家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

等待。从来 迫不及待。——王晰《低音C的诱惑》唱片(已取消单曲分享)

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

等待。
从来
迫不及待。
       这句话是刚才在微博看到我的朋友余先生写高全之《张爱玲学 续篇》观后感的第一句话!此时,我的音响正播放着王晰《LowC的诱惑》,脑袋一热,这不正是我要的吗?经过朋友同意,直接盗版了,连行距标点一字都不差!

去年年初的青歌赛,有个瘦瘦高高的小伙那磁性、自然低沉的嗓音吸引了我,也征服了评委们,最终获得第十五届CCTV青年歌手赛流行唱法金奖,这人就是王晰!那时候一个月时间我几乎有半个月的晚上都在一个烧友朋友单位的值班室和他一起喝茶抽烟看电视,青歌赛当然不能错过,当时我就感叹并对朋友说,男低音太少了,这样质朴、自然不做作的男低音更是少之又少!什么时候能出张碟我肯定第一时间买。满中国的男高音女高音呢,我的耳朵都快被轰炸成难高音了…..

曾几何时,国内发烧唱片市场掀起一阵低音炮热,不是AV家庭影院的低音炮,是唱片工业炮制出来的人声低音炮,我买过一张,偶尔听听吧,后期痕迹太明显,刻意压着嗓子唱,竟然也风靡国内发烧唱片市场多年,感叹,再感叹,十几亿的中国人中要找出几个真正的男低音就那么难么?我是很喜欢男声中低音的,也买过不少中音中低音的男声唱片,英文唱片中比如当.威廉姆斯、比如肯尼.罗杰斯,再比如尼尔.福特、爵士歌手英格玛.华盛顿,台湾歌手也有郭金发、罗时丰这样中低音区很不错的歌手(闽南语歌曲喜不喜欢、唱功水平如何另当别论),你们看我照片中的碟子封面新旧就知道了,播放到什么程度了?但这些碟都是演唱比较自然、录音比较自然的男中音男中低音碟,我自己的一个QQ、现在的微信名就叫“男低音偏高”,自己K歌也是男中低音音域唱得最舒服,尽管我高音也很不错……

终于,真正的男低音来了,一路过关斩将闯进青歌赛流行唱法金奖!终于,王晰来了,李小沛老师亲手操刀为他录制并亲笔写每一首歌注释的唱片《LowC的诱惑》面世了!在音响店买唱片我的习惯是先在华语唱片柜遛一遛,再到古典唱片柜看看,王晰这张专辑第一次溜过我并没有注意到,包装太低调了,王晰一个侧面照片淹没在黑底中,连文字都那么的小,好在唱片店还有分类,再次溜过,从唱片店其他的摆在一起的同公司碟子才知道这张包装低调的碟是龙源唱片出的,赶紧拿起来看看,连拆都不用拆,试听都不用试听立马买下了…..

这张碟已经连续两天在我的CD机里没换下来了,一开声,耳畔传来的是“云儿飘在海空,鱼儿藏在水中……”一首《渔光曲》开头两句已经将我毒倒!谁说小沛老师只擅长录制民乐的?人声录音也是一流的,这般委婉、温暖、低沉、充满磁性的嗓音来自王晰,低音部不压嗓,中低音之间转音顺畅,带点真假声结合,声音的辨识度很高,与青歌赛现场直播中的王晰没啥区别,就是音色和分析力比电视喇叭好太多了,诠释哥哥的《夜半歌声》,王晰版速度更快些,爵士钢琴、大提琴、圆号交织着王晰低沉柔和的嗓音,令人心醉,也心碎……前几天看到权隆的微博“今天是哥哥的生日,召集烧友到家里听哥哥的黑胶,限四人”,这王晰的《夜半歌声》是哥哥的黑胶版么?《再回首》这首1989年姜育恒走红两岸的经典歌曲,25年之后王晰诠释的是爵士味道,温暖慵懒的人声,回荡在空气中的萨克斯、轻柔的爵士鼓,即兴的爵士钢琴和弦,“再回首恍然如梦,再回首我心依旧”,只有那无尽的长路,无尽的回响!诠释邓丽君的《千言万语》,吉他、长笛将歌曲的副歌旋律作为前奏,对于我这样的邓丽君迷来说,不用看封套两秒钟时间就知道是《千言万语》,王晰气息缓缓的、暖暖的由胸腔向丹田流动,男低音能唱出这首邓氏情歌那种甜美的味道?不用怀疑,王晰的嗓音柔韧度、宽松度都没问题,音色柔和之余带着阳刚的气质,情感自然流露,句句充满诱惑,《千言万语》的倾述娓娓道来,男声就是男声,男低音就是男低音,就该这样唱!还有像《绿岛小夜曲》《至少还有你》《忘不了》《南屏晚钟》等耳熟能详的经典名歌王晰诠释下来是令人惊讶的,震撼而不粗犷,柔和而不做作,这就是王晰,青歌赛流行金奖的王晰……

王晰诠释的歌曲自然天成,李小沛老师的录音锦上添花,这张唱片与之前李小沛老师民乐系列的录音完全是两种味道,与毛阿敏《天之大》也很不一样,倒是很像我那些碟子合影中的那张美国爵士歌手英格玛.华盛顿在荷兰STS的这种录音风格,具有音乐灵魂、充满诱惑力的一张录音!

等待,等待了一年半终于有了这张《LowC的诱惑》专辑,还是我最喜欢的录音师李小沛老师录音,迫不及待的想知道王晰那不雄壮的身躯是怎么唱出那么好的男低音的,如果有和王晰见面的机会,我一定要当面请教他!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

超级会员

交易诚信度
{:soso_e182:}

谢谢举人兄弟  发表于 2014-9-18 17:27
谢谢举人兄弟  发表于 2014-9-18 17:27
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
种子呢?
开开心心每一天!
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
同问
音联邦

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
谢分享!
兼听则明

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

《Low C的诱惑》确实是一张难得的男低音唱片,歌辑中的第四首《鸿雁》一段Low C的华彩展现了王晰自然的声线,我觉得王晰确实是一块好材料。龙源唱片公司的创意,李小沛老师的操刀录音,这张唱片可圈可点,是一种极具欣赏性的好唱片。{:soso_e179:}

初级会员

交易诚信度
论坛需要多一点这样的帖子,支持盗版兄

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

我转一首《千言万语》的WAV到网盘与大家分享吧

坐等!!谢谢  发表于 2014-9-18 17:30
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2014-9-18 17:10
《Low C的诱惑》确实是一张难得的男低音唱片,歌辑中的第四首《鸿雁》一段Low C的华彩展现了王 ...

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
0511adang 发表于 2014-9-18 17:23
论坛需要多一点这样的帖子,支持盗版兄

谢谢支持哦

初级会员

交易诚信度
盗版兄,我想听听他的《鸿雁》

初级会员

交易诚信度

盗版兄,可以介绍一下你的系统吗,很感兴趣你用的是什么系统来欣赏音乐

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-9-18 17:27
我转一首《千言万语》的WAV到网盘与大家分享吧

盗版大侠赶紧的,都伸长脖子在等。

初级会员

交易诚信度
好帖!但是没看到哪有下载链接啊,试听一曲两曲的应该没问题吧

中级会员

交易诚信度
碟子什么价钱啊?网购有么?