家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 帮忙看看我的初选搭配是否合适

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我想在新家的客厅里组建一套家庭影院系统。客厅没有做过任何声学处理,纯粹是客厅党人,我观看片子的纯面积约3.3x4.3米,高度是2.85米,是开放式的,与阳台和餐厅相连,看片环境中没有玻璃,地面是大理石,也铺了装饰性地毯,墙壁是贴了墙纸的。

根据我的实际情况,我只能搭建5.1声道的影院系统。所以我初步选择的搭配是:

a、杰士RF-52Ⅱ前置+ 杰士RC-52Ⅱ中置+ 杰士RS-42Ⅱ环绕+SW-112E-12F低音炮。
  b、丹麦达尼ZENSOR 7 前置+ZENSOR VOKAL中置+ZENSOR 3环绕 + E-12F低音炮
  功放拟选择天逸AD-9313EHD。(功放我不考虑小日本的)

我这样的搭配不知是否妥当?我是90%看片,10%是用来制造音乐噪音的。所以,选择哪个搭配更合适?求指点!

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
两个方案都可以。我年龄偏大,略略倾向于B。如果你年轻且喜欢追求刺激就A
兼听则明
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
巴莫贝 发表于 2014-10-6 08:33
两个方案都可以。我年龄偏大,略略倾向于B。如果你年轻且喜欢追求刺激就A

谢谢指点。能否讲一下两者微小的差别吗?我也是奔6的人了,所以非常关注你说的差距性。如果不方便公开讲的话,私PM我也好。再次表示感谢!
音联邦

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
达尼音乐性好些,相对柔顺耐听些;杰士明亮刺激,搭配天逸可能火爆有余
兼听则明

初级会员

交易诚信度
经过多番比较,基本倾向于:杰士RB-61II+ 杰士RC-62II+ 杰士RS-42II+杰士SW112+NAD T748。

新手上路

交易诚信度
选择天逸不是很好的选择,家庭影院还是日本技术,你是消费者,买的是自己的使用价值,不必在这个问题上表现所谓的爱国。A方案,电影效果不错

初级会员

交易诚信度
DENONFANS 发表于 2014-10-9 11:22
选择天逸不是很好的选择,家庭影院还是日本技术,你是消费者,买的是自己的使用价值,不必在这个问题上表现 ...

请看我5楼的回复,谢谢!但小日本的确实不在列,尽管科技无国界!

中级会员

交易诚信度
楼主奔六了逛论坛、玩杰士,好嗨啊,让人羡慕,而且谈吐谦卑让人敬佩。华仔现在也过五了,有一次在日本拒演,他说:音乐是没有国界的,但歌手是有国籍的。当时听了很振奋,很鼓舞。
楼主你避开的仅仅是表面的日本牌子而已,却避不开他们的电容、芯片、技术、专利、理念,无处不在。
NAD不错,同时也可考虑Anthem。建议环绕用RB61II。

初级会员

交易诚信度
lz810821 发表于 2014-10-12 03:47
楼主奔六了逛论坛、玩杰士,好嗨啊,让人羡慕,而且谈吐谦卑让人敬佩。华仔现在也过五了,有一次在日本拒演 ...

谢谢您的指点。科技互相渗透,任何人不可能独善其身。我拒绝小日本的品牌,但我无法拒绝科技含量,否则我无法在地球上生存。
请教:为何要用RB61II替换RS-42II用作环绕,能说一下理由吗?是价格?是环绕的作用,还是性价比。

中级会员

交易诚信度
偶极环绕对环境要求高,对功放要求高,不如省下这些银子再添点上更好的功放或炮,这样来的提升大多了。

丹拿声学