家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 哪位大神能给我提供一张三菱电机XEJ72或XEJ60室外机铜管阀门连接处那一侧的照片

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想了解一下三菱电机XEJ72室外机铜管连接处是在哪个位置,是像普通挂机那样在右侧面鼓出凸起一块,还是从后面左下角有个豁口绕出?{:soso_e132:}

我只找到以下坛友发的XEJ60室外机的照片,但看不到另一侧的样子,哪位大神能给我发个XEJ72或XEJ60室外机铜管阀门连接处那一侧的照片

Pulled over our eyes to blind us from the truth

中级会员

交易诚信度
应该是从下面或者侧面多个方向出管的。

中级会员

交易诚信度
QQ
发烧二十年 发表于 2015-10-8 20:33
应该是从下面或者侧面多个方向出管的。

从下面出管适用于三脚架上墙。如果室外机是放在地板平台上,那除了侧面出管,是不是也可以从背后出?
Pulled over our eyes to blind us from the truth

高级会员

交易诚信度
QQ
红色狂想 发表于 2015-10-8 20:47
从下面出管适用于三脚架上墙。如果室外机是放在地板平台上,那除了侧面出管,是不是也可以从背后出?{:1_ ...

下面前面后面侧面都可以。外壳钣金都有预留开口印记

中级会员

交易诚信度
QQ
王者独尊 发表于 2015-10-9 17:37
下面前面后面侧面都可以。外壳钣金都有预留开口印记

也就是说XEJ72的室外机铜管连接发闷在机壳里面,铜管和控制电线需要从钣金开口处穿入,整个连接部位是封闭在机壳里面的,不像下图国产机这样,连接口在侧面外边裸露着。是这样吗?{:soso_e100:}

另外再请教几个问题。钣金预留的开口印记怎样捅破呢,是像配电箱那样,用力顶开吗?

关于空调的安装,三菱电机室内机与室外机除了抽真空,还有什么需要特别注意的地方吗,比如是否还需要插温度传感器的连接线等等?
还有外机安放位置的选择,如果国产格力等空调室外机可以正常工作的地方,是不是三菱电机也没问题,这个不会有什么娇贵病吧?比如国产机在一个空间相对狭小散热通风不是特别好的地方可以正常使用,而搁三菱电机就不行了,热保护。会不会存在这种情况呢?

中级会员

交易诚信度
用力顶开就行了,其它没有什么特殊要求。

中级会员

交易诚信度
QQ
发烧二十年 发表于 2015-10-9 20:49
用力顶开就行了,其它没有什么特殊要求。

到时候我上一篇详细的购买开箱安装试用体验评测

高级会员

交易诚信度
QQ
红色狂想 发表于 2015-10-9 20:40
也就是说XEJ72的室外机铜管连接发闷在机壳里面,铜管和控制电线需要从钣金开口处穿入,整个连接部位是封 ...

什么品牌机器都一个样。散热不好都出现故障型的保护

中级会员

交易诚信度
QQ
王者独尊 发表于 2015-10-9 22:40
什么品牌机器都一个样。散热不好都出现故障型的保护

再问一下,AHJ12VA的室内机铜管绕出方向也可以左右随意选择吗?

如下图红色箭头所示,根据卧室的布局朝向,左侧右侧都可以出管吗?里面的阀门接口和控制电线是怎样横穿过去的呢,一般壁挂室内机的接线端子好像都在右侧吧。

还有就是,挂机附带的铜管长度是4米,要是长度不够,差1米怎么办啊?{:soso_e132:}

中级会员

交易诚信度
红色狂想 发表于 2015-10-9 20:40
也就是说XEJ72的室外机铜管连接发闷在机壳里面,铜管和控制电线需要从钣金开口处穿入,整个连接部位是封 ...

为什么会想到温度传感器的连接线呢?
我的xe72就遇到过外机温度传感器连接线没插,导致冬天制热效果相当差,至于狭小空间问题,应该没问题,我的xe72是外机是安装在飘窗下面的空间,背面离墙只有连接管(扎好的管子)那么宽,制冷制热都没有问题.

中级会员

交易诚信度
红色狂想 发表于 2015-10-11 21:41
再问一下,AHJ12VA的室内机铜管绕出方向也可以左右随意选择吗?

如下图红色箭头所示,根据卧室的布局 ...

一般空调都可以随意选择左右,由于接头在右侧,左出比右出可用管子要少一些,如果需要接长,让安装时候接就可以,一米大约100块,不用补充冷媒,有些安装工是直接换长管子,短管子回收回去,效果更好。

初级会员

交易诚信度
QQ
红色狂想 发表于 2015-10-11 21:41

如下图红色箭头所示,根据卧室的布局 ...

挂机方向可以选择左右。背面。下面出管。三菱电机不许焊接管子。不许接电线。都是整跟的。焊接了不保修

初级会员

交易诚信度
QQ
外机铜管连接处是 上面响下的。有铭牌的那个盖子可以 剪口子。有2个方向可以进管再弯上去接口子的

中级会员

交易诚信度
QQ
qqings 发表于 2015-10-12 13:01
为什么会想到温度传感器的连接线呢?
我的xe72就遇到过外机温度传感器连接线没插,导致冬天制热效果相当差 ...

因为我看到“三菱电机xe72安装2月出现故障,原因竟然是....”你这篇帖子,所以也在纠结温度传感器连接线有没有插这个问题,难道三菱电机空调在出厂时温度传感器的连接插头是脱落的吗,作为即将安装的用户应该注意哪些事项呢?{:soso_e114:}

你是哪里的呀,客餐厅加上过道是不是也和我一样44平米呢?
不过我的客厅落地窗外面没有空调安装位,柜机的室外机是在屋内阳台西边预留的小屋里,详见这篇帖子:客厅45平+书房10平考虑冬季制热GE57,XEJ60,XEJ72为选择徘徊不定...,及以下附图:

客厅西南角XEJ72室内机安装位

铜管绕出洞,不知道开的是不是有点太高了,XEJ72室内机后面的管口在哪个位置呢?{:soso_e141:}

阳台西边预留的小屋,用于安放XEJ72的室外机。

根据三菱电机官网上给出的室外机尺寸,让安装师傅实地看了一下,说我这个小屋能放得下XEJ72,没问题,不过得把防盗栅栏拆除,机器尽量向外,并且必须将百叶窗每隔一行拆掉一条,不然会严重影响散热。

我是想把整个百叶窗全拆除,包括上面的,以保证这个狭小空间的良好空气对流和循环,毕竟玻璃推拉门得关着,热空气上升冷空气下沉。不过这样会不会吸入更多灰尘时间长了影响机器性能呢?

高级会员

交易诚信度
QQ
最好全拆掉。说实在的如果有这个格栅反而机器灰尘大。如果没有这个格栅灰尘会小些。