家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教一个SACD机机芯读碟噪声的问题

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近深夜聆听的机会多了,午夜后周围都静下来了,这个时候播放SACD碟片就发现这个情况。只要喇叭不放音(有些古典乐会很多时候出现低电平,这个时候屋子就显得特安静),两米外能察觉到机芯读碟的转动噪声,但仅限于SACD,播放CD安静,而播放SACD时,又是出现在第一、二曲。我个人估计这个时候转速最高。

这种情况是不是机芯故障,需要如何维护保养或者检修?
谢谢先~~~

DCD-SA1,机芯比较扎实,但是仍旧出现了这个问题。

高级会员

交易诚信度
转盘设计档次不够 减震性能不够好 没什么问题的 因为SACD在播放时候 主轴电机转速很高 很正常很正常
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2014-2-19 13:47
转盘设计档次不够 减震性能不够好 没什么问题的 因为SACD在播放时候 主轴电机转速很高 很正常很正常

谢谢了,SA1虽说机芯没法跟esoteric vrds这类土豪机芯比,但是用料也算舍得了。都还是能被察觉到……

如果真是正常情况,那么给机器配个音响垫制震板之类的能不能明显改观呢?谢谢指教啦~~~~
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我也打开顶板看过,这机芯还是很牢固扎实的。
音联邦

高级会员

交易诚信度
nsx-r 发表于 2014-2-19 16:12
谢谢了,SA1虽说机芯没法跟esoteric vrds这类土豪机芯比,但是用料也算舍得了。都还是能被察觉到……

...

从外部很难 避震 震动是来自转盘本身 传到至 机芯 导致共振 不好搞[s:21]

中级会员

交易诚信度
chubin2009 发表于 2014-2-19 18:40
从外部很难 避震 震动是来自转盘本身 传到至 机芯 导致共振 不好搞

谢谢啦~~~看来只能放得离聆听位尽量远一点了,妥协一下了。[s:21]

中级会员

交易诚信度
这种玩意比纯CD机高明多少?

高级会员

交易诚信度
QQ
我的yamaha S1000放cd能听到旋转噪音
最讨厌发烧碟和HIFI碟

中级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2014-2-20 11:39
这种玩意比纯CD机高明多少?

我不认为能高明多少,正如我不认为咸菜就能高明多少一样[s:14]

中级会员

交易诚信度
lemondog325 发表于 2014-2-20 11:41
我的yamaha S1000放cd能听到旋转噪音

哦,我说的是两米距离,我这个两米距离上放CD还是鸦雀无声的。如果半夜耳朵摆机器旁边,CD或许也能感知,但是几乎难察觉,但是SACD就能明显察觉了。

中级会员

交易诚信度
nsx-r 发表于 2014-2-20 19:31
哦,我说的是两米距离,我这个两米距离上放CD还是鸦雀无声的。如果半夜耳朵摆机器旁边,CD或许也能感知, ...

机械光驱就这样,主轴电机、寻道电机、聚焦电机等等各种电机,有机械动作就难免有噪音,SACD的转速是CD的3倍,噪音肯定更加明显,除非像ML31或者DCD-S1那种半蜜蜂的驱动器舱,否则多多少少都会有点声音。

中级会员

交易诚信度
猪的马甲 发表于 2014-2-20 20:10
机械光驱就这样,主轴电机、寻道电机、聚焦电机等等各种电机,有机械动作就难免有噪音,SACD的转速是CD的 ...

DCD-S1貌似是CD机吧,不是SACD唱机……目前SACD机芯的最高峰只可能是esoteric的vrds了。

我是指那种上盖+边条形成的半密封舱室结构,跟机芯是CD还是SACD没关系。VRDS针对的是盘片的震动,解决不了内部噪音外泄的问题。  发表于 2014-2-20 21:15

中级会员

交易诚信度
nsx-r 发表于 2014-2-20 20:18
DCD-S1貌似是CD机吧,不是SACD唱机……目前SACD机芯的最高峰只可能是esoteric的vrds了。

我是指那种上盖+边条形成的半密封舱室结构,跟机芯是CD还是SACD没关系。VRDS针对的是盘片的震动,解决不了内部噪音外泄的问题。