家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 请问大家笔记本连接5.1音响的问题!!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题描述:我的连接方式为什么不能让5个音响都发出声音呢? 只有前左和前右。能通过什么方法实现电视机播放电脑的画面,功放播放电脑上的5.1环绕立体声?

我的连接方式:我是用dell的笔记本电脑通过HDMI高清线连接了电视机,再用电视机上的光纤输出连接了家里的功放。

结果就是:播放了5.1环绕立体声的试听文件,发现只有前面左右两个喇叭有声音。中间和后面两个都没有声音。电视机的方面没有出问题! 就是无法播放5.1环绕立体声。

补充1:我的DELL笔记本电脑应该是可以支持5.1音频播放的吧,我有几个电脑上的截图,如图1,2

补充2:自己也百度过解决办法,发现了一种连接方式是:笔记本电脑通过3.5和光纤的转换接头,利用光纤线连接功放,然后HDMI连接电视。他们说这样可以实现5.1的环绕。我也想问问,除了这种方法连接,我的连接方式哪里出现了错误吗? 我在网上看到说HDMI是可以传输5.1环绕的信号的,为什么我就不能播放出来呢?

截图1

截图1

截图2

截图2

新手上路

交易诚信度
自顶~~~~~~~~~~~~希望得到各路大神的帮助!!!!!
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原因复杂须自己慢慢摸索,分次买的配件可多了,软件上看有没有输出的声音是不是全数字的,功放有无解码,退其次功放有解码收到的是无法解决的立体声,也可以功放中设置转成环绕声。
音联邦

初级会员

交易诚信度
电脑hdmi连功放输入,功放输出HDMI连电视,5.1音箱连功放.另要下载5.1音轨的电影,播放器P0tplayer,在播放器参数设置里的滤镜音频解码器设直通,即DTS丶Ac3等打勾,在音频项内置音频解码器里DTS等打勾。这样就行。手提声音要选HDMI输出

初级会员

交易诚信度
5.1不是说5个音箱同时出声,而是飞机在后面时后面环侥出声,飞机在前面飞时,后面是不出声音的.

初级会员

交易诚信度
QQ
电视那里 选择源码输出,然后功放如果带DTS或者AC-3解码的,你把功放切换到电影模式就可以的

初级会员

交易诚信度

那些暴风影音、迅雷看看是无法输出5.1的,播放器直通给功放,功放解码,音频分给音箱,视频分给电视.电视不用调的

初级会员

交易诚信度
笔记本主板声卡的问题,

初级会员

交易诚信度
QQ
看一下声卡的(笔记本)的说明,是不是几个输出和输入都可以设置成某一个声道的输出(需要声卡的软件支持),这样比较麻烦有好多线,容易接触不好。还有就是HDMI或者光钎原码输出到功放去解码。

丹拿声学