家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 没米收机了,出几台掌机,怀旧的会喜欢吧,fc和md打包220送卡

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感觉磁带机和8位16位游戏机是一个时代的东西,我留恋这里的原因是我们很多人的年纪和爱好是共通的,如果有对早期游戏机有兴趣的,也欢迎加我们的小群250541581一起聊天。

如同大家一样,收集随身老机是为了圆当年的梦,我也收了一些,特别是掌机,感谢山寨大国,我们能用很多超便宜的价格拿到一些奇葩的机器,比如下面这台hamy,就是我在秋叶原看到后,回淘宝上找到了厂家私下开的淘宝店,还和小二聊成了朋友搞到的。

可能很多人说这种机器有屁用,当然手机模拟器秒了它们,小霸王d99也只要小几十,这种机器是给家中还有实体卡带的人怀旧的,小霸王d99之流早就是软解摸拟器,它读不出早期原版卡你造么?家里有孩子的,给他演示一下父辈当年玩的是怎样的游戏,也不用接电视了,呵呵。

今天的主角是fc掌机(红白机)和md掌机(世嘉16位)各一台,成色新除了放在一起有点痕迹,因为我买回来除了试机基本没有玩过。

先讲fc掌机,hamy标,此货和日本流通的是一样的,用四节七号电,支持av输出,内置几百合一(你懂的其实没那么多),插大卡。
缺点是兼容性不完美,但这已经是我在市面上能找到的最完美的机器了,首先软解的就不提了,软解的意思是内部是个模拟器,硬解是指按原机的cpu之类搭建出了平台,因此在兼容早期集成块卡上是很好的——但是众所周知fc是标准最乱的一个系统,mapper之多让人咋舌,已知的mmc5的原版卡是不支持的,不过你手上的早期黄卡应该都没问题,原版卡的话,需要先确认一下mapper。
由于方案是硬解的,支持n8烧录卡(使用充电电池时电压不够可能烧录菜单出不来),这也是掌机中绝无仅有的,我至少过手了四种fc掌机,无一支持。
另一个缺点是屏小了点,但还算艳丽,市面上有一款大屏的但是居然只有reset键没有select键啊!我真不知道做掌机的人都是干吗的啊!

再讲md掌机,内置锂电,没有老化我定期充放的,,支持av输出,内置几十合一,插大卡。
md的硬件还算规范,所以不存在兼容问题,只要你的卡还没失效,金手指清洁,肯定能用。和上台机同厂,硬解方案。
缺点同样是屏小了点,也是你能找到的最完美的掌机了,为什么,你去看看别的机连六键都不全啊!我真不知道做掌机的人都是干吗的啊!

所有的机器拿来都没有大用,只是用来插卡试机就收起来了,屏膜都在,
提示一下由于掌机屏小,不要指望重负荷玩或者打文字游戏,这货就是给你偶尔怀旧拉两局用的,配件就av线各一条,然后md的有个usb充电线(要充电头的留言我送),其它没了

另外翻出下列卡送了,fc卡带都为全新,容量都不错,还有一些后期开发的游戏如植物大战僵尸…… 只为怀旧的话那一盘245合一足够真材实料了,另外的玛丽三代一般人也是没玩过的可以试试。
md上插的是火枪英雄是送的,不要小看满分游戏。另两盘空战黑卡我翻出来插不出,机器肯定是兼容美版的,不知是卡带问题还是太旧了,也送了吧,清理金手指还玩不出的话不要纠结扔了就是。

上面所有打包220元我包邮,说真的不是为了钱,玩了一圈机器太多了心累,希望能在需要的人那里发挥作用吧。

有人说你搞这么多掌机,16位机SFC怎么没有呢,当然是有的,下面这个supaboy就是,但价格太重口了,全配件无包装650元。

总之发帖卖机回米是次要的,也就是想说说话,欢迎大家聊聊不买也不要紧,硬解掌机是一个极端小众的需求,估计这些产物很快也会消失了吧。

老规矩,只先款,保留挑选卖家资格,只包到手好,由于山寨出品,手感,质量之类拿psp什么来比就趁早打消念头吧。

小左   只谈修机群 242455153

中级会员

交易诚信度

补图,屏幕可视角度还行,而且色彩也不错,就是尺寸小了点

新手上路

交易诚信度
好价,顶了!

中级会员

交易诚信度
QQ
怀旧的好东西,虽然被时代的车轮碾过,但已然留下那时美好的时光。

中级会员

交易诚信度
这个牛。。。。。顶

高级会员

交易诚信度
还有掌机啊,那时候拿出来岂不是迷死一片

禁止发言

交易诚信度
论坛不对,发到tgfc!!!

初级会员

交易诚信度
呵呵,哥们好啊!我也爱玩老游戏,fc没有官方掌机很可惜,md买个游牧民更爽一些,玩游戏机就是要实体卡带接电视才带劲。

初级会员

交易诚信度
97年在步步高,把卡内的游戏移植到软盘上,几乎玩遍所有的FC游戏。不过玛莉医生这个游戏 的版权管控严格,没移植
好怀念那段日子,天天上班玩游戏

特级会员

交易诚信度
QQ
看来过了个六一,又搞到了新玩具了
转动的飞轮带走童年,回首岁月依旧 技术群242455153 淘宝:52walkman.taobao.com

中级会员

交易诚信度
掌机插大卡,实在是厉害!我现在还经常模拟玩玩的,gb也时不时拿出来搓几下。
纯技术随身听群:242455153

中级会员

交易诚信度
普桑gti 发表于 2015-6-3 07:21
还有掌机啊,那时候拿出来岂不是迷死一片

正是这意思

中级会员

交易诚信度
紫影青瞳 发表于 2015-6-3 07:54
呵呵,哥们好啊!我也爱玩老游戏,fc没有官方掌机很可惜,md买个游牧民更爽一些,玩游戏机就是要实体卡带接 ...

呵呵欢迎交流,游牧民很完美,但一来太巨大,二来几乎没有用电池的可能,三来那早期液晶不改屏没法看。

fc有过官方授权的掌机,好像是台湾厂商出的axe,可惜也是上古机型了

中级会员

交易诚信度
szxw 发表于 2015-6-3 08:02
97年在步步高,把卡内的游戏移植到软盘上,几乎玩遍所有的FC游戏。不过玛莉医生这个游戏 的版权管控严格, ...

好有意思的经历,让人羡慕,不过能移植的游戏应该并不完整,因为mapper的关系,有些大作是依赖卡带的特殊硬件的。

玛丽医生有版权的话,任天堂自已出的一大堆游戏应该都没移植了,可惜。

中级会员

交易诚信度
加林仙人 发表于 2015-6-3 09:55
掌机插大卡,实在是厉害!我现在还经常模拟玩玩的,gb也时不时拿出来搓几下。

最近搞了个蓝牙手柄,夹在手机上玩