家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

初烧2万左右5.1系统真心求教,请各位老烧朋友多指教

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

泡了一阵子论坛,现在家里装修水电已经接近尾声,准备购置影院系统。

小弟客厅12平方,属于面积小还要折腾的类型,主要以电影为主,考虑电影占90%,音乐不求用av箱实现。

人在上海,曲阜路、丽影都去转了一圈,主要就是去坛友们推荐的配置,目前纠结以下几套,请各位多提意见:

1、惠威DIVA4.2HT;一直对惠威有好感,毕竟是国货,而这一套一看到就眼前一亮,外观做工扎实,用料十足,比旁边的尊宝C系列看起来好很多,商家也说同价位性价比最高,听感也觉得不错,但是看论坛上坛友分享,说惠威比较难推,商家推荐用国产天逸或者用安桥、天龙的高型号;

2、乐富豪钻石10.5系列套装;这一套试音感觉很好,声音清晰自然通透,整套下来加炮的话跟惠威价格差不多,不过网上说乐富豪假货较多,现在也基本是国产的了;

3、  JBL L830主箱,L810环绕,LC1中置,L8400P低音炮;这套是论坛上的经典搭配,适合小空间,我去的时候晚了,没来得及试听,不过商家说L系列均为墨西哥产,效果肯定比前两个强;

4、杰士RF52II主箱,、RC42II中置、RS42II环绕、 SW110低音炮;这套是我试听中感觉效果最好的,商家放的变形金刚,非常有在影院的感觉,效果震撼,空间感强,不过商家报价也是四套中最高的;

请各位论坛大神根据我的情况提个意见,推荐哪个配置同时也推荐个功放,另外如果论坛商家看到也麻烦PM个价格,上海本地我可以上门自提,谢谢兄弟们。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
这套是我试听中感觉效果最好的,商家放的变形金刚,非常有在影院的感觉

试听时,听音室面积有多大?座位距离音箱有多远?

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2014-7-15 16:51
这套是我试听中感觉效果最好的,商家放的变形金刚,非常有在影院的感觉

试听时,听音室面积有多大?座位 ...

杰士是在上海这边的总代试听的 ,听音室感觉有20~25平 座位距离中置大概三米的样子 具体我记不清了 版主说的对 这也跟听音环境有关
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
tony_jc 发表于 2014-7-15 17:01
杰士是在上海这边的总代试听的 ,听音室感觉有20~25平 座位距离中置大概三米的样子 具体我记不清了 版主 ...

对,就是这个意思。你的房间小,听音距离近,而且也没有什么声学处理。

新手上路

交易诚信度
中尉 发表于 2014-7-15 17:23
对,就是这个意思。你的房间小,听音距离近,而且也没有什么声学处理。

恩 那您提提意见 我这样的小房间怎么布置可以好一些 用什么样的设备相对比较好 真心感谢呀 现在感觉有点没有方向

中级会员

交易诚信度
JBL吧
杰士 电影给力些 音乐算了
主箱 JBL LS80+LSC+L820
安桥 5509+后级
投影 EPSON 133寸

新手上路

交易诚信度
mamore 发表于 2014-7-15 22:20
JBL吧
杰士 电影给力些 音乐算了

JBL音乐也不错吗?

高级会员

交易诚信度

风怒了,编辑删除
◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

高级会员

交易诚信度
这是我的AV系统,仅供参考 我空间大小跟你差不多,装修完后大概3.2*4.1,13平方左右

主箱:JBL L820
中置:LC2
侧环:L810
后环:L810
低音炮:L8400P
投影:Epson EH-TW8515C
幕布:Elitescreen AcousticPro 4K 120寸透声画框幕
功放:DENON 3313

如果你不用透声幕的话,可以用L830替代我系统中的L820

以下图片仅供参考

平面布置,视距大概3.3米左右,看120寸很合适,视角42度。

一些环境图

后视全景,还兼职书房作用~

左右两块黑色的长方形状物体是自己DIY的全频吸音面板,用杉木板制作,尺寸120cmx60cmx10cm 5cm吸音棉+5cm空腔,无纺布包裹,音箱布封面。用 角铁安装在第一反射位。

专门为投影挖的墙孔,效果不错吧

宜家的小沙发,一家三口刚好。当时用xtz测试声学时候的图片

顶上是吊装的卡拉OK10寸卡包箱一对,卡拉OK系统与AV系统独立。幕布后期加装了天鹅绒帘子。

这是器材柜,AV功放和一堆卡拉OK设备

透声幕后面的L820主箱和LC2中置

侧环绕和后环绕用的L810

这是L8400低音炮,后面紫砂罐里放的普洱,没地方放,就藏这里了,上面是一个低频管理器。炮垫用的一块厚地毯+定制的大理石底座

新手上路

交易诚信度
我自横刀 发表于 2014-7-16 01:46
这是我的AV系统,仅供参考 我空间大小跟你差不多,装修完后大概3.2*4.1,13平方左右

太感谢了,认真学习一下~~感谢热心老烧

新手上路

交易诚信度
我自横刀 发表于 2014-7-16 01:46

楼主这套音响在哪买的 新人表示很入眼 很喜欢呢 方便的话能否私信一下价格

高级会员

交易诚信度
kuroo 发表于 2014-7-16 21:03
你弄那个假的低频陷阱还不如还了装个罗马柱呢呵呵

你家罗马柱能弄出这个效果?

新手上路

交易诚信度
杰士首选!

1万

特级会员

交易诚信度