家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tianyuanbaba

[经验分享] 130平米三室两厅两卫一厨装修记录

初级会员

交易诚信度
chensheng1101 发表于 2014-9-16 14:43
楼主用心了,不过空气能热水器装在室内是不是不太好?

北方,空气能热水器如果装在室外的话,冬季有时气温过低无法正常工作。

初级会员

交易诚信度
meisaidesi 发表于 2014-9-15 22:03
我日,当地最便宜的硅藻泥280/M2

你说的280元一平米,是按照建筑面积算的吧。我说的88元一平米是按墙壁(天花板)实际面积计算的。因为做的全房,同时是我们新开盘小区的第一家,商家在这个价格的基础上给打了个8折,并赠送了3个背景造型。

初级会员

交易诚信度
langrenji 发表于 2014-9-15 20:57
各种东西非常便宜啊,能上花费清单吗?参考一下,谢谢!

总共不到16W,因为都是自己弄的,详细的明细清单没有,就是感觉卡里的钱慢慢的都没啦。
而且许多东西因为地区差异和渠道问题价格相差应该是比较大的,可比性不强。

初级会员

交易诚信度
langrenji 发表于 2014-9-15 20:57
各种东西非常便宜啊,能上花费清单吗?参考一下,谢谢!

只能给你个大概参考:
1.水泥沙子红砖1700元(含楼霸搬运费300元)。注:水泥一定别图便宜,用质量好的,直接影响贴砖效果。
2.改水电3100元(含PPR管道、接头等料费)。注:一定要用大品牌正品管件,这个上不能省。高抗阻燃多股纯铜镀锡银合金电线,4平方150米,2.5平方250米,6平方10米,这个都是朋友送给我的,价格无法确定,据我估计3000+(他还送了我50KG工业级的活性炭,后期吸附有害气体用的,好人呐!)。
3.全铜管复合散热器(金旗舰牌,7片共5450元)。
4.地面找平、厨房卫生间防水、厨房卫生间地下室镶瓷砖共6800元(一个亲戚的发小是经营瓷砖的)。一厨两卫,买的汇亚全抛釉瓷砖及花片腰线共6230元。注:最好买广东砖,牌子不是特别重要,质量一定要把握好。
5.全屋复合木地板5920元(含所有工料费)。
6.全屋墙面及房顶找平、刮腻子(三遍)、打砂纸(一遍),客厅及阳台房顶刷立邦漆(一小桶440元),三个壁橱贴壁纸(20元一卷的便宜无纺布纸)4200元(含刮墙粉墙固等所有料费)。
7.全屋硅藻泥12210元。绿森林牌,赠一电视背景墙造型、一入户玄关墙造型,一书房套色。
8.厨房卫生间集成吊顶。本地建材市场买的挺好的铝扣板和相关配件,一厨两卫共1510元,网购两个卫生间LED集成灯具(含热风换气等功能)、厨房LED灯,共1210元。
9.厨房订制整体橱柜。实木生态板柜体,烤漆门,高强度人造石英石台面,含四块地面过门石、一个阳台大窗台三个小窗台人造石英石,8200元管安装。橱柜铰链、气撑、随意停、拉篮、轨道等五金配件全是网购的质量好的,共900元。水槽网购的304不锈钢大单槽,含龙头下水共420元。注:五金配件尽量用好的,寿命长用着舒服。
10.总水管处安装道尔顿前置粗滤净水系统600元,厨房安装道尔顿海星II直饮净水系统2800元(这两样东西也是托朋友买的,一起便宜了几百块)。
11.阳台和室内一共做了三个壁橱,从建材市场买了4张实木生态板共720元,小五金连接件几十元。
12.两个马桶和浴缸买的箭牌的,赶上搞活动提前预订的,共6000元。
13.订制全橡木餐桌椅、全实木四门衣柜共7800元,订制全榆木茶几、电视柜7000多元,酒柜5000多元。
14.订制板式整体书柜+衣柜共4400元(邦派品牌的,用的质量很好的复合板)。
15.客厅及餐厅灯、三个卧室灯、阳台灯共2300元。全部网购,高质量LED可调光调色带遥控功能。注:餐厅灯是LED隐藏式吊扇灯,网购的,很强大。
16.主卧、次卧大金空调两台,7000多元(一个朋友是本地大金的总代,订货价给我的,比市场价便宜近2000)。
17.阳台内安装美的睿泉190蓝钻空气能热水器8000多元(含网购威乐热水循环系统1500多元,卖大金那个朋友认识美的空气能的代理商,直接给进了一台)。注:基本工作原理是从房间空气里吸热转化成加热水的热量,因此客厅不准备安空调了。
18.两个卫生间两套浴室柜共4700元。
19.布艺沙发4800元。布艺床两个(订制20CM天然椰棕+3CM天然乳胶舒适床垫)共9800元。主卧定制的异型木炕,用30MM厚实木多层板做的,朋友只收了1500元材料钱。
20.一个大窗户三个小窗户的窗帘杆,以及壁橱内挂衣杆等,都是从建材买的质量最好的,一共700多元。四个窗户的窗帘有网购的有本地购买的,一共4000多元。
21.开关插座等全部买的西门子的,从网上北京西门子二级代理直接买的,共1580元。
22.厨房卫生间从本地厂家订制的质量很好的钛镁合金门共4600元(含锁具)。三个卧室订制的复合免漆门共3200元。锁具、合页、门吸是网购的多灵牌三套共620元。注:合页一定要选304不锈钢加厚带静音轴承的。23.LG  8KG滚筒洗衣机,天猫搞活动,原价3299元,2699拿下的。松下空气净化器,托朋友买的,多送一套滤网2800元(估计比市场价便宜几百元)。康宝消毒柜天猫特价999元,华帝烟机灶具2800元(一定要在公共烟道上多装一个质量好的止逆阀,烟机自带那个太弱)。

