家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

征文:天逸音响陪伴我:简单,快乐……(日日更新.多图)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
缘起:
自从决定买音响之日起,就和http://www.jdbbs.com结缘,常常来家庭影院版块扫盲学习,获益良多!前几天突然看到网络上贴出 《我的天逸高清家庭影院有奖征文活动》,文中所列器材、写作要求等正好是我近日所购器材,呵呵,而且很巧的是,作为摄影爱好者,我把当时购机的场景一一拍摄留着纪念,没想到现在正好成了绝好的素材,左右闲来无事,那就报名参加吧,说不定还能中奖啥的,要知道30年前我可是个小有名气的文学青年哦……
开场白:
经历过的朋友方知,退休后的日子是单调乏味的。工作了30多年,忙碌了30多年,突然从单位退回到了100平方的家中,辛辛苦苦博来的荣誉和几十年在单位和同事们中积蓄的恩恩怨怨也在一夜之间全都消失了…… 退休是一种释怀和放松…… 但有序的生活节奏从此被打破了,我突然感觉回到了孩提时代一般,没有了压力,没有工作的紧张节奏,可以随心所欲的睡到自然醒。但同时也没有了组织、没有了集体荣辱感、单位的同事和朋友也与我渐行渐远……唉, 一种强烈的失落感、孤独感和无所事事的情愫整日笼罩着我。本来想象的退休生活应该是惬意的,不仅可以恣意潇洒,逍遥自在,可以到外面的世界去旅行;可以呼朋唤友喝酒聚会,也可以带着帐篷去江河湖泊钓鱼几天不回家;可以去远离城市喧嚣的“农家乐”打麻将斗地主到深夜,可以去大江南北名山大川旅游摄影……. 呵呵,可以让自己开心玩乐的事情太多啦!然而真正的退休生活却是:孩子在外地已成家立业,一年半载才能得回家聚一次;老伴热衷于麻将鏖战,大家井水不犯河水各玩各的。可我并不喜欢棋牌麻将,我也总不能天天去鱼塘垂钓,那可是高额消费啊;当然我也不可能时常背着沉重的摄影器材出门远游吧,毕竟已是花甲之年,凡是还是要悠着点…..于是整天无所事事,只能在家中发呆,无聊至极,人都待傻了,呵呵……

无聊的日子在指缝中流逝,一日复一日,时光悠悠….. 还是在今年立秋那天,在我们单位自发的每月一次的“成都文化公园”退休同事聚会活动上,相遇了好久没见的原工会文体干事兰老师,大家在一起聊起了退休后怎样打发时光。兰老师毕业于西南师范大学艺术系,早年在成都军区战旗文工团做舞台指导,他年轻时就多才多艺,长相英俊如玉树临风,为人更是风流倜傥,并且非常热衷于跳交谊舞,独唱美声、民歌等等也颇有舞台范,是众多女性眼中的白马王子。可惜正是因为他生性太过风流时尚,犯了“生活作风不检点”的错,在那个“左”字当头的年代,这可不是一件小事,被处分后调离原单位,来到了成都东郊一家大型军工企业,在厂工会做文体干事。其实他的为人很好,热情中肯,言谈举止大方得体。印象中兰老师拉得一手漂亮的手风琴,对诸多乐器都能玩转。还对音乐音响有很深的造诣,而且他在70年代就能自己动手装6灯的电子管收音机(仿上海红灯牌)、80年代初就能自己组装黑白电视机,后来在我国流行的高保真音响热中自然也就成了资深的音响发烧友,厂里许多家庭购买音响都要咨询他,这让他俨然就成为了我们心中绝对的音响技术权威。
当问及退休后在家折腾啥时,老兰饶有兴趣的说:“玩音响啊,玩家庭影院、唱卡拉OK啊……  要不要你也搞一套一起热闹热闹……” 呵呵,对啊,玩音响玩家庭影院倒是打发时光的好点子,这个话题深深的感染了我,其实这些天我也一直在考虑这事。于是就向他咨询有关音响家庭影院的搭配购买事宜,这下正中了兰老师的兴趣点,于是他滔滔不绝的向我侃起了他的音响文化,从音响器材的扫盲、品牌种类到器材名称、技术要点,声音特点,简直是如数家珍,口如悬河…… 并重点给我推荐了国产音响品牌“天逸”。

各位看官,我要上街买菜去了,回来再接着写,待续.......

