家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[其他] 海外买了富士按摩椅做个测评

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小时候就对杂志上的智能按摩椅特别向往,工作以后也一直关注着,无奈工作以后已经过了按摩椅的巅峰期。这次购买主要是在INADA的WG1000和富士医疗器3850以及松下的MA73里面选择的。本次评测都是比较主管的,主要对象是WG1000(稻田系)以及3850(富士系)里的,因为本人喜欢柔和的按摩,虽然灰常欣赏松下扎实的做工,用料以及特别开发的高性能电机,但是无奈力气实在太大,吃不消,还是喜欢能天天用的种类,而且亲戚朋友里基本没有买松下的,也没拆开看过里面的结构。
椅子在商场看着都不大(比国产的都小不少)但是放家里还真挺占地方的(屌丝家太小了TAT)。

拿回家第一件事,打开背盖上油!因为本人太懒,就不上图了。简单描述下
1:背部结构除了富士是2球的,和INADA是压板式4球之外,2个牌子基本是一样的3个电机,一个负责上下爬升,一个负责揉捏,一个负责捶打。富士多了一个电机是负责主机推出(3D机构,INADA近年来除了G900如此外大部分机种用的都是气压式推出,WG1000采用的是左右独立控制的气压式推出)。用料还是不错滴(比其他几个牌子坑爹的气压推出,富士的机械式推出做工不错,看着真不错,可惜齿轮是塑胶的,个人喜欢机械的哈,推出速度有保障,新的机种基本上和气压式的无分段推出体感差距不是很大,而且比气压迅速多了)。上下爬升的导轨和齿轮都是金属的(INADA早年的机种也都是金属的,到2012年G900那一台以及不少低级机种变成塑胶的了,想来金属的制造难度也不会太大,可能新机种对于角度较大的S导轨还没有完全掌握制造技术,所以为了降低了制造和维修成本用了塑胶件。个人臆断,仅供参考,这也是我没有选择INADA的原因之一)
2:按摩球用的是光面的,这点与INADA的不同,而且按摩球中间接缝的地方处理的一般。这点要给INADA点个赞。INADA的按摩求拆开上面是有纹路的,询问认识的INADA技术人员(有个朋友正好是的哈)得知这个是2000年初做的改良,为了消除按摩椅使用一段时间以后的异响而发明的。
3:很奇怪的,出厂的时候内部的摩擦布没有涂抹润滑油。据我拆开老姐和朋友的INADA按摩椅,他们刚买来的时候里面都涂抹了一层润滑油的(新机种变成薄薄一层了,估计要不用的比较稀的降低使用一段时间后润滑油挥发后的摩擦力,要不就是偷工减料)这个没啥事,商场里看很旧的富士按摩椅也是好好的工作着,不过我还是马上涂了一层哈,自己买来的准备用个百八十年呢。
4:遥控器,这个可比INADA豪华多了,INADA以前发明了很多豪华的遥控器还有操作器(语音识别,操作杆,带背光的矩阵式OLED)现在为了降低成本,越做越简单,一辈子就几个按钮(不过给老人用挺好,简单)但是大几万的按摩椅啥都没有心里就不平衡了。富士的菜单比较丰富,可以选择的项目很多。气压的话每一个部位都可以单独调节力度,按摩球可调节的档位也很多。而且富士把所有的动作都分解开了(哎说到这里又要说某牌了,INADA 3A包括之前的机种都可以这么操作的,后来都简化了,其实主机都是可以做的,操作器上就是不肯多挖个洞)
5:组装,国外买回来的当然要自己组装咯,日文说明书看不懂,但是好在俺认识图片~所以组装不太费工夫(虽然出汗了哈)感觉各部分做工还是不错滴(在现在这个大环境里已经很OK了好吗)
6:气压,这个部分不得不说富士还是花了银子地。我不是专业的哈,只知道INADA以前SOGNO用了2个气泵,其他充气都是慢的很,富士的很早就开始用大功率的气泵(还是双气泵组?不得而知)反正充气放气那是相当迅速有力。所以富士这个气压被称为是脉冲气压的技术。快速充放气跟着人体的脉搏(心跳)来?促进血液循环。其他品牌都是慢悠悠的冲~~~放~~~(INADA和松下)不过觉得气囊形状以及位置设置的还是不是最科学(这个INADA的SOGNO可以说的按摩椅发明以来做气压最下血本的了,每一个气囊都是根据各个部位新开发的,而且为了达到完美效果附加了不少在充气前把气囊推出到适合按摩部位的气囊设置,因为日本本土不买账,所以后来就开始拉稀,一律偷工减料。不过他们家做气囊真是有一套)这个脉冲式么,有好有坏,包裹性不强,但是买按摩椅么,还是考虑长久使用的,他们家的充气效率比较高,所以一旦以后部品老化或者密封性不好了,气泵给气囊补偿还是很迅速的,比那些慢悠悠的好多了,一边漏气一边慢悠悠的充气不知道跟得上不。

差不多就这些哈。

总结:其实大家应该看出来了,我是很关注INADA的按摩椅的,把他家的按摩椅研究了个透。因为这货推出的奇葩实在太多,而且很多都非常令人着迷。之前很多机型都是我想买回家把玩的哈(那时候日本经济好,随便出个顶级机种都卖的不错,很赚钱,所以肯下血本开发奇怪的技术)只可惜前几年销量很差,所以开始拉稀。用料也不行,去年的50周年纪念机种貌似还可以(身边没人买,没拆开看过,也不敢买)他们家其实工业设计灰常牛逼,问题是不严谨,如果像富士一样严谨认真的设计程序,其他两家早就满地找牙了。不过正是因为如此,所以INADA每年继续出奇葩机想抢市场。(研发费用完全用在开模和请名牌设计师了好吗,如果肯把原有的机构像富士一样设计的那么仔细,我肯定买你们家的)
富士的按摩椅还是比较传统的,之前听销售说什么3D打小圈之类的都是胡扯,完全就是揉捏+捶打(INADA这么叫的,其实也就是揉捏电机和捶打电机一起工作)但是他们把2球按摩发挥到极致了,真TM厉害,除了按摩宽度不是很大外,那个仔细的程度简直就是变态(个人认为比起其他2家富士做的程序是体感最像人手的)而且不错的用料让人灰常安心。富士很聪明,INADA每年估计花在模具上的钱就不止1000万了,富士N多年才更新一个手部模块,外形几乎百年不变。就是外观实在太丑!不过没关系,咱买的是技术,需要的是按摩
松下不多说,但是前几天看了MD评测,包括家里买电视也研究了蛮久,选择了松下的PDP,感觉就像MDPR耳机有个帖子里说的,松下一直默默无闻的在做最好的东西。松下的椅子听声音和摸上去就知道做工灰常好,廉价按摩椅的用料也不错。主机更是最科学的(松下可以模拟人手抓取的动作,而且是唯一一个能用按摩椅主机写字的牌子(富士和INADA主机其实一直在画圈圈))只不过力气实在太大,本人吃不消,另外感觉动作还是有点生硬。完了除了背部主机设计的灰常棒之外,气压和下肢气压几乎感觉不到,体型较小的女士肩部气囊也碰不到。(不过如果你正好喜欢大力的按摩,松下绝壁是最好的选择)

好了,大玩具买回家了,希望日本经济再次景气起来,INADA再给我一个SOGNO的升级款!我一定会好好珍惜的,在此之前我肯定会坚决爱戴富士。

评分

小家电太子 + 2

初级会员

交易诚信度
写的比较乱哈,上个图呗。

初级会员

交易诚信度
海淘吗?机器多少钱运费多少钱?谢谢

特级会员

热心网友奖

交易诚信度
确实不错………

超级会员

交易诚信度
这么大,怎么弄回来的?

中级会员

交易诚信度
怎么把富士拍得这么小巧啊,真机不小啊。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
都是人工按摩,一直没找到能媲美盲人按摩的机器

初级会员

交易诚信度
我同学在那边啊,他给我找物流运的,机器是我自己找好让他买的,完了物流他也不知道多少钱,我预付了5000给他,还没找他问呢。运回来挺快的,貌似一周到家的。

初级会员

交易诚信度
其实我买这个主要是我迷信日规货哈,价格的话其实差不了几千的。而且富士的遥控器比较复杂,要不就是我这种特别熟的要不就是懂日文的不然不太推荐哈。

初级会员

交易诚信度
有兴趣讨论的可以加我QQ哈,最近装修才经常上坛子,平时Q方便252216050

1万

超级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
我也想拆开上点润滑油,我的是松下MA70,楼主指点一下如何打开主要机械

初级会员

交易诚信度
dylanyang 发表于 2014-9-6 16:58
我也想拆开上点润滑油,我的是松下MA70,楼主指点一下如何打开主要机械

松下的机子我没拆过哦,不过理论上大部分按摩椅都是背部四个角有螺丝的,拆开就可以卸下背板了,部分机型有气囊管子,拆的时候注意下就可以。

另外,我主要是在摩擦布和两侧导轨还有主机的齿轮上上油,你可以参考下哟,记得拆了发图哟~我也好研究下松下的内部结构~

初级会员

交易诚信度
kfan 发表于 2014-8-28 01:05
海淘吗?机器多少钱运费多少钱?谢谢

机器一万四左右吧,很便宜额,完了运费我给了5K,加上关税800多(我自己PS的单据)总价2万左右,这个机器国内型号3850,从代理商乔山公司内部购买也比这个贵不少了。性价比杠杠的!

初级会员

交易诚信度
像水似云 发表于 2014-8-28 12:15
这么大,怎么弄回来的?

物流呗,一周到国内,很快的