家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[各地社区] Wilkins电源处理器起到作用不小!(探访朋友焦点380系统)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在我无数次的家访中,曾有几位朋友提出一个观点,也就是HI-FI系统的电源处理。他们在几经调试后,花了不少钱为自己的HI-FI系统配置了电源处理器。得到的提升据说非常大,由于在家访中这些朋友已经启用电源处理器,之前的表现如何也无从考证。让我感受最深的还是今年5月份的广西之行,在百色的彭先生家,我们在交谈中彭先生的DIY理念,强调,首要的就是音响系统的电源处理。他告诉我,他的这套DIY系统能够获得好声音,电源处理是重要的基础。
       前几天,我接到好朋友徐总的电话,通话中得知他的丹拿焦点380系统,经过好几个月的调试,邀请台湾调音大师上门调校。特别是这几天,上了一枚美国Wilkins电源处理器后,整体音响效果有了挺大的提升。徐总为这枚神奇的Wilkins电源处理器的功效乐呵着!昨晚接送孙女后时间尚早,恰好圈内的朋友邀约,一同来到徐总家,见证这枚Wilkins电源处理器的效率。徐总温馨的家,宽敞的客厅、柔和的灯光、美貌好客的女主人为客人沏上甘醇的茗茶,呈上甜蜜香喷喷的台湾菠萝、猕猴桃果盘。丹拿焦点380音箱在丹麦维达斯CD机、德国ASR音乐发电厂功放的伺候下,播放着爵士音乐粗犷的男声从丹拿焦点380音箱唱出,栩栩如生现场感极好,与之前我们听到的着实有着不一样的感受。

徐总的客厅连同餐厅约有40多平米,客厅作为HI-FI欣赏专用。

CD机为丹麦维达斯。

功放为德国ASR音乐发电厂,前后级四分体,两台独立的电源。

美国Wilkins微型电源处理器,在这套器材上起到画龙点睛的作用。

器材背后的连线档次颇高。

说起美国Wilkins品牌音响,第一次见到的是在极品轩德国喇叭花音箱的演示,区区28W的Wilkins845电子管功放,居然把喇叭花驱动得那么的动听,当日给在场的每位聆听的烧友留下了极好的印象。前些日子我为了Dual 505-3 LP唱盘配一唱片镇,买了一枚制作精良的Wilkins唱片镇,用了这么一段时间感觉良好,这枚唱片镇起到了防震、LP唱片稍稍变形压镇后几乎见不到唱片旋转中的晃动,有利于唱针的循迹。昨晚再见到的这枚Wilkins电源处理器,是我我见到的这个公司的第三种产品。

这是第一次在厦门极品轩影音,德国喇叭花演示厅见到的美国Wilkins 845电子管功放,驱动喇叭花表现音乐美轮美奂,十分动人。

美国Wilkins公司的小玩意儿,唱片镇制作精美,起到的作用可圈可点。

昨晚见到的Wilkins公司的微型电源处理器。这套器材用上这个电源处理器,低音明显量感增加而且厚实弹跳感明显。徐总自我感觉良好,同去的朋友对徐总这套音响之前的表现表示和昨晚的改观一致表示认同。

昨晚在徐总家,我们聆听了爵士歌手演唱的歌曲;《倍大提琴与大提琴的对话》;RR公司《管风琴小品》;日本作曲家久石 譲《大提琴与钢琴》;TELARC公司,由罗伯特 肖指挥亚特兰大合唱团、管弦乐团演绎的,奥尔夫《布朗之歌》;DG公司,沙汉姆与索尔斯切演绎的帕格尼尼《小提琴与吉他奏鸣曲》;PHILIPS公司,阿卡尔多与拿波里独奏家合奏团演绎,维瓦尔第的《四季小提琴协奏曲》;台湾男低音歌王郭金发演唱的台语歌曲......。这些集管弦乐、独奏乐器、人声的重播,显现了这套器材的魅力。丹拿著名平方高音的甜美、中低频的表现对人声、器乐都相当不错,这是我听过表现最为平衡、完美的丹拿系统。虽然听过这套系统已经有好几次了,但低调的徐总不愿意为之报道,昨晚在朋友们的劝说之下徐总总算应允了这次的家访报道。
      昨晚的家访,在言谈中我提出一个设想,这枚Wilkins电源处理器如果能在低端的器材试用,不知能否起到提升的作用。当我提出这一设想,黄老板随即应允借我一枚四位的电源处理器,看看低端的器材是否能够起作用。早上,我跑了一趟极品轩,借来一枚黑色的Wilkins四位电源处理器,和一条Wilkins试制的电源线。拿回家后马上换下我数年前的和域电源虑波器,试听了不少CD唱片,二楼继续介绍。