评分

炸弹卡车 + 2 赞一个!

新手上路

交易诚信度
支持楼主!:victory:

特级会员

交易诚信度
这个真的要支持啊{:soso_e163:}{:soso_e179:}
一到了星期五的下午,心情就不由自主的高兴起来.....
音联邦

初级会员

交易诚信度
喜欢这样真实淳朴的原创文章,支持

新手上路

交易诚信度
楼主继续!

初级会员

交易诚信度
老爷子文笔不错,慢慢写.......

新手上路

交易诚信度
QQ
嘿嘿,业余看看大片,打发日子,不错的选择。我的业余生活是听音乐!

初级会员

交易诚信度
老人家,开场白不错哟,等待你的下文,必须支持[s:97]

新手上路

交易诚信度

有图有真象,请多加点图吧,图文并茂,这样才有看头啦!

新手上路

交易诚信度
非常之支持

初级会员

交易诚信度

接着上午的写吧:

根据他的建议,我利于近一个月的时间恶补音响知识,上网搜寻学习,于是就来到了
http://www.jd-bbs.com,还真学到了不少知识......
诸位可别见笑,对我而言,买音响也不算件小事,当然还得先征得老伴的同意,同时也给外地的孩子打了个电话说了这事,孩子全力支持,说只要老爸活得高兴就比啥都好,这话我爱听!呵呵!
当说到天逸音响时,孩子说也常在中关村在线
http://www.zol.com.cn/和太平洋电脑网http://www.pconline.com.cn/ 上看到过有关天逸音响的不少报道和推荐介绍,据说他家的功放尤其是高清家庭影院功放,应该是国产一线品牌,有不少好评呢!看来兰老师的推荐还是比较靠谱的。
之所以选择天逸,当然还有一个最重要的因素,就是兰老师和经营
天逸的成都代理商很熟,价格和售后服务的事情就不必我去操心啦,一切有兰老师给我做主,这也符合我这个年龄段的消费心理,真的懒得操心啦,赶不上时代…….

初级会员

交易诚信度
终于出手啦:
十月蓉城,金菊飘香。被和煦的阳光渲染的银杏,在温柔的秋风中婆娑摇曳,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞于街头巷尾,为这座千年古都带来了古色古香的韵律,也为成都人带来了购物的好心情。电话相约兰老师,怀揣购机款和美丽的音响梦直奔成都城隍庙天逸音响的档口,购机行动就这样悠悠然的拉开帷幕:

初级会员

交易诚信度
这是成都著名的电子器材市场----位于城北体育馆的城隍庙电子市场。

初级会员

交易诚信度
当时有“沿海有番禺易发电子,内地有成都城隍庙电子”之说。可见当时的成都城隍庙电子市场有多火爆。听说很多玩音响土炮的发烧友都是有空必到的场所,兰老师说:在这里想买啥元件都可以买到,是音响玩家的乐园……  呵呵,可惜时过境迁,才短短20多年,随着互联网的兴起,如今这里的人气大不如前,很多商家都拆摊另谋发财之道去了,音响市场大不如前,门庭凋零,街道也有些年久失修的破落之像……

初级会员

交易诚信度

想当年,这里的音响器材专卖店如雨后春笋开了一家又一家,这里的噪声分贝数是全成都最高的,而如今这里已经安静了少,经历过时间长河无情的大浪淘沙后,惠威和天逸音响是幸存在这里的为数不多的国产音响专卖店,当然还有一些进口品牌,但生意都大不如前。这也是必然现象,因为音响毕竟不是生活的必需品嘛!

丹拿声学