家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 谈论下对LG这个品牌看法和重点说说GB7800的感受!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在家电制造业,个人认为霸主仍然是日本的精工系。日本有技术的积累和严谨的态度。
LG,这个在中国新兴的品牌,我觉得它和中国的品牌没什么大的距离。也许饭永远是隔壁的香,老婆永远是别人的漂亮。再加上目前中日关系的影响,让韩国品牌趁虚而入,投机分子,满天广告,继续攻占了中国市场。

目前在我对比了电视这方面,LG和索尼的差距仍然是很大的,LG的刷新倍速形同虚设。IPS硬屏油画感严重!跟清晰那个晰字没多大联系,不过油画感可以让你部分人眼球舒服。所谓的画质技术调整,真心很难调出好看的参数。很多数据只是为数据而数据,变化根本不大。。

再说说售后和服务的情况。
这个品牌是我有史以为反馈最多次的品牌,5次打电话到LG 400 6次电子邮件到官网,半年的时间,不少的话费,不少的精神都没得到正面有意义的回应。那个神一般的客服每次都说欢迎你宝贵的意见,每次都在记录反馈上级,然后就没有下文了。
GB7800 用了几个月发现如下缺点。

1。系统是安卓的,不稳定!有时切换快会花屏,有时遥控失灵要扣电池。卡死。。。

2。漏光不轻,坏点都遇上了。。

3。GB7800所谓的800倍速?根本就是形同虚设的感觉!有时看有线电视都感到卡顿。也许是面板问题?难怪W950B采用LG屏也只是做到400。

4。看有线电视清晰度跟国产的没什么区别。看高清油画感也重。

以上我都能承受,我没要求官方给解决。这是品牌画质技术的差距吧,包括遥控器问题我也可以不理,因为自己买多了个简单遥控器就没卡死的情况了。

但第5点,更令我不能忍受的,也是多次反馈的一条。。
我买GB7800很大原因是带数字一体机功能,可以外接CAM卡套直接看有线电视。。
否则我当初会选了索尼的W800B。。。

但LG的这个数字一体功能是半成品,根本连基础功能都做不好。没心做完善。。

搜出的电台100多个,有些是加密的付费的,有些是收音机电台。。100多个频道很混乱,中间也插夹黑屏的加密。这时候我极度需要频道编辑功能,要求能排序,能删除不需要的频道。。但GB7800居然不支持频道编辑。所谓的安卓系统根本没把这重要又基础的功能集合进去。让我觉得用CAM看有线简直就是垃圾般的体验,频道混乱不能调整。。在用另一台索尼的都很好的支持频道移动和删除,而LG其它型号也可以支持,唯独这个LG7800 7,8千的价位竟然如此的半残废。可以看出LG的急功近利也没心思照料用户体验。。如果再让我选择,绝对不选LG。

发现如此问题了,能改进也是可行的,但上面所述,经过N次的电话的电邮都没有下文。永远只有敷衍和没用的记录。。面对这个品牌这样的服务和做事态度,可以说LG根本没品牌底蕴,根本不重视客户反馈和体验的一个短视厂家品牌。

我不是为了黑LG,而是切切实实感受到这样的情况。实事求是的讨论,实在让人绝望。。

初级会员

交易诚信度
淹没在一堆小姐帖子中

初级会员

交易诚信度

LG在中国卖的根本就不好,LG卖的好的是美国和欧洲.......乘虚而入这个字少用吧, LG技术肯定不输索尼,毫无疑问,韩国品牌更注重营销和外观,电视能有多少技术。论电视系统体验,索尼差小米N条街.....

新手上路

交易诚信度
支持你!!LG除了会圈钱客户的体验和所反馈的意见根本没人理会的!而且LG的客服服务态度极其差!!以后绝对不会考虑LG了!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
智能和这些乱七八糟的功能肯定是玩不过国产的,国产电视功能倒是比较贴合实际使用~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

禁止访问

交易诚信度
很多品牌售后服务的确渣,lg电视系统有些功能也的确不行,但没你说得那么渣

初级会员

交易诚信度
LG最大的竞争对手不是三星吗?上次还说谁偷谁的技术,闹了一阵,技术在好的日本,在如今有点像快销品的年代,质量??只能是哈哈哈???
况且在手机,平板,个人呢PC占了大多数年轻人的市场,电视现在难做啊???买个国产吧,有修的地方,日本和韩国的售后应该不如国产的吧?
特别是偏远的市场。

初级会员

交易诚信度
伪砖家 发表于 2015-4-10 19:18
LG电视机真心不错,黑也要有资本。连LG的前身是高士达你大概也不知道吧,还在中国新兴的品牌。无知到极点、 ...

