家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 【为论坛做点贡献】格力新二级凉之静FNDe-A2(26557)安装及不完全拆机

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、选购
在中国,买家电,其实懂得越多越纠结。
其实白色家电高科技并不需要多少,用料扎实与良好的做工才是白电性能良好且耐用的最好保证。
鉴于这种情况,稍好一些的白电天价,实惠一点的偷工减料,一句话:不好买。
本打算上高端机,可好的26机5000-6000元的价位还是有点退缩了,退而求其次,看上了格力新出的凉之静。2850新二级能效,算是实惠。
二、安装
购买时只给销售丑话说在前,安装工若是没压力表,我会直接让他回去。且必须严格按照抽真空要求安装。
安装工俩小伙子,连送货带安装,在中国,这种技术工种,也是苦力活。
包管道,装内机,这我就不阐述了,大家都一样。
只是现在没人给内机固定打膨胀螺钉,都是用水泥钉直接订的。估计也没人给你用水平仪了,况且这种档次的机子外壳较软,且外形没有那么四楞四正,也很难做到完全水平。
与安装工交流得知,他们的的培训对抽真空这一块就没有那么严格的要求,什么先关阀后关泵的,我只是一再强调按我说的步骤来。谁知我一下没注意,泵就开始抽了。。。。
183130a5wgt75x2tr19vgg.png 183147yxox7jslgtut2zma.png

已经抽开了,我也不好说什么,只是一个劲的跟他们聊天,发烟,尽可能的多抽。聊天得知,表是坏的。。。。。。
我简直无语了,那这样的话抽到负压做保压试验和正压拔管是没法精确了。。。。
看来接下来次卧和客厅再买空调,不仅要强调有表,且必须保证表是好的!!!!!!
好在表上的阀门是好的,那么好吧。
抽了20分钟的样子,泵烫的也不行了,关阀门、关泵、放少量冷媒、拆软管、完全打开气阀和液阀。
我说检漏一下吧,人家说不用,绝对没问题,,,好吧,,不检了,哪天有时间自己检。
就这样安装工回来,插电试机,转着呢就让签字,什么是否打扫卫生呀,是否穿鞋套呀,是否满意呀这些项目的对勾,已经打好了,我只有签字权。
工人走后,我自己打扫了卫生,用简易水平仪检测了水平度,证明了我的眼睛水平度还可以。

开机约20分钟,设置为强力16度,室外温度大概30,室内28,用垃圾温湿度计测得出风口温度7.5度,回风没测。不知道这个成绩如何,也不知道温度计是否准确。

完后,关了机跑房子后面,就为了给大家拆机看看,走的匆忙,忘拔电源,直接导致了拆机不完全。
先看看外机参数

打开顶盖,很简单,几颗螺丝。不得不说,外机的壳体非常薄,1-2MM的港版做的。

拆掉前围挡,也很简单几颗螺丝,旋转一定角度,取下挂钩,就打开了。可以看到是双排冷凝器。
铜管没有胀管,松垮垮的穿在翅片里,这将影响外机的换热能力。
翅片我也无法分辨是否亲水,是蓝汪汪的,但是用水检测好像还是有水桥形成。

再接下来拍了电路图,从图中看,是有电子膨胀阀的,但是拆机不完全,我没找到。大家说二级国产机是有的,到底有没有呢?

再下来看到的是凯邦的直流电机,也不知道好不好。

拆到这里发现压缩机部分包裹着大量隔音隔热黑心棉,由于忘记拔电源,没敢过多用手接触,也就没有继续拆下去,能拍的图都在这里。

外面太阳出来了,热的不行,装吧。去拆内机看看。

内机和外机一样,蓝汪汪的翅片,不知是真亲水还是假的,看起来像是真的。难道格力这是预亲水??

内机的塑料壳依然很薄很软,中国的企业现在根本不会给你生产耐用品,房子也一样。70年产权,住不到,肯定被拆。
好了,就到这里吧,等过一段时间更热了,我会拿煤油温度计测试一下出风口温度,能在最热的天气,出风口低于10度,我想才是真本事!

评分

jybabe + 2 很给力!

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
QQ
好…有膨胀阀线…

高级会员

交易诚信度
QQ
开窗片?一塌糊涂

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2015-7-9 19:53
开窗片?一塌糊涂

麻烦解释一下
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

高级会员

交易诚信度
QQ
这么小的冷量,用两排,还用开窗片,这压缩机得有多差

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
QQ
jybabe 发表于 2015-7-9 23:06
内机开窗,外机不是的。

激动了

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2015-7-9 20:31
这么小的冷量,用两排,还用开窗片,这压缩机得有多差

求科普开窗片是什么意思?与压缩机的关系。论坛需要这样的知识!!
开窗片指的是内机那种冲开的翅片吗?为了增大换热面积?

新手上路

交易诚信度
这拆机结果到底是好还是不好啊

新手上路

交易诚信度
蒸发器是依靠制冷剂液体的蒸发来吸收被冷却介质热量的换热设备。它在制冷系统中的功能...另一种方法是将翅片表面沿气流方向逐段断开,以阻止翅片表面流动边界层的发展,使气流在各冲条部位形成新的边界层,属于这种翅片的有条形翅片和开窗翅片

初级会员

交易诚信度

支持拆机。。。这价格赚到了。我的3级机只便宜150.不过电机好像也和你那个一样,升级成直流了。

怎说呢。。。和销售说狠话没用的,他们和安装工不搭边。旺季很多都是临时工扛起空调放摩托上就去客户家装了。只能在安装工联系安装的时候,让他们带齐工具。我老爸装空调,让他跟师傅强调这些,他不以为然觉得师傅专门装空调的肯定知道带齐工具,结果就是没带压力表。最后我强力要求才追了个坏表来。
我这里虽然抽真空很渣。但是水平尺和冲击钻都是有的,内机也是打膨胀螺丝的。用水泥钉有点惊奇。至少水平尺是必带的。装空调前也可以强调要带这个。

他们的表基本都是坏的,全都给摔坏的。以后装的话可以考虑自己买一个,十多块钱。直接送他们算了。

能和师傅洽谈让他们按你流程来,这个不错,很多师傅自以为是不会听你的。要脾气比较好的师傅才行。

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2015-7-9 19:53
开窗片?一塌糊涂

隐士,请教新机制冷时,外机流出过几天白色液体,可能是什么?

高级会员

交易诚信度
QQ
makewood 发表于 2015-7-10 13:29
隐士,请教新机制冷时,外机流出过几天白色液体,可能是什么?

哪个部位流出来的呢?