家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[电池、充电器] bc-8a修复记录

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

坛子上收的bc-8a,100v 0.8a,不能算牛充吧,但至少有充满提示,比坑爹的bc-7dt2傻充要强得多,遗憾的是烂的,通电没反应,而且保护盖子也木有了
收来的时候就这鸟样了,右侧那个恶心的凹点,是因为里面那个电阻温度太高所致,似乎很多型号的牛充都有这个问题
0.8a,不能算牛,也不能算傻
好吧,这个玩意儿只能暴力拆解
用螺丝刀撬了半天,终于开了
oh,sh*t,用力过猛,一处电路板撬裂了,还好用万用表测量显示都没断,小心地复位,不能二次伤害
经过大量的测量,发现是左侧R1电阻已开路
就是这个小小的电阻,看样子大小我本来以为是1/4w的,拆下后和新买的电阻一对比,才知道是1/6w或1/8w的,不管,只要大小一样就好了,功率大一点应该也问题不大吧
因为这个充电器的原装盖子上端有两个塑料杆,盖上以后,会触发开关闭合,使整个电路导通(这其实是一个保护装置,使得你打开盖子的时候,整个充电器会停止工作),因为这个收来就没盖子,所以要人为的去掉这种保护机制(其实就是让它变得和傻充一样,上电就开,下电就关),将这个开关直接短路,上图左右上角两侧,我用电阻剪下来的引脚直接焊起来短路
插上试试看,弄个山寨电池,一开始红灯闪烁一会儿,可能在认电池,也就5秒左右,就长亮红灯了,开始充电

总结:个人认为,这个bc-8a充电速度比我的傻充要快得多,800mah对比250mah,3倍多,对用惯傻充的我来说,简直是飞速。

全文完,谢谢观赏。

评分

frank04 + 1 赞一个!

初级会员

交易诚信度
哦,对了,这个在中国应该是1.9A吧,中国的市电是50还是60?[s:33]

高级会员

交易诚信度
qiaozhaohui 发表于 2013-10-26 07:23
这就是100插220的后果,充电太快了听说对电池不太好

是的,对电池寿命影响巨大啊

特级会员

交易诚信度
这就是100插220的后果,充电太快了听说对电池不太好

版主

交易诚信度
QQ
感谢楼主分享。。。

新手上路

交易诚信度
我的充电器和你的一样。但是插上后,红灯闪烁一阵子后,红灯常亮2秒又暗了。
灯灭了就表示不在充电状态吗?
充电器--镍镉专用
电池--镍氢
难道不能混用?