家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我不是完人,我只想跟大家分享“宽以待人,严以律己” 顺便送大家一些美图吧

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我开头想到一个故事:李嘉诚办的一个橡胶加工厂,香港人叫胶花厂,在第五年的时候,被一个客户爽约,一大批货已经加工完毕,但是订货方不要了,这笔损失就要李嘉诚自己来承担,李嘉诚可以去依照法律起诉对方索赔,但是李嘉诚没有。他只是说:“这些东西做出来了,人家不要又不是没用了,咱们慢慢卖。”结果几个月之后,那家毁约的客户给李嘉诚介绍了一个国外更大的客户,那是一笔长期的很大的订单。这就是李嘉诚积累的第一大笔资金。  
         。。。。。。。
      最近鸽子的事情成为骗子和先款之后另外一个热门话题。关于最近这次事情我从头看了一下,我不是想拉偏架,也不是支持谁,反对谁,只是希望大家能有一个更温和的心态。

这次卖家是个老烧了,而且能以这样的价格出东西,可见卖家很不在乎钱,而且卖家根本没有打听行情,所以定价低了,这样有人打包或者抢都是正常的。作为卖家的立场自然跟谁舒心,跟谁交易省事就卖给谁,这样在我看一点错都没有,或者说即使有人出高价打包,这样就说明卖家见利忘义了?卖家有在任何场合声明同意把东西卖给谁了么?既然没有同意,人家就不存在毁约(如果卖家回帖说确认,或者私下通过QQ等同意了买家,又反悔那确实是毁约)。既然卖家卖机器连机器的行情都不打听,卖家会认真读版规么?(这就好像大家每次注册网站和使用软件碰到说明是直接拖到最底下点同意,还是一行一行的读规定,然后权衡法律上的风险和义务才点击的同意?)古人就说“不知者不怪罪”,现在大家揪着卖家一个道义上无可厚非的事情各种非议合理么?又值得么?(大家也不要较真,说不知道杀人犯法,所以杀人。杀人这个事情在道德和哲学里面有相应的解释,没有人会因为不知道杀人犯法而杀人,人只会因为贪欲和仇恨等而杀人)。
       我做个假设如果这次卖家被鄙视,是不是一个女的征婚,说明了择偶的条件,我喊了标准语,别人就非得嫁给我,不跟我结婚不行?或者说我认为自身条件都适合,别人没选择我,选择了嫁给高富帅,别人就是背叛我?人家从一开始就没跟答应我谈婚论嫁。就算已经同意跟我谈恋爱了,最后人家跟高富帅走了,人家只要没跟我领证,只要人家在跟恋爱期间没有过分的向我索取,人家也没什么可以指责的(如果你在她的要求下给她买了房子,买了车,或者放弃了工作等等,她抛弃你是不太厚道,但是我认为如果你追求人家主动给人家买的,不要怨对方,那是我们自己为了追求人家愿意的,人家大不了把房子车还给你,对咱们没有义务),我觉得如果男方在背后对人家各种七七八八,就显得没风度了。如果这个我们都要耿耿于怀,在退一万步讲,结了婚生了孩子,又离婚那就非要置对方于死地??这样只能酿成悲剧。
      这个事情现在觉得反思一下,我觉得这样闹,结果就一个,一些人觉得大快人心了,卖家将不会再出现在这个论坛了,人家不会觉得理亏的,大不了觉得这是个没意思的地方,随它去吧。以后卖家也不会再过来卖东西或者聊聊什么。大家成功的赶走了一位曾经对随身听有情感的人,一次集体暴力的伟大胜利!
      我从2000年上家电,大学的时候跟Harry和他漂亮的女友一起吃饭,我也因为个人问题拖欠买HarryT618的手机钱,也跟随身听中文网的建站者一起逛彼此的校园,大学毕业之后曾经4年没有上过家电,我对随身听有非常深的感情,我再回来的时候,这个论坛已经物是人非,我之前的帖子已经搜索不到了。我过去也被骗过但是没骗过别人,也放过别人鸽子,也下水道过,这些我都干过,也不妨碍我是热爱一个热爱随身听的人,也不妨碍我会做一个对随身听文化有贡献,爱分享的人。我不是完人,我犯过各种错,我偷拿过爸妈的钱,跟爸妈老师撒谎,欺负班上同学也被同学欺负过,我欠过同学钱拖欠了几年才还清但我却跟几位小学同学一起到一个爱偷东西的同学家里向人家爸妈告状讨债,我有答应过朋友的事情没有做到。。。。。。我的罪过都数不过来了,但是我现在是最爱我爸妈的人,我现在非常想跟我的老师聊天并回报他们,我会告诫自己我们对不起那些班里那些被捉弄了几年的同学,我们剥夺了他们的童年,让他们在班里交不到朋友,不被大家尊重;现在我真心的祝福那些心地善良的同学、朋友。
      西方哲学中自由主义者们(“libertarian”此自由主义非我们汉语中的自由主义,有兴趣的朋友去找百度)认为,人真正的解放和自由不是为所欲为,是不受任何外力驱使得那种状态:饥饿、仇恨、嫉妒、欲望、愤怒等等,这些让人们成为了奴隶。我们要解放自己,就要抛开这些驱使我们的东西,在这种存粹的自由下才有了道德。所以道德不是规矩不是限制,道德源自我们对自我的真正解放。至于这些曾经被我们视为“洪水猛兽”的“万恶腐朽”的西方哲学,我自己也所知甚浅,我只是一直在思考,可能班门弄斧了,见笑。

