家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 论坛神机安桥838测试心得

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作为多年的hifi烧友,我也是忠实的古典音乐爱乐人,从LD时代就在一步步实现我的家庭影院梦想,感谢家电论坛给我提供了这么好的学习机会,下面两张图片是我家里的测试环境,是标准的客厅党,我的影院梦还要继续做下去。。。。。。。。

测试环境

测试环境

双机对比

双机对比

评分

amingdvd2002 + 3 !

中级会员

交易诚信度
从去年开始我就看到我的微信好友重庆摩羯版主的多个评测帖子,他对安桥跟先锋合并后机器校声风格的拓展都有详尽的描述,我也一直想用真机感受一下实际的听音效果,看到家电论坛的活动我就积极报名参加了,感谢家电版主的热心帮助,也要感谢上一位上海烧友的接力传递,终于让我一睹安桥新一代影院功放的风采。

中级会员

交易诚信度

我原来使用的是雅马哈1065影院功放,前三音箱都是我多年前使用的hifi音箱,左右主音箱分别是加拿大的psb小旗舰书架箱,中置是psb影院中置,超低音使用过多款,现在使用kk808,环绕使用jbl Studio L820 音箱两只,由于我的客厅不大,有25-30平方,我还是很认同美国音响大师Ken Kreisel的设计理念,使用书架箱做主声道及环绕声道的音箱,80hz一下的低音交由超低音来处理完成,这样主声道才能产生快速瞬变的声音,才能跟得上电影里千变万化的声音表现。
jbl  L820-1.png
音联邦

中级会员

交易诚信度
我曾经使用过多台影院功放包括早期的安桥609,707,马兰士6008,7008,雅马哈765,1065,先锋使用的更多,lx81,lx83,lx86,lx87,等等,各种影院的EQ校正也都做了深入的学习,感觉先锋的macc测试最为完整和精确,现在的安桥自己的测试系统快捷了很多,但是分频点的确定还有要认为设定。838自动测试前主箱的分频点是40hz,中置为100hz,我觉还是应该手动都设定到80hz为好,这样既可以既可以让超低音充分发挥作用,又减轻的功放的功率负担,使前面的三声道发出清晰准确的声音

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
继续啊,😄

1万

1万

超级版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
顶下楼主,期待后面的内容,
关注家电论坛微信公众号:jdbbs_com,参加家电论坛北京线下体验中心不定期举办的影音演示活动。
| 哔哩哔哩官方号 | 影音产品最新资讯 | 活动专区 |
家电论坛体验中心地址:北京市丰台区丰仪南路1号院10幢1层111号 (南区底商) (百度地图搜索“家电论坛”即可导航)  
热线电话:010-60152166
广告合作:QQ: 895456697(微信同号)、产品送测 商务合作:QQ:166163

新手上路

交易诚信度
很少见用PSB小旗舰的主啊,这音箱很—棒,特别是听音乐,不过用在影院上,感觉还是JBL 更适合一点,另外,这样混搭,音色差异还是很大的啊

中级会员

交易诚信度
感谢楼上的兄弟们关注,首先我的前三主箱都是psb原厂搭配的音色的一致性没有问题,其次是jbl环绕,感觉效果很好,气氛感一流,而且室单元设计,能量感很充沛

中级会员

交易诚信度
接下来继续谈论我们的杜比全景声问题,因为我是客厅党,所以无法在吸顶灯的上面安装顶置音箱,所以只能用论坛发来的反射音箱试听一下,但是也可能是我侧环绕的摆设方式或是我反射音箱的摆放方式有问题,基本没有听到来自上方的下雨声,请大家看图片,建议大家慎用反射音箱。

中级会员

交易诚信度
我觉得现阶段客厅党安装全景声的顶置音箱还是有些困难,使用安桥的新机器完善次时代声音效果才是我们现阶段要完成的首要任务,而且现在全景声的片源我至今也没有搞到完整的一部,我不喜欢变形金刚那样乱糟糟的声音效果,期待全景声的片源能在动作电影,音乐会,mv等各个领域被应用,我们到时才能真正体会科技的发展。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
HIFI8工作室 发表于 2015-6-15 08:39
接下来继续谈论我们的杜比全景声问题,因为我是客厅党,所以无法在吸顶灯的上面安装顶置音箱,所以只能用论 ...

即使没有用全景声,上方的声音信息也是有的,因为基于5.1的最基本的环绕声系统,很多上方的顶部音效也是通过5声道喇叭虚拟而成的,只是没有顶置喇叭出声那么直接。所以我一直说全景声不是声音技术的革命,而是革新!

1万

特级会员

交易诚信度
我的影院已经完工2年,总不能为了劳什子全景声再去重搞吧,所以不论厂家的宣传和软文我都无视

版主

交易诚信度
QQ
楼主能否给我一套布置方案呢? 小型书房影音室!
http://www.jd-bbs.com/thread-5649212-1-1.html
Q973528936

丹拿声学