家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

国美三星的销售,你为啥那么NB

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间工作很忙,今天自己给自己放假,下午去卖场(北京马甸国美)转了一圈,看看有什么新型号

夏普上了新的,但是因为夏普现在电视越做越抽抽,所以就没啥好说的了

LG的LED就彻底没看,直接看WOLED
新款都还没上
原来的EC9700的样机都没了,只剩一个EC9300,还是跟以前一样,看LG自己的演示片,大本钟都是锯齿边的,确实粗糙了点
走近看肉眼可辨子像素,红色球那段暂停高亮部分是W+R、低亮部分只有R

SONY也是没上新款
直接看X9500B,销售员闲得没事在用wifi看连续剧(某国产烂剧,制作水平也很低下)
估计是卖场wifi不行,所以需要缓冲
网络视频的清晰度还是超出想象的。
只是要颜色没颜色、要色准没色准、五个人快速跑过的镜头看起来跟五十个人跑过去似的
wifi看在线视频,卖场模式,算了就不吐槽了

只有三星上了新款(算是没白来)
据说是昨天刚刚安装完毕的,只有两台不同尺寸的JS9900,另外还有两位貌似三星公司的女同志在检查展位布置情况
只有这个也不错啊,三星最高端,接近DCI-P3色域、原生10bit面板、直下式区域控光
跟销售交流要循序渐进
先装小白说尺寸问价格,“65寸的4w5,不参与卖场活动”
然后问和js9800有什么差异,销售只冷冷的说了一句“画质不一样”(我擦,这不是废话吗?)“具体有什么区别呢?”“我不知道,还没培训”
那就看看彩页吧,彩页上有吧,“没有彩页”
那你用遥控器我看看智能菜单什么的新功能(实际是想看看DCI色域切换),“遥控器锁起来了”
然后气氛就很尴尬了,我就面对着三台:78js9900、65js9900、65hu9800电视自己在那看,然后销售站在我身边抠手指甲(请问你需要这么监视我吗,我又不会因为你态度不好,一脚踹了你家电视)
好在三台播放的是同样的演示片,我拿出手机,准备拍个照片来分享一下,“对不起我们不许拍照”“我拍标签行吗?”“对不起我们不许拍照”(你妹的,从来没听说过哪个电视柜台不许拍照的,博物馆还允许拍摄标签呢)
“我U盘里有段4K视频(老八做的台湾妹子),能自己试一下吗?”
“不行”(我彻底无语了,真想踹了他家电视)
过程讲述完毕,JS9900观后感:
没有任何调试,就放卖场演示片,跟hu9800差异不大
新的演示片里有一段纯黑背景点燃煤气灶火苗的,可以看出黑位控制稍微好一点,但可能是因为本身就是高亮的原因,没有X9500与X9000对比那种画面明显干净很多的感觉
卖场调教的人脸都是蓝的,实在没法看,但是有一段大洋妞拖着红色大长拖尾走过草地,红色拖尾的丝绸质感略好于hu9800
其他镜头完全看不出区别

因为没有看到设置、没有放自己的片子,所以其实说了半天JS9900和hu9800的对比,都没啥参考价值
唯一可以证实的js9900和js9800的差别是:js9900用的叫“XX背光控制专业版”,js9800用的叫“XX控黑技术”,应该是直下式区域控光和侧入式区域控光的区别

本来真是想花点钱给老爸换个电视,结果这态度趁早完蛋去,活该让电商挤兑死你们
本来想写个探店报告,结果没啥可写的,就变成了这个不知道是啥的莫名其妙的东西

由于没有任何调试,片源状况不得而知,

评分

日系电器 + 1 真实感受,鼓励

什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
QQ
这么嚣张,拉出去奸了

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
我去卖场到是可以随便操,主流几个店基本都认识我~几个店长有时还分货给我~
人家一看就知道你不买的,当然态度也就那样,三星女销售多~

现在新品人家没资料没培训也正常,反而三星和LG新品上市快~
等新品上架的多点才去观望观望~

你少问了一句,最低能多少钱,真的有诚意要,只是想看看接4K~

JS系列上市了,ken大不去测试下?  发表于 2015-3-25 16:18
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

高级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2015-3-25 15:34
我去卖场到是可以随便操,主流几个店基本都认识我~几个店长有时还分货给我~
人家一看就知道你不买的,当然 ...

我去年买机器时候,看得比较多,跟这个几个店销售混得很熟
这一年没需求,就没去过卖场
北京马甸是国美最大的卖场,人员流动很快,今天去见到的基本都不认识了

问题是这次我是真心带着钱想看看,想买的,结果遇到这么个情况,只能请他滚粗了

“最低多少钱”这话当然问了,然后人家才告诉我“新品上架,不参与任何活动”

三星公司检查的是女的,这销售是男的
什么是好画质:http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5189252

高级会员

交易诚信度
porsche911gt 发表于 2015-3-25 15:34
这么嚣张,拉出去奸了

反正这哥们我是真心服了

高级会员

交易诚信度
QQ
San_Spirit 发表于 2015-3-25 15:42
反正这哥们我是真心服了

艹,是男的啊,拉出去捡肥皂

高级会员

交易诚信度
实体店本来就是杀猪价,能杀一个算一个。对应客户是对电商价格一点不懂的土豪。

6万

核心会员

交易诚信度
这个价位的机器销售自己也知道,不可能卖出多少台的,见你不是土豪、不是美女不搭理你也正常。
要搭理你了就不正常了{:soso_e120:}

特级会员

交易诚信度
这三星的奸商系列有什么买头

初级会员

交易诚信度
真正三星旗舰型号的用户群体,我感觉第一句应该是问“你们这最贵、最大的是哪台?”

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
十字破 发表于 2015-3-25 16:24
真正三星旗舰型号的用户群体,我感觉第一句应该是问“你们这最贵、最大的是哪台?”

现在三星用户比较喜欢曲面超薄~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

1万

特级会员

交易诚信度
露珠问这个就等于问为毛所谓的明星耍大牌?都是给惯的

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2015-3-25 16:13
这个价位的机器销售自己也知道,不可能卖出多少台的,见你不是土豪、不是美女不搭理你也正常。
要搭理你了 ...

亏的我今天还没穿公司西服
一身潮牌带着钱去的,销售真不识货

高级会员

交易诚信度
黄金招财猫 发表于 2015-3-25 16:17
这三星的奸商系列有什么买头

原来有点期许,现在啥都没了

高级会员

交易诚信度
十字破 发表于 2015-3-25 16:24

是不是就应该带个大金链子,指着展台中间那个问“这个最大的叫啥?”
哈哈哈