能想到的就这么多了,像一些挂架、微波炉架什么的没有计算,还有一些是大概数,仅供参考。
现在市面上正常的普工,工钱是200元左右一天。技术好的,或难度大的,另议。我家大概花了30个工,虽然找的都是技术很好的工人,但因为工头大哥的面子,工人师傅都是按普工算的工钱,总共收了6000元工钱,我最后又花了800多请他们吃了顿饭。

超级会员

交易诚信度
价格控制得非常好啊,楼主是行内人吧

中级会员

交易诚信度
tianyuanbaba 发表于 2014-9-16 16:38
你说的280元一平米,是按照建筑面积算的吧。我说的88元一平米是按墙壁(天花板)实际面积计算的。因为做 ...

尼玛。我说的是按照墙面面积算的、
电视:LS3150CA    冰箱:C29WX1S
客厅:SXFJ75 主卧:YE12 儿童房:AHJ12

高级会员

交易诚信度
tianyuanbaba 发表于 2014-9-15 08:04
没那么贵吧。88元一平米包工包料的。

1、硅藻泥,我觉得没啥子用吧。我做的乳胶漆,15块包工包料,自己网购了1000块钱4桶多乐士。
2、卧室门锁我也买的多灵,304不锈钢,159一个,有点后悔,还是该买我以前买的天奇的锁具,80一套。多灵的这个锁具噪声比较大。开的时候锁舌要碰响,比较讨厌。天奇的是降噪处理了的。锁舌一圈,和中间都是塑料,基本没响声。但是天奇的是锌合金的锁,不过用了将近10年,还是很新的,包括卫生间的锁具,都没发花和起泡。
3、你的吊扇灯为什么不买那种大灯盘的呢,扇叶可以完全收灯盘里面去。不用象你这种掉着,因为使用之后,扇叶边缘要粘黑黑的灰尘。吊着就不好看了。
4、卧室空调装的方向有问题吧,对着床吹啊。
5、生态板我买的兔宝宝的,200一块。
6、侧吸式的油烟机安装得有点高啊。说明书上是30-40CM,厂家推荐35,自己一般安装在26-35之间。
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

高级会员

交易诚信度
tianyuanbaba 发表于 2014-9-16 16:52
只能给你个大概参考:
1.水泥沙子红砖1700元(含楼霸搬运费300元)。注:水泥一定别图便宜,用质量好的 ...

改天我把我的也上一下,比你这个还简单点。预算不包括空调和家具,9W块。空调家具要3万吧。
面积一样大。
没做硅藻泥,卧室做的实木橡木的地板,10000多,和你的硅藻泥抵消了。
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

初级会员

交易诚信度
突然翻到这个,热泪盈眶,这里也包含了我们青春的记忆。感谢我的朋友。
老ID正在联系论坛管理员找回,2005年注册,我也从懵懂少年,到我这个城市做大金空调时间最长的销售,感觉家电论坛陪伴了我的成长。

新手上路

交易诚信度
真是有心人。