家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

刻录盘来势汹汹,原装盘休矣?

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  纵观如今刻录盘随处可见,烧友用其代昂贵的原装盘之风愈演愈烈,当然坚持原盘发烧的仍有人在,但风向趋于刻碟的居多,既便宜又可接触多的唱片,倘可找到意中的碟,不会为花了多的米买来的原盘不合意而嗟叹;两者音质孰好孰坏,依好者之意定了,不似以往年代,现下刻录盘挤占原装盘市场已摆在面前,敢问原装市场路在何方,降价提质、花样翻新等实为可取,可喜国内唱片市场也正走出一条自新之路,雨林、柏菲、雨果、普罗艺术等以质优价宜取悦于发烧友的唱片不断推出,论包装,讲宣传,说音效,已是入流之作,有的当可收藏,此乃欣喜之事!正如题目所言,两者当下局面尚是一个问号啊!可否将题目两者换一下位置呢,也未必可知。

禁止发言

交易诚信度
QQ
下面是引用 条顿骑士 于 2005-01-30 14:56 发表的:
呵呵,我还教人家怎么刻得跟原装盘一样,可能还要判我个协同谋杀。
条顿兄有何法子能刻得跟原装盘一样?在下已刻了几十只了。
签名被屏蔽
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
老条同志
俺非常严肃地
问你
716的报告什么时候出啊
俺等的硬盘又满了
孔子东游 路遇一妇人 强掳入林 拨出囊中之物 插入销魂之处 事毕 妇人曰 禽兽 孔子曰 妇人之见
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
我现在不再热这个了,真不好意思啊~~呵呵,我得出一个非常简单的结论即:716大概是1XXX多,先锋108大约是六七百块加浦科特5224CD刻录机大约360左右,效果会强过716,听我的吧,就这样,如果要想省下来,也可以在DVD上打主意,比如台产的就更低了。716我听有人试验过了,音质比708要差,好过712,所以我不推荐了,自己也不买了。
另外一个结论是:刻录机的好坏是有区别,但并不是让人不可接受的,我的怡敏信和704能区别得出来,但不如盘片来得明显,只要用好盘就行了。
最后一定要使用我强烈推荐的FEURIO刻录,记住要用SCSI3驱动哦。
音联邦

特级会员

交易诚信度
放心吧~不会的!

什么条件买什么盘~

100元以下,50元左右的我会尽量买原盘!

100以上的再考虑让我的雅马哈工作!

高级会员

交易诚信度
QQ
我用的是5224TA,但我用Nero刻碟。

特级会员

交易诚信度
我用F1E,FEURIO刻录!

还不错!

中级会员

交易诚信度
下面是引用 条顿骑士 于 2005-01-30 14:56 发表的:
呵呵,我还教人家怎么刻得跟原装盘一样,可能还要判我个协同谋杀。
条顿兄,呵呵,我现在已经按照你的办法,刻了200张cd了:)呵呵,我的ape多得是啊,现在要我买正版,比较......难了啊!

高级会员

交易诚信度
数码的DD复制出来,原盘和复制盘能有多大区别?我想最大的区别就是版权了。
音箱自己做,功放求二手,有房还有辆崔克。

新手上路

交易诚信度
现在世上还没有一台刻录机支持写偏差,谈何刻出的片子与原版一样,支持Lead Out的也很少,能做到的只有数据一样罢了

高级会员

交易诚信度
QQ
下面是引用 消灭来敌 于 2005-01-31 01:47 发表的:
现在世上还没有一台刻录机支持写偏差,谈何刻出的片子与原版一样,支持Lead Out的也很少,能做到的只有数据一样罢了
据我所知,EAC里头设置的几乎所有刻录机都支持吧,至于lead out更是每台刻录机都可以以写的。建议弄清这两个概念。再就是,只要数据一样就够了,你要求两张盘里每个原子排列相同干吗?

新手上路

交易诚信度
下面是引用 Shinji 于 2005-01-31 02:25 发表的:

据我所知,EAC里头设置的几乎所有刻录机都支持吧,至于lead out更是每台刻录机都可以以写的。建议弄清这两个概念。再就是,只要数据一样就够了,你要求两张盘里每个原子排列相同干吗?

你的刻录机是怎么校正写偏差的,转动激光头吗?
EAC软件编写者在他自己的网站上已经说清楚了,这里无需重述,先保留数据,到将来有了更好的重播手段再拿出来放才是明智的选择.
CD这种不带校验码的格式早晚是要被取代掉的,这也意味那些天价转盘的销路成问题了,估计他们是勾结在一起的,所以说CD存在还是有段时间的

高级会员

交易诚信度
刻录碟当然经济,但问题是从哪里取得那么多自己喜爱的原盘免费供自己刻录呢?

中级会员

交易诚信度
烧硬件阶段,不得以先用刻录解决软件问题,以后有米还是要买正版的。

初级会员

交易诚信度
下面是引用 赛博 于 2005-01-31 13:17 发表的:
我在上海音乐学院附近买到几张刻录碟,论音质确实比盗版碟好,而且是市面上少的好碟。问题是买回后在家中日本先锋CD机上不读碟,国产新的DVD或CD机能读,这是否就意味着刻录碟对激光头的要求高些,也就是说读刻录碟时光头的电流要比正常碟片大,那么是否长期听刻录碟,你的CD机光头就提早报废了?所以我对刻录碟是敬而远之,除非买台能方便自行更换光头的廉价CD机。
我觉得你的理解有问题,肯定是你的先锋不支持你买的刻录碟。我也遇到过你说的情况,我的先锋CLD-250读一般的刻录碟都很正常,但有一种所谓的黑胶碟就读不出来,而且我的爱特2213 CD机也读不出来,但一般的DVD就没有问题,依我看,应该是比较老的机子对现在比较新的刻录碟不识别