家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kill505

[吸尘器] 吸尘器从飞利浦、伊莱克斯、福维克到戴森,考察半年我最终选了。(内有千字详细分析)

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2015-7-15 15:08
V6 Absolute对应国行DC74,所以你说在国内没有行货是不准确的,改了名字而已,这个我在商场测过DC74的排风 ...

拿有线的和无线的比吸力,你也太逗了吧。戴森吸力确实没法和有线的比,但配合他的电动刷头,清洁能力不比有线的差。我自从买了戴森后就基本没用过原来的吸尘器了。无线的比有线的方便太多了,谁用谁知道,用过再评论。
要说戴森要吐槽的还是电池续航能力不够,家大的还是要再买块备用电池。

初级会员

交易诚信度
我买的法亚的顶配,好用的,无线非常方便。
我家扫地机器人(Proscenic扫地机器人),小狗吸尘器,牧田无线吸尘器 ,最后买了戴森。使用频率最高,机器人也用,想起来的时候开开,也能扫的很干净。

新手上路

交易诚信度
戴森如果房间不大续航还可以凑活,感觉唯一的缺点就是有点重了。
不过真是比其他的方便的多的多

新手上路

交易诚信度
福维克哪一款hepa更高啊

新手上路

交易诚信度
楼主能推荐1000以内的比较好的吸尘器吗?

初级会员

交易诚信度
这么说吧,我以前用的是带线的立式飞利浦,很便宜。
但是对于我家而言,其实也是吸的蛮干净的,最起码用的也还可以。
但后来每次吸脏东西时,总要提起来去插插头,然后吸完又收线,越来越烦这样的工作了。
于是这个带线的吸尘器,慢慢就丢到一边成灰了。由于不想拿着带线的吸尘器去吸,家里反而变得更脏了,
后来搞了个戴森V6,瞬间家里变得干净了。不是什么原因,是由于无线。
平时看到脏了,就从随手拿起戴森去吸,用完随手一挂就可以了。
正因为这样,随手拿起戴森去吸尘的次数多了,家里就更干净了。
这么一看,其实一周下来自己吸尘时间差不多,但每天分开就吸那么3、4分钟,每天都感觉家里更干净了。
比起你累积一周才去吸取30到40分钟,然后吸取之前家里脏兮兮的,你希望要哪一种?
有人说吸力不够,但其实家里能有多脏呢?假如戴森V6的吸力都不够的话,这个家里得有多脏啊。。。
也有人说戴森没有HEPA,其实戴森V6的AB版是有HEPA的,过滤掉99.9%的0.03um微粒其实足够了。
也有人说戴森的噪音太吵了,远不如福维克。其实我想说,戴森V6的声音真的不吵,完全没问题。而且就那么几分钟,根本不是重点。
也有人说无线的时间太短。对于我家而言,把140平米的4房2厅都吸取一边,20分钟其实足够了。
除非你家是别墅或200平以上的豪宅,但我相信那时候的你也不会来这论坛计算、计较那点小钱了,肯定都有专门阿姨搞清洁了,还计算这点小钱干什么呀?

所以别跟我提什么福维克吸力多好,噪音多小,用起来多顺手,对我而言,只要有线的,对我这种懒人而言都是垃圾。
同时向伊莱克斯、福维克这种吸头,根本就吸取不到沙发、床底、衣柜地下等死角,在我看来更加是垃圾。这点戴森的设计就更合理多了。