评分

高个子 + 3 + 100 很给力!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

[tr][/tr]
[tr][/tr]

早上借来的是Wilkins四位电源处理器,这个处理器分为AMP两位,DIGITAL 两位。
AMP为功率放大器专用,DIGITAL应该是数码音源专用。黑色的版本配上雪白的美标
插座很是漂亮,白色的LOGO和底部的英文说明字体清晰。黄老板还接我一条Wilkins
电源线,方便我连接到墙插。

下面是我现在的电源插座,还是近二十年前为了音响插线方便,买来的和域四位电源
滤波器。我用这个滤波器连接CD机、DVD、卡座、电视机,那么多年用下来倒也没什么
问题。今天借来Wilkins电源处理器,完全是为了延续昨晚的见证,及试试这枚小玩意儿
在低端的器材是否能否有稍许提升。在我身边的朋友都知道,从来没有什么音响器材能够
打动我,一来自己从没有把自己定位为发烧友。二来自己认本分,高价器材不是我工薪
阶层能够消费得起的。唯一能够打动我的是音乐作品或好的演绎,我会想方设法去拥有它,
至少用刻录、翻录的方法占位己有。今天这枚电源处理器借用的初衷为了看看它的能
耐如何。到家后,稍事整理后我将它连接了我的ROKSAN KANDY KD-1 MKIII,及
ARCAM FMJ CD36 CD机。将我常听的一些CD唱片整理出来一一聆听。

接上Wilkins后,刚好曾老先生到我家,我们一同聆听的第一张CD唱片是蒙许指挥
波士顿交响乐团演绎的,圣桑《第三交响曲》,这是曾老先生最喜欢的一部作品,第二
乐章管风琴的出现低频显然比我以前在播放这段乐曲时量感要多,低频的下潜也好,
可以觉得阵阵气浪袭来。我和曾老先生同时觉得提升不少。

这张名曰柏辽兹罗伯特阿兰尼亚,是男高音歌唱家阿兰尼亚和夫人盖儿基尔演唱,
比利指挥皇家科文特花园歌剧院管弦乐团,演唱柏辽兹歌剧咏叹调。最后一首由柏辽兹
改编的法国国歌《马赛曲》气势磅礴,凸显了男高音歌唱家高亢通透的嗓音,这是我
经常聆听的曲目。接上Wilkins电源处理器后,明显感觉男高音的底气更足。

NAXOS这张由西崎崇子演奏小提琴,阿尔弗雷德 瓦尔特指挥布鲁塞尔RTBF管弦
乐团,演绎难得一见的比利时作曲家贝利奥特《第1、8、9小提琴协奏曲》,旋律
优美乐曲张力强,富有欣赏价值。表现小提琴和我以往的和域波器相差无几。

DG公司这张由贾尔维指挥哥德堡交响乐团演绎的,柴可夫斯基《1812序曲》,
我认为是这个曲目的最佳版本。真实的加农炮给这个曲目增加了不少的色彩,
接上Wilkins电源处理器,播放这首乐曲,炮声明显震撼许多,如同功放加大了音量。

这张WCJ唱片由女高音歌唱家芭芭拉 弗里托莉演唱,科林戴维斯指挥伦敦
交响乐团,演绎威尔第歌剧咏叹调,也是我所喜爱的。播放这张唱片和我平常聆听时,
也差不多。

这张DECCA公司出版的《沉默的羔羊》,曾在当年获得奥斯卡电影音乐最高奖,
如果把它当成一部优秀的交响乐作品,一点都不为过。曾在多年前的一本杂志上
看到,标题为“够胆你就放”,文章介绍了这部电影音乐的优美旋律,及极具震撼的
动态。聆听这张唱片的震撼感之前从没有过,有此说明Wilkins电源处理器,对低频
和大动态音乐起着一定的作用。今晚烧友小陈来我家,走到楼下就感觉今天我的ATC
SCM7播放音乐与以前有所不同,小陈可是电源处理器的推崇者,对接上Wilkins
电源处理器,他是大加赞赏并一直劝我把它买下。

以上这两张唱片是昨晚我从徐总那儿借来的,是日本作曲家久石 譲的电影音乐
和动画片音乐。特别是下面这张管弦乐作品,播放的第一声居然把我吓了一大跳。
深沉的低音是我ATC SCM7播放音乐从未有过的,这张唱片是索加指挥东京市爱乐
乐团和关西爱乐乐团,久石 譲 钢琴演奏。这张唱片收录了久石 譲部分曲目的管弦乐,
以及动画片《幽灵公主》和一些电影音乐选段。

经过一天的试听包括两位朋友的评价,我觉得Wilkins电源处理器在低端器材所起
的作用还是显著的,尤其是对低频及动态的改善还是起了一定的作用。昨晚徐总的
认可还是有一定的道理,因为他历经几个月的调试终将得到满意的结局。我觉得如果
Wilkins的售价和一条电源线相当,还是值得拥有的。这就是今天我对Wilkins电源处理
器试用的一点见解。

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
软硬兼施

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

伯伯您好!说得好!

特级会员

交易诚信度
都是喜欢听音乐的主

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
willie1000 发表于 2014-7-14 17:07
都是喜欢听音乐的主

willie1000兄弟您好!我知道您也是以听音乐为主。其实发烧的真谛就是能够更好的听音乐、多认识音乐作品,丰富自己的音乐欣赏修养。十分感谢您的关注和支持!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

伯伯您好!十分感谢您的奖赏!!!

中级会员

交易诚信度
好!电视柜跟我家的一模一样   

特级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-7-14 17:16
willie1000兄弟您好!我知道您也是以听音乐为主。其实发烧的真谛就是能够更好的听音乐、多认识音乐 ...

我觉得徐总家的声音还有提升余地。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
firefive 发表于 2014-7-14 17:30
好!电视柜跟我家的一模一样

firefive兄弟您好!还真是巧,徐总家电机柜档次挺高的。很高兴您与他审美观一样,也羡慕你们都有这么宽敞的听音环境!十分感谢您的关注和支持!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
willie1000 发表于 2014-7-14 17:31
我觉得徐总家的声音还有提升余地。

willie兄弟说得对,徐总这套器材刚升级不久,接下来的目标的升级目标是马田音箱,那时候再去听一定还有飞越的提升的。其实之前徐总已经请台湾调音大师黄信先生,专门为他的听音室进行调校,图片中的那些铜质锥钉就是ART专用调声小器具。感谢您的鼓励,徐总是个追求极致的年轻人,看到后一定会有鞭策的。

中级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-7-14 17:36
firefive兄弟您好!还真是巧,徐总家电机柜档次挺高的。很高兴您与他审美观一样,也羡慕你们都有这 ...

CGP兄太客气了。我也就是跟这位徐总的电视柜一样,其他设备档次差十万八千里了

很羡慕CGP兄能到处家访,多听好的声音。 客厅里听音受限还是很多的,LP在家的时候,她不是闲放的音乐不对她路子了,就是闲声音大了。我就只能乖乖的躲进书房了。我也是很羡慕那些有独立的宽敞的听音环境的烧友啊

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
firefive 发表于 2014-7-14 17:53
CGP兄太客气了。我也就是跟这位徐总的电视柜一样,其他设备档次差十万八千里了

很羡慕CGP兄 ...

firefive兄弟您好!其实音响器材因人而异,根据我们的喜好和能够承受的能力,所以我从来不羡慕别人的器材有多么奢侈。把自己定位为音乐爱好者更加坦然。
     其实拥有一个完整的家才是人生最幸福的事,我如今孤身一人在家听音乐想多大声就多大声,您知道这是用音乐抚摸我受伤的心灵而得到丁点的宽慰。幸好有许多同好的抬爱,成天邀我到朋友家蹭听,才有这么多的家访帖子。您说到的客厅听音乐是99%音响爱好者的一大困惑,尤其是上班族,小夫妻一同下班,客厅作为下班后的休闲之处,太太、孩子把电视作为消磨时间的一种休闲。和音响爱好者确实是一种冲突,当电视剧播完有时候已夜深人静,播放音乐声压大了肯定会招来邻居的敲门。倒是在我家访中遇到非常宽容的妻子,徐总的太太就是其中之一,在烧友活动中他总是带上太太,尽管她不感兴趣,也总是在一旁浏览手机。不过话再说过来作为烧友也切实要顾及太太、小孩的感受,只得在太太孩子出门时高声压播放音乐。
     要知道现在城市的住房,想要建造一个属于自己的独立听音空间,几乎是不太可能。所以,只能在有限的业余时间错开听音乐的时间。

中级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2014-7-14 19:10
firefive兄弟您好!其实音响器材因人而异,根据我们的喜好和能够承受的能力,所以我从来不羡慕别人 ...

谢CGP分享!家庭和睦第一!

中级会员

交易诚信度
我爱人常常和我一起欣赏音乐,她自称“超级女发烧友。。。”