家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 请熟悉 Grado 歌德 prestige red、gold 唱头的朋友谈谈

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先给各位朋友拜个晚年!
小弟在考虑买个歌德的唱头。因是初玩,木头系列不予考虑,塑壳的prestige系列可以承受。
prestige gold素质如何? 除了人声、爵士之外,播放钢琴、小提琴怎样?对转盘、唱臂和唱放要求高么?
谢谢!

超级会员

交易诚信度
进来学习一下^_^
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
在用,是个好唱头,声音甜美柔软,线条、音场和型体感在这个价格带已经是很不错的了。
对唱盘、唱臂等的要求不高,净重6克,好搭配。但是声底稍偏慢偏软,控制力不是很强,力度和两端不算很足(MM头要求就不要太高了)最好用快速有力的唱头线弥补一下。
钢琴、小提琴是强项,爵士和流行的气氛稍差一点,总体是温柔斯文的。
以价论声,绝对抵玩。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
细钊 发表于 2014-2-7 09:30
在用,是个好唱头,声音甜美柔软,线条、音场和型体感在这个价格带已经是很不错的了。
对唱盘、唱臂等的要 ...

十分感谢细钊兄的详细介绍。从风格来看,还是比较适合我的口味的。
另有如下不太明了之处,不知细钊兄能否帮忙介绍并解惑:
MM动磁头(歌德是MI动铁头)对唱放的输入电容匹配是否有要求?我的了解是MC动圈头对唱放的输入阻抗和电容都有要求,MM头唱放的输入阻抗都为47K。我在用的audiolab 8000A自带的唱放MM输入电容85pF。参数是否匹配?
另外,prestige系列中价位更低的reb/blue, green/black除了整体素质,声音是否会“火气”大些?
谢谢!
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
MM动磁头(歌德是MI动铁头)对唱放的输入电容匹配没有什么要求,因为唱头电容数值很大,差个一百几十的没什么差别,而且唱头最终输出的电容数值受很多因素影响,唱放只是其中之一,不必考虑匹配的问题。
从数值上面看,价位更低的是频响范围和声道分离度稍差,火气可能更弱。此唱头本来声底就稍暗,这点不可不考虑。
安润(耳坛小白)上面都有各种型号的数值,可以参考。

初级会员

交易诚信度

用过grado的木壳reference sonata系列,走的是柔美路线,听了一段觉得太软,给出掉了。

他家的头好像都是没有屏蔽的,搭配唱机的时候要注意,唱头离干扰原太近的时候可能会有噪声,直驱机因为马达位置的关系,配歌德头很多有噪声。

匹配问题不用那么担心,线材倒是要配好点的低C线。

超级会员

交易诚信度
张兄新年好[s:21]
我现在用的是天龙唱头,一个110,一个103R轮换听。
唱放一个834P,一个柏林前级。
前级这个解析度极其出色,834音乐性更强,现在基本听834。
古典上103,其他用110。
都是性价比比较高的东西,也是几个老烧一致推荐的唱头。
我们这个级别可以玩玩天龙的唱头,因为她的音乐性在同价位里面是非常好的。

中级会员

交易诚信度
细钊 发表于 2014-2-7 11:07
MM动磁头(歌德是MI动铁头)对唱放的输入电容匹配没有什么要求,因为唱头电容数值很大,差个一百几十的没什 ...

谢谢细钊兄的回复!
唱头声底偏暗倒是正合我口味,我不喜欢过于明亮的声音。
再次感谢![s:21]

中级会员

交易诚信度
calgarywolf 发表于 2014-2-7 11:08
用过grado的木壳reference sonata系列,走的是柔美路线,听了一段觉得太软,给出掉了。

他家的头好像都是 ...

谢谢calgarywolf兄的回复。
看过一些prestige系列中低价位唱头的评价,应该和“柔美”还沾不上边。Gold的风格或许会更靠近木壳系列一些。
您提到的歌德唱头无屏蔽的问题我也注意到了,我用的是project debut carbon,皮带传动,干扰的问题估计不大。
谢谢您!

中级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2014-2-7 11:30
张兄新年好
我现在用的是天龙唱头,一个110,一个103R轮换听。
唱放一个834P,一个柏林前级。

薛兄新年好!
天龙103是出名的高性价比唱头,兄的唱放也是好东西。[s:20]
我听黑胶只是初步的尝试,暂时不想在这方面投入太多财力和精力。我去年买的debut carbon配的是铁盘,用不了MC头。如果去尝试好点的MC头,唱盘和唱放又是个瓶颈,太折腾。
我还是先把现有的器材调整好,听一段时间,好好体验一下再说。折腾的下一个目标是MM胆唱放,空闲时准备搭一个。[s:97]

超级会员

交易诚信度
初级老烧 发表于 2014-2-7 12:10
薛兄新年好!
天龙103是出名的高性价比唱头,兄的唱放也是好东西。
我听黑胶只是初步的尝试,暂时 ...

那就110吧,MC高输出,直插MM唱放就可以了。
不是那些出名的MM头子最好不要去碰[s:21]

中级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2014-2-7 12:13
那就110吧,MC高输出,直插MM唱放就可以了。
不是那些出名的MM头子最好不要去碰

薛兄:
据我的了解,MC头子因为磁性较强,是无法用在铁磁性的转盘上的,而刚巧我的转盘是铁的。
不过这个盘转起来倒是挺稳的。[s:97]

超级会员

交易诚信度
初级老烧 发表于 2014-2-7 14:36
薛兄:
据我的了解,MC头子因为磁性较强,是无法用在铁磁性的转盘上的,而刚巧我的转盘是铁的。
不过这 ...

铁盘用MC的话,可以增加唱片垫的高度,很多老的橡胶垫对声音还是有点好处的。同时臂高也需要适当调整,唱头螺丝螺母用铁螺丝螺母。
只要是正行的品牌MC唱头,事先做好功课,应该是不怎么怕铁盘的[s:21]

中级会员

交易诚信度
ex1890 发表于 2014-2-7 15:09
铁盘用MC的话,可以增加唱片垫的高度,很多老的橡胶垫对声音还是有点好处的。同时臂高也需要适当调整,唱 ...

薛兄:
我的debut carbon唱盘没有调节唱臂高度的功能,平衡锤的规格也只适合不大于6g的唱头,所以可选唱头的余地不大。[s:21]

超级会员

交易诚信度
初级老烧 发表于 2014-2-8 13:19
薛兄:
我的debut carbon唱盘没有调节唱臂高度的功能,平衡锤的规格也只适合不大于6g的唱头,所以可选唱 ...

短直臂?