家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[吸尘器] 求推荐吸尘器,急!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里装修好不久,现在每天开窗通风灰大的不行,愁苦死了。现在家里有一个irobot780每天吸还有一个过去买的卧式伊莱克斯吸尘器。现在想买一个新的吸尘器代替伊莱克斯,主要需求如下:
1. 主要用来吸沙发,床,地毯,软包的椅子等等布艺和织物
2. 轻便,女生可以单手举起来吸沙发什么的
2. 每次用前不要组装,卧式的吸尘器每次用前用后都要装和拆,太麻烦,最后搞的我不想用
3. 灰尘处理简单方便,倒灰的时候不要搞的我满脸的灰
4. 最好能无线,不过不是硬性指标

预算4000以下,最高不超过5000。求推荐品牌和型号!

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
尘袋式的 用完把尘袋一扔 方便省事

初级会员

交易诚信度
看看最爱小本的那个帖子吧
阻挡我的主要是价格
要不是4800的价格,我就买了
嘿嘿

初级会员

交易诚信度
miele,没有第二

中级会员

交易诚信度
lz去淘300-400目纱窗,效果很好

新手上路

交易诚信度
gboy 发表于 2014-7-8 20:57
看看最爱小本的那个帖子吧
阻挡我的主要是价格
要不是4800的价格,我就买了

福维克?配上吸头就不止这个价格了吧,在他和戴森之间犹豫

新手上路

交易诚信度
路易斯 发表于 2014-7-8 22:40
lz去淘300-400目纱窗,效果很好

纱窗?这个还真没研究过

新手上路

交易诚信度

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
福维克VK150吧 如果只是吸沙发,床,地毯,软包的椅子的表面用VK150就够了,如果想深层除螨得配EB370除螨机

新手上路

交易诚信度
最爱小本 发表于 2014-7-9 09:45
福维克VK150吧 如果只是吸沙发,床,地毯,软包的椅子的表面用VK150就够了,如果想深层除螨得配EB3 ...

小本出现了,哈哈。你觉得女生用,是福维克还是戴森轻便点?我看福维克官网有个智能护理机PB430,这个是专门清理织物的,这个有必要买吗?还有哪里的福维克便宜啊?好多问题哦,谢谢啦

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
jessie_2013 发表于 2014-7-9 11:54
小本出现了,哈哈。你觉得女生用,是福维克还是戴森轻便点?我看福维克官网有个智能护理机PB430,这个是 ...

如果只是清洁地面以上的纺织品买个dyson 无线的那款也行。PB430我没用过,我用的是EB360(现在叫370了)。EB的清洁效果非常满意,比其他品牌的涡轮刷要效果好很多,当然福维克全系列的缺点就是一个字“贵”。
福维克去淘宝看看吧,说不定能找到便宜的。

初级会员

交易诚信度
不幸的是,福维克没有的讨价还价的,同样的型号大家都是卖的同样的价钱,因为福维克没有代理和经销,所以跨地区的价格都没有差别,都是统一的价格,这个只能根据需要和经济状况斟酌了。
至于PB430,如果你的软装和布艺比较多的请考虑,用途就是布沙发、靠枕、抱枕、枕头、毛毯、被子、床罩、餐椅(布艺的)、太妃椅、软床这些。PB430如果你看过图片就知道是用旋转的刷轴来清洁布艺纤维中的固体颗粒,同时梳理织物纤维恢复弹性和柔顺,所以叫清洁护理机。
看你的幽囚,要能够清洁地毯,如果要想彻底清洁地毯,还是配EB比较好,因为较厚的大面积的地毯,PB430还是无能为力的。
选择福维克还是要根据你具体的家居情况考虑:如果很多布艺和软装,选择PB,地毯呢,可以用主机中的窗帘刷和PB简单清洁,但需要水洗或者干洗店干洗;如果仅仅是布沙发没有其他的更多的布艺需要清洁,就选择EB,沙发坐垫、地毯、床上用品可以用EB清洁,就是清洁较薄的空调被等物品的时候需要2,3个人来操作,会麻烦一点。当然,主机加PB或者主机加EB都大大超出你的预算了,毕竟你要求的第一点单单靠一台普通吸尘器是很难做到的。如果仅仅要求心理安慰的话,VK150主机的窗帘刷虽然也可以清洁布艺纤维表面的粉尘,但是你要权衡好具体的效果能否达到你的要求,尤其是地毯的清洁。
http://shop102446396.taobao.com/

初级会员

交易诚信度
我家里也是用的福维克,除了打蜡那个头其余头都配了的。说说我使用下来的心得,优点:好用,清扫也干净。缺点:就一个字,贵。基本套装是性价比最高的,EB除螨头我家里基本半个月才用得到一次,主要是吸吸床垫,PB护理头基本就放柜子里吃灰了,因为每次用都要装软管,那个软管很硬,护理头使用时是手持的,用起来也较费力气。个人认为最最实用的就是sp干湿拖把头,我是每天都用的。特别是家里有小朋友,吃饭老掉地上得,可以边吸边湿拖地。

初级会员

交易诚信度
ncshendan 发表于 2014-7-10 16:34
我家里也是用的福维克,除了打蜡那个头其余头都配了的。说说我使用下来的心得,优点:好用,清扫也干净。缺 ...

PB的软管内置电源线,搞的管子很硬,更不合理的是管子手持部分的手柄,直径偏大,形状没有针对手型进行人体工学优化,所以用着很累,好在这玩意使用一次的操作事假不是很长,否则很糟糕的体验,不知道时不时老外都是人高马大的,设计时是按照欧美人的体型设计的。这点一定yao改进。
http://shop102446396.taobao.com/

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
PB的清洁效果远不如EB,EB清洁床铺时一个人也能完成的(用soft模式),如果有另外一个人协助会更好。用普通高速模式会卷床单,操作注意下就没问题了,或者有个人帮着拉平床单也行,其实床单这么薄的织物直接水洗就OK了,我都是换床单的时候用EB,所以基本一个人就能搞定,没有12楼说的那样需要那么多人。