你白也要有料。那见我黑了?LG不是这几年才在中国振兴起来?几年前有多牛B?你理解能力有多高?LG目前在欧美销售的好也不代表它画质技术多高!中国华强化的山寨机在各大洲包括远销非洲了,是否证明它多高大尚?LG电视我是使用过了,不见得它有多好。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
OK100OK 发表于 2015-4-10 21:32
你白也要有料。那见我黑了?LG不是这几年才在中国振兴起来?几年前有多牛B?你理解能力有多高?LG目前在 ...

你所说的一切是对的,首先画质缩水大不如前是一个整体环境,也有节能做薄成本的各种原因造成的~
任何品牌放到现在都是大不如前,画质~

安卓系统本来也确实受配置影响才会流畅,所以一般还是另外买个网络盒子舒服点~

CAM卡的功能只能看后续升级固件会不会改善了~现在的电视也就那样了,谁都好不到哪里去~

现在基本绝望了.5.6次电话和电邮到官网每次就是帮我记录问题.然后问能否解决就回避叫我等.半年了.客服就是要来陪聊天的.这不是做不到的原因.是LG根本不重视.感觉能卖出去就卖那种感觉.后续的服务体验比手机这类还差!  发表于 2015-4-11 11:07
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

初级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2015-4-10 21:38
你所说的一切是对的,首先画质缩水大不如前是一个整体环境,也有节能做薄成本的各种原因造成的~
任何品 ...

LG的7800这么挫么?

我本来还要买8800呢,这个8800和7800比,能不能强一些啊?

初级会员

交易诚信度
我家里刚好有一台LG47-6600,一台SONY65-950,用CAM卡,前者用了一年多,后者用了两个月,应该有发言权,第一关于画质,各有千秋,索尼艳,LG淡,清晰度都不错,漏光动态索尼好点,但差距不大,LG的画面油画感有点等离子感觉很养眼,反正本人喜欢,音质因为索尼大,所以明显好,遥控器工艺,操作手感LG明显强于索尼。关于CAM卡,我来说几句,LG搜出来的频道确实比较乱,且重复很多,编辑整理工作量非常之大,我是花了两个晚上才整理100来个频道,累,相对索尼就方便多了,完全按照机顶盒顺序排列,但更楼主相反,索尼删不掉无用频道,LG行的。总体来说,两品牌的机器都不错,比较满意,比三星夏普好。

初级会员

交易诚信度
闻乐 发表于 2015-4-10 22:39
我家里刚好有一台LG47-6600,一台SONY65-950,用CAM卡,前者用了一年多,后者用了两个月,应该有发言权,第 ...

我索尼CAM是可以支持频道移动和删除的.按遥控的选项那键就可以有删除项.我的LG 是今年初买的.55GB7800 已经确定验证不支持频道操作功能.LG其它机型是有些支持的.这就是LG的做法.一个CAM功能方案都不统一.基础功能都没做好就推出来了!我想应该是这个垃圾的安卓系统的原因.该有的功能没集合好!当然我还抱有升级解决的愿望.所以多次不同平台提出意见半年都不见LG解决.客服只会复读机的敷衍!!让人气愤也绝望!!当初很大原因是支持CAM才买的LG.现在这GB7800也算是个中高端机了.竟然这么垃圾的体验.用CAM卡看简直就是半残废!售后反馈简直当你是放屁..

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
闻乐 发表于 2015-4-10 22:39
我家里刚好有一台LG47-6600,一台SONY65-950,用CAM卡,前者用了一年多,后者用了两个月,应该有发言权,第 ...

LG各个型号CAM功能还不一样,这真的汗。。。。。。

新手上路

交易诚信度
godforce 发表于 2015-4-11 11:13
LG各个型号CAM功能还不一样,这真的汗。。。。。。

是安卓系统的原因,不知道索尼今年出的安卓电视这方面怎么样,如果索尼做的好的话,LG安卓电视今年升级5.0应该能解决

初级会员

交易诚信度
yanhujk 发表于 2015-4-11 12:27
是安卓系统的原因,不知道索尼今年出的安卓电视这方面怎么样,如果索尼做的好的话,LG安卓电视今年升级5. ...

LG 他没心弄的,怎么升级都不可能帮你弄好CAM的功能!这GB7800的只是双核心的CPU 能不能升到5.0还是个问题.另外升上去估计变化的只是上网软件的变化.其内在的功能集成还是一个大缺陷!!现在单独提出要求改进增加CAM频道编辑半年了都没一点实在的回应.再过几个月又下市了.买带安卓这些机型的LG粉认命吧..