所以对我而言,吸尘器必须是立式无线的,同时要带HEPA的,而且主机必须是在顶上手持的,想伊莱克斯这种对于大多数家私而言,根本就不合理。

所以戴森绝对是我目前的首选了。如果你想省钱,还有几款我推荐的:
第一款我推荐的是牧田18V的吸尘器。牧
田其实也有10.2V和14V的,但吸力还是没18V的强劲。我邻居就在我推荐下搞了个18V的牧田。强档时候,吸力比我家V6差不了多少。
问题就是牧田18V的锂电池好贵,充电器也非常贵,锂电池加充电器大概需要1000大洋,坑爹啊。
我给邻居推荐的是,在马云家找替代品,3000mAh的电池加快充才260大洋。再单买牧田裸机也就260大洋,一共520大洋就全部搞定了。
不过牧田有2个缺点:
1是吸头不如戴森丰富。但如果你只是做地板清洁、沙发清洁,足够了。
2是牧田的过滤是通过集尘袋过滤的,并不是HEPA。
牧田有几个优点:
1可以在马云家单买裸机,不用买牧田原装的电池和充电器,否则还不如加点钱升级为戴森了。且单机非常便宜,不到300.
2如果你有牧田的工具,可以拆开电池,只要是牧田18V锂电池,都能用在这个单机吸尘器上。这样你就非常划算了。
3如果没有牧田的工具,那么建议马云家代替品电池和充电器,18V的3A加充电器,一套下来才250左右。
4可以根据你需求的续航能力,你还可以买2A、4A、5A的18V锂电池。马云家都买得到。4A的18V锂电池加3A充电器,也就300不到,充电一般2小时就能搞定,相当快。
5买个31mm的转接头,那样就能在买一些其他吸头搭配了。马云家一搜就能找到整套吸头加转接头配置了。

另一款,我推荐的是博世的GAS吸尘器,一定要用18V的,吸力非常强劲,并不比戴森V6的差多少。
博世的优缺点和上面的牧田几乎一样,也是31mm的接头。如果你有博世工具,完全可以用博世工具的电池来续航,免去你购买电池和充电器的成本。
这点,不管牧田还是博世,都非常厚道,工具和吸尘器的电池是通用的,只要电压一样即可。例如你有博世工具,电池是14V的,那么你就可以买18V的博世吸尘器了。
博世更厚道,GAS吸尘器,用14V、18V的电池都可以。非常赞!
博世和牧田唯一区别就是,博世过滤是HEPA杯,牧田是集尘袋,各有各的好处。
同时带来的问题是,马云家买这些耗材真不好买,很少店家卖,但自己可以搜索都能买得到的。

再一款,就是百得的10.2V锂电池手持款,单机800大洋,加延长管900.
百得的这款优点是:200度旋转角度可以使用,非常霸气、也非常方便实用。

以上的三款大家都发现,包括我现有的戴森V6,都是我的喜好类型,手持主机款,底下都是延长管加吸头。
这样的好处就是,不管沙发、床、衣柜底下、天花板等,所有地方都能非常容易处理,并不需要像伊莱克斯、福维克那样,无法处理这些死角。
当然这三款在天朝都稍偏门(其实百得在美国蛮畅销的),导致耗材都不好买。

希望能帮助到大家!

这个回答很用心,而且很给力!  发表于 2016-10-12 17:25

新手上路

交易诚信度
为什么没有凯驰,家里08的年买的凯驰到现在还在用

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
静水深流2016 发表于 2016-11-6 08:32
楼主的戴森是在哪儿买的,可否推荐一下店家

TB找一家代购的就行了,价格基本都透明化了。

新手上路

交易诚信度
请了解莱克吸尘器  正规市级经销商   需要的话可以到当地莱克专柜试用体验  来淘宝 巴洛克电器公司下单  正品低价

中级会员

交易诚信度
QQ
正在看吸尘器,希望有帮助。

新手上路

交易诚信度
海伦仙度丝 发表于 2016-7-4 09:30
为什么没有凯驰,家里08的年买的凯驰到现在还在用

回复错了。

新手上路

交易诚信度
我04年买了个东芝,今年升级到旗舰版,太好用了!

新手上路

交易诚信度
15年米亚买的v6 ab 版.。用的爽爽的。。原来家里的伊莱直接去地下室了

新手上路

交易诚信度
2064901949 发表于 2016-6-30 01:43
这么说吧,我以前用的是带线的立式飞利浦,很便宜。
但是对于我家而言,其实也是吸的蛮干净的,最起码用的 ...

非常感谢你的详细分析,原本准备买百得的,看你的推荐买了牧田的,以后换电池也方便。