家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 走马观花——2013年上海国际音响展略影!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      最近几年,自己观音响展的热情没有过去高,原因复杂。最大的原因可能是,部分音响展摊位上的系统播放的声音效果并不如自己想象中的好。呵呵!是否自己的要求太高了吧?!另外,不少摊位很少完整地播放一张唱片,就像有些烧友家的聚会,时不时地换唱片,以听音效为主。急于推销和展示自己的产品“素质”,也许令部分更喜欢音乐本身的朋友对音展失去了兴趣。{:soso_e100:}
      去看这次国际音展,缘由一位来自北京的朋友带着器材也参加了本次音展活动,于是去捧个场,同时顺便看下、听下,算是来过了。呵呵!
      既然是专门为这位北京的朋友而去,那就从他的展位系统说起吧————》眼前的这对喇叭单体看着有些眼熟,似乎很象几年前在某一期《高保真音响》杂志里看到过,经过朋友的介绍后,我确认了这个单体就是杂志里介绍的那个品牌FAL。设计者是一小日的老头,据说现在已经80多岁了,不容易,排除对日的情感因素,对这个老头肃然起敬。这个单体采用平面振膜设计,与众不同。在其产品的说明书里简要地阐述了设计原理,与传统锥盆不同的是,它解决了传统音盆在各个频率段的时间特性不一致的问题。具体解决了包括时间、相位、频率曲线、音色音压等不一致的问题。
      两款单体的频响范围据说都标的比较实在,型号为FLAT—S-60的是:40HZ——14HZ(阻抗8O欧姆),另一款FLAT——C90的是:27HZ——12HZ(阻抗4、8、16欧姆都有),灵敏度都在95db以上。

评分

乐林8t + 2 + 25 很给力!

超级会员

交易诚信度
谢谢分享[s:21]三皈兄辛苦[s:21]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
丹拿新意境

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
      顶三版的好文{:soso_e179:},等待三版的详细介绍!
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
广西四哥 发表于 2013-11-7 22:45
谢谢分享三皈兄辛苦

[s:21]谢谢四哥捧场!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
辛苦三版主了。支持。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
       这款平面单元乃是全频单体,与我自己家的LOWTHER是属于一类的。箱体内部无分频器,单元负责三个频段的工作,我喜欢这种全频设计,它的好处就在于播放的音乐相对更流畅更自然,避免了传统分频系统可能出现的声音衔接不够自然的问题。实际听下来,我对它很有“感觉”,主观确认——这是一款非常有素质和水准的全频单元。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
ex1890 发表于 2013-11-7 22:46

[s:21]薛兄过奖。谢谢支持!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
CGP 发表于 2013-11-7 22:58
顶三版的好文,等待三版的详细介绍!

[s:21]感谢陈兄支持 帮顶!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
乐林8t 发表于 2013-11-7 23:08
辛苦三版主了。支持。

[s:21]感谢乐版的鼓励!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

在朋友的这间房间里,我大概待了一个半小时左右。仔细查看前面的这两款箱体,大的那款是掌班式样的,实际是“变异”倒相式的,倒相孔就是那“大提琴”中间的两个S型谐振腔。小的那款落地箱未开声,结构估计是迷宫号角。搭配“大提琴掌班”的功放品牌也是来自小日的,叫做“SPEC”的,国内目前似乎没有代理。这套系统的声音如何呢?——平衡、自然、生动、鲜活。刚开始播放的是一位日本工作人员带来的唱片,应该是效果碟。都是自己不熟悉的曲目,于是,从包里拿出了两张带去的唱片:1、朗郎在卡内基现场演奏音乐会(SACD格式)2、帕格尼尼的小提琴与吉他二重奏。钢琴的高音区通透明亮,低音区共鸣下潜深、量感足,瞬态反应迅捷(这是全频单元的优点)。与单元的尺寸产生强烈反差。整体的音色优美,质感真实,这个在播放小提琴与吉他两重奏时,能明显感受到。
      顺便说下那功放。通过翻译,从日本工作人员那里了解到这台合并晶体机采用D类放大,我获知是D类工作,有些吃惊,因为与A类和AB类不同,D类固然效率最高,但是音色往往不是其强项,据说声音比较粗放、冷硬,但今天欣赏中,不但没有一丝一毫传说中的恶声,反而觉得它具有非常细腻的音质和亲切自然的音色。那天,我回去后还试图上网搜寻相关网页,作深入了解,甚至有买的冲动。可惜百度里寥寥无几,国内没有用家。
掌班特写2.jpg ]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
这把大提琴超牛逼{:soso_e179:}{:soso_e113:}

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
这音箱造型另类
一条混水鱼

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
高伯伯 发表于 2013-11-8 00:35
这把大提琴超牛逼

[s:21][s:68]感谢伯伯的光临与指导!
这大提琴再牛也没有伯伯手里的古董牛呀!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
大夜鱼 发表于 2013-11-8 06:46
这音箱造型另类

谢谢张老师的关注支持![s:21]
这箱子和单元都很另类。呵呵!