-10-16 23:48
我觉得有一点很重要,楼主是电源试机,买家是电池试机,按描述应该是买家电源试机,但买家没有条件电源试机,那 ...

用电池很正常的吧,你这个说法有点吹毛求疵了。因为这个机器是两节5号电池供电,随身听玩家必备的5号电池。。。。。。

没有电源倒很正常,因为有充电电池自然不需要电源了。

中级会员

交易诚信度
gold1973 发表于 2015-10-16 23:58
用电池很正常的吧,你这个说法有点吹毛求疵了。因为这个机器是两节5号电池供电,随身听玩家必备的5号电池 ...

描述就是描述,描述里有的就是有,没有的就当作没有,这点上很多教训了,买东西千万不能想当然....

中级会员

交易诚信度
到我手之后,我是第一时间试机的。我这边快递是放在小区门口小超市的,我第一天下午没空取,第二天去取的。。

就算是用电源能读碟,机器是正常的,那么我这边提出我出运费退回給卖家,卖家不是也没有任何损失吗?

大家随身听玩家,就图个玩,现在读碟没法读,没法愉快的玩耍,退货的要求,难道不合理?

中级会员

交易诚信度
围观
有需要请QQ 544264231   
淘宝店:http://hero-carrot.taobao.com

中级会员

交易诚信度
既然大家都可以先款现货信任,为什么出了点小问题就不接受退货呢?何况还是我这边出运费

1万

特级会员

交易诚信度
卖家没用电池试机,就算是没测试,但只要卖贴没提到不保证电试正常,那卖家也是有责任保证机子用电池完好的,因为卖的不是尸体,不是9伏老机,4节电池老机,作为用两节普通电池的普通随身听用电池供电是再基础不过的功能