最后,我不是完人,我只想跟大家分享“宽以待人,严以律己”。

PS:快乐的本源来自于我们自己,那个心里的另一个“我”,而不是看别人怎么样。怕如果我的言辞中伤害了某些朋友,我先跟您道歉,我没有恶意,大家都是朋友。

最后奉上索尼和爱华两大品牌最神秘,各种传说最多的机型的美图,DD100武道馆和PX1000。
武道馆的图拍了很久了,这次是首次公开。

费尽心血,收集了最有代表性的三个版本的PX1000,都是全新全套。我这人不光成色控,还颜色控,版本控。
同一款机型想收集所有不同的颜色和有代表性的地区版本,只要有不同,比如配件和包装不同,就会努力都收藏一套。这回PX1000算是完全了。
日本版,美国版和欧洲版。主要是包装盒的设计风格有些不同。
日本版是来自日本雅虎,全新的难得,喜欢也就天价拍下了。
美国版来自于一个美国收藏家,他的开盘机和各种录音机的收藏更加惊人。
跟他聊的来,于是他决定把他随身听的收藏转让给我,从他手里一共打包了大概5000美金的随身听收藏,都是全套的经典机型,其中就包含这台PX1000。
还有欧洲版的,是来自国内一个随身听爱好者,在咱们论坛相当有威望,当然他也是EBAY拍来的,这里就不透露了。

PX1000 1.jpg

PX1000 2.jpg

PX1000 3.jpg

PX1000 all 3.jpg

PX1000 J1 version.jpg

PX1000 AE version.jpg

PX1000 U2 version.jpg

评分

Stallone + 1 很给力!

Someone comes into our lives and quickly go ; Someone moves our souls to dance with the passing whisper of their wisdom Someone makes the sky more beautiful to gaze upon They stay in our life for a l

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
[s:97]

中级会员

交易诚信度
听说兄弟你是家电论坛随身听牛机最多的人![s:20]

不是最多,只是单纯的喜欢,喜欢而已。  发表于 2013-11-27 02:05

高级会员

交易诚信度

还有法律上的案例我觉得值得参考,如果一个老太太在卖一个古董的时候不知道行情,随便喊一口价,这时候有一个懂行的人过来一看就捡到了宝贝,用各种方式引导老太太赶快卖给他。老太太在答应却没交易前,一个懂行的人过来说 “你可不能卖啊,你那些‘破玩意儿’是宝贝。”这个时候老太太不卖了,之后又通过鉴定机构卖了更高的合理的价格,请问这个老太太道德上应不应该受到谴责?

第二种情况,这个老太太已经交易了并且签订了合同,但是老太太在知情之后,要索回古董,买家说交易已经完成,不肯退还。这个时候老太太把买家告上法庭,称合同无效要求退款对方退还古董,原因在于交易存在明显的信息不对称,买家故意隐瞒了交易物品的真实信息。请大家思考,这个时候法院会怎么判决?(在中国和美国判决结果可能会有差异么?) 

这里的卖家这个行情标价,就可以等同于他是一个不了解行情的人。

风云交加是我很佩服的一个人,点个赞支持你  发表于 2014-11-12 23:03
Someone comes into our lives and quickly go ; Someone moves our souls to dance with the passing whisper of their wisdom Someone makes the sky more beautiful to gaze upon They stay in our life for a l

中级会员

交易诚信度
lz所言极是

1万

特级会员

交易诚信度
QQ
感谢您分享了这么多!
我相信这些也是很多人想说或者心里想的不知道如何表达的。
看看好的多帖子直接叫板斑竹,其实交易区斑竹是最难做的!

谢谢理解  发表于 2013-11-27 02:17

中级会员

交易诚信度
还不是没抢到便宜货,发点牢骚

中级会员

交易诚信度
QQ
风雨交加真可谓古今中外,无所不通,通情达理真人生啊,厉害

过奖,过奖  发表于 2013-11-27 15:11

特级会员

交易诚信度
能理解。

高级会员

交易诚信度
说得也是

特级会员

交易诚信度

看完了。感谢楼主大哥的分享,受益很多,同意以上观点。。。。。。。。特别认同”卖家是个对随身听有情感的人。。。。。“
或许我们都太苛刻了一点。。。。。。。。俺发出微弱的呼吁版主应该给楼主射精哈。。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
豪无人性

中级会员

交易诚信度
同意,不过楼主估计要被喷

中级会员

交易诚信度
QQ
顶楼主:victory: