家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 本人小白,这简直是道智力题,大神们给动动脑子想一想

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在想用一台集成显卡、集成声卡的电脑连接电视看高清。音频的连接不知该如何处理了。
想达到的效果是:
1用电脑接电视看高清的时候,音频用一对大功率音箱A(2.0有源音箱)
2不开电视,只用电脑听音乐的时候仍然用这对音箱A(2.0有源音箱)
3别人看电视,我自己用电脑的时候用另一对小功率音箱B(2.0有源音箱)输出所有电脑声音
不想频繁的插拔线。要同时满足上面三个要求,怎么接线??或者电脑怎么设置?
如果接线解决不了。买个什么外部设备能同时实现上面三个功能?求解!!!!!!!!!!跪谢

初级会员

交易诚信度
路过的玩家们,给个建议吧
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
太专业了                     
音联邦

新手上路

交易诚信度
看了要求1、2、3,没有开电视不开电脑时候用音箱的要求。那就容易了,电脑同时接2对音箱不就行么?再搞个声卡就可以啦

初级会员

交易诚信度
westever 发表于 2014-7-10 17:03
看了要求1、2、3,没有开电视不开电脑时候用音箱的要求。那就容易了,电脑同时接2对音箱不就行么?再搞个声 ...

大哥,你给我提醒了。不开电脑的时候电视也要用音箱A,我得加上。加上以后有解么?

初级会员

交易诚信度
补充一个要求:4不开电脑的时候单独用电视也要用音箱A

新手上路

交易诚信度
厄,去淘宝搜搜音频切换器、共享器、分配器神马的,至少2入2出,2入接电视和电脑的音频输出,2出接音箱A、B,应该能用。

接口可能不大合适,需要仔细找找,要么就换线。

禁止访问

交易诚信度
ls兄弟正解!
但实际上我个人不建议这么做,因为几进几出,一分几的头子那些东西,很可能会造成啸叫,音质下降,音量下降等等情况,且不懂操作的人会头大。
另外,楼主:你的需求,其实随便一台高清机都可以了,两三百块的事儿,比你用电脑看高清听音乐这个方案要简单得多,效果好得多,各不干扰,自得其乐,何必搞台电脑去折腾,且其实并不方便高效呢?
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
funyoung 发表于 2014-7-13 14:50
ls兄弟正解!
但实际上我个人不建议这么做,因为几进几出,一分几的头子那些东西,很可能会造成啸叫,音质 ...

兄弟,我的想法不一定正确,但是我是这么想的。一个是我觉得几千块钱的电脑解码能力应该比几百的高清机要好吧,而且音效应该也比廉价高清机要好吧。再有就是电脑下载的高清电影本身体积也比较大,就懒得考来考去的的。所以初步设想了这么个解决方案。我现在想想看电视的时候也没有必要接大音箱了。所以就按我帖子上说的123个条件就可以了。有人回复说双声卡就可以搞定了。请问具体怎么实现啊。是不是只能在播放器里设置选择的声卡?

初级会员

交易诚信度
westever 发表于 2014-7-10 17:03
看了要求1、2、3,没有开电视不开电脑时候用音箱的要求。那就容易了,电脑同时接2对音箱不就行么?再搞个声 ...

就按你说的,我再加一块独立显卡,具体怎么操作能方便快捷切换啊

新手上路

交易诚信度
双声卡没啥复杂的,靠谱点的播放器都能选从哪个声卡输出。个别不行的就直接改系统的默认输出就可以了。切换就是点两下鼠标的事。

禁止访问

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-7-13 16:44
兄弟,我的想法不一定正确,但是我是这么想的。一个是我觉得几千块钱的电脑解码能力应该比几百的高清机要 ...

您的想法真的不正确:“几千块钱的电脑解码能力应该比几百的高清机要好吧,而且音效应该也比廉价高清机要好吧”。
建议您关注一下高清机的架构和解决方案,再对比一下普通pc的解码方案,对比一下两者在系统和硬件上有什么区别,就应该有了解了。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
funyoung 发表于 2014-7-14 11:38
您的想法真的不正确:“几千块钱的电脑解码能力应该比几百的高清机要好吧,而且音效应该也比廉价高清机要 ...

谢谢您的指点,对于高清机我真的是小白。在论坛里看oppo的高清机很牛,但是价格也很牛,所以暂时还没有考虑。至于几百元得机器,确实不知道效果怎么样,能否略指点一二呢。或者给个链接什么的我学习一下

禁止访问

交易诚信度
fliperr 发表于 2014-7-14 11:44
谢谢您的指点,对于高清机我真的是小白。在论坛里看oppo的高清机很牛,但是价格也很牛,所以暂时还没有考 ...

好多选择呢,开博尔碧维视海美迪,,,都不错,根据你的需求,买个两三百的高清机足够了。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
funyoung 发表于 2014-7-14 11:47
好多选择呢,开博尔碧维视海美迪,,,都不错,根据你的需求,买个两三百的高清机足够了。

我看好一个海美迪q5 2,用这个看下载的1080p电影,图像和声音效果要比电脑看还好吗?

丹